Ирина Тимошенко обжаловала решение суда о лишении ее родительских прав

От наказания она освобождена по амнистии, объявленной в связи с 20-летием принятия Конституции России.

источник: http://www.uralweb.ru

Ирина Тимошенко, осужденная за убийство двух своих новорожденных детей, подала апелляционную жалобу на решение суда о лишении ее родительских прав на третьего ребенка, сообщил представитель Верхнепышминского городского суда Свердловской области в понедельник.

"Жалоба поступила, рассматривать ее будет Свердловский областной суд", - сказал собеседник агентства.

31 июля Верхнепышминский городской суд принял решение лишить И.Тимошенко родительских прав в отношении дочери 2004 г.р. и передать девочку органам опеки и попечительства города Среднеуральска. Решение суда вступает в силу в течение месяца, в это время девочка пока останется с матерью.

Иск о лишении И.Тимошенко родительских прав на дочь подавала прокуратура. Вместе с тем отец отказался принять ребенка на воспитание.

Тела новорожденных детей И.Тимошенко были найдены 14 мая 2013 года в морозильной камере в подвале центрального гастронома Верхней Пышмы. Экспертиза показала, что оба ребенка родились живыми и скончались от переохлаждения.

Было установлено, что женщина работала продавцом в этом магазине до апреля 2013 года. Женщина сказала, что родила детей еще в июле 2008 года на съемной квартире и сначала положила в морозилку дома, а затем перенесла в магазин.

Однако экспертиза установила, что у младенцев разные биологические отцы, следовательно, новорожденные мальчики не являются близнецами и рождены в разное время - в 2007 и 2010 гг.

Женщине было предъявлено обвинение в убийстве двух человек, совершенном с особой жестокостью (ч.2 ст. 105 УК РФ).

По данным экспертизы, обвиняемая полностью вменяема и отдавала себе отчет в совершаемых действиях. Свою вину она не признала, но заявила, что совершила убийства, находясь в послеродовой депрессии.

20 февраля 2014 года Верхнепышминский городской суд приговорил И.Тимошенко к двум годам колонии-поселения. Обвинение по обоим эпизодам гибели детей было переквалифицировано судом со ст. 105 УК РФ (убийство) на ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). При этом уголовное преследование по первому эпизоду прекращено в связи с истечением сроков давности.

Верхнепышминская городская прокуратура внесла на приговор апелляционное представление. Однако 24 июля Свердловский областной суд не нашел оснований для переквалификации действий И.Тимошенко по более тяжкой статье и признал ее виновной по двум эпизодам ст.106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

От наказания она освобождена по амнистии, объявленной в связи с 20-летием принятия Конституции России.

я вот ее лично знала в те времена, когда она носила еще первую дочь, которую сейчас забрали. тогда она тоже скрывала от всех что беременна до сааамых родов, и рожала вроде дома, говорили, что мать случайно то ли пришла к ней, то ли что. мне думается, что это какое то психическое отклонение, кто знает, может она и дочь хотела также заморозить.

Агния тогда она тоже скрывала от всех что беременна до сааамых родов,

Это как? Окружающие слепы?

Кёнас# Это как? Окружающие слепы?

нееет, в том то и дело. клялась и божилась, что не беременна!!)) точно помню, что показывала всем справку от гинеколога, что не беременна! а потом просто все узнали, что ирина родила. она даже декретные не стала брать на работе.

Агния нееет, в том то и дело. клялась и божилась, что не беременна!!))

А как наличие живота объясняла? Перед родами его ведь уже невозможно скрыть

Зачем я это прочитала.? Ужас.

Кёнас# А как наличие живота объясняла? Перед родами его ведь уже невозможно скрыть

плакала даже, что у нее гормональное расстройство!)) это сейчас вспоминаешь и понятно все, а тогда, когда приятный, знакомый и нормальный с виду человек вроде адекватно тебе все объясняет, верили все, с подозрением, но верили. потом все себя чувствовали идиотками))

Кёнас# Перед родами его ведь уже невозможно скрыть я со свекровью жила, мы в проходной комнате. Живота видно не было, она до 8 месяцев не знала, я думала говорить не хочет, а она не видела. Девочка на работе, худышка,живот чуть надулся, а оказалось через неделю рожать, и ребенок нормальный родился по весу.

Новости U-mama.ru автор темы Женщине было предъявлено обвинение в убийстве двух человек, совершенном с особой жестокостью (ч.2 ст. 105 УК РФ).
По данным экспертизы, обвиняемая полностью вменяема и отдавала себе отчет в совершаемых действиях. Свою вину она не признала, но заявила, что совершила убийства, находясь в послеродовой депрессии.

Новости U-mama.ru автор темы При этом уголовное преследование по первому эпизоду прекращено в связи с истечением сроков давности.

Новости U-mama.ru автор темы От наказания она освобождена по амнистии, объявленной в связи с 20-летием принятия Конституции России.

У преступления не должно быть такого понятия срок давности. Она убила новорожденных и сколько бы времени не прошло она остаётся убийцей... Как она из тюрьмы то вообще живой вышла не понимаю...

Кёнас# А как наличие живота объясняла? Перед родами его ведь уже невозможно скрыть

да все возможно.
у меня подруга в 16 лет от родителей скрывала беременность. В одном доме жили!!!!
живот утягивала постоянно, и типа полнела.
сказала уже когда рожать пошла

Мне не понять гуманности суда. Убийство двух человек.

Мой сын учится вместе с ее дочерью, с виду приличная семья, мать этой женщины работает частной няней, девочка всегда хорошо одета, ухоженна, мать часто забирала ее со школы, для всех шок эта новость, бабушка говорит, что это не правда, ее дочь даже не была беременна и естессно не убивала, просто дело нужно закрыть было. Очень жалко девочку, она стала замкнутой, когда дети говорят о мамах она плачет, у ребенка отняли мать, хуже только дочке ее..... А с этой сукой ничего не будет

Новости U-mama.ru автор темы обвинение в убийстве двух человек, совершенном с особой жестокостью

Новости U-mama.ru автор темы двум годам колонии-поселения.

почему таким даются дети , зачем?

evajane81 Мне не понять гуманности суда. Убийство двух человек.

Не двух человек, а двух младенцев = статья легче, срок меньше...
Кто законы составлял

Новости U-mama.ru автор темы От наказания она освобождена по амнистии, объявленной в связи с 20-летием принятия Конституции России.

И тут то же вопрос, я конечно понимаю налогов на все не хватает....Но на кой тогда вообще преступников ловить/судить, если освобождают пачками?
А тут довольна таки не ординарное преступление и ни какого наказания вообще...Хороший пример - что скажешь

капец наши законы!

Родила ведь здоровых. отнеси в больницу, да отказ напиши! все равно ведь плевать на этих детей было. осчастливила бы две семьи. и с нее бы никто не спросил, родила и спасибо. это она с виду только нормальная. точно там есть какое-то псих расстройство. гореть ей в аду дочь надеюсь бабушка под опеку возьмет, бедный ребенок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы