«Мама, а у нас качели украли!»

Коммунальщики срезают опасные конструкции на детских площадках.

источник: http://urfo.org, ФОТО: http://www.uralweb.ru

Представители управляющих компаний Екатеринбурга массово демонтируют старые и опасные для детей качели с площадок во дворах. Жители встают на защиту ржавых железяк грудью, хотя коммунальщики могут поставить новые.

Как рассказала «Новому Региону» жительница одного из домов на улице Московской, вчера со двора пропали качели. «Ребенок пришел с улицы и говорит: «Мама, а у нас качели украли». А я даже не обратила внимания, что их не стало», – сообщила екатеринбурженка Светлана.

Между тем, в управляющей компании «Верх-Исетская» агентству пояснили, что качели не были украдены, а их демонтировали из-за их опасности. «Вообще это текущая работа для управляющих компаний – сотрудники проверяют техническое состояние конструкций, установленных на детских площадках, и если оно неудовлетворительное, их демонтируют. Например, в этом году наши специалисты срезали 21 качель», – пояснила «Новому Региону» пресс-секретарь УК Дарья Гусарова.

По ее словам, несмотря на то, что старые качели нередко опасны для детей, жители некоторых домов буквально встают на защиту конструкций грудью. «У нас был случай, когда местные жители, несмотря на то, что качели были в ужасном состоянии во дворе, вышли чуть ли не на митинг, когда их срезать приехали. Дело в том, что они их ставили самостоятельно, во времена МУПов, и отказывались от новой площадки, лишь бы им оставили старую», – добавила собеседница агентства.

Кстати, для того, чтобы взамен срезанных качелей появились новые, одному из собственников квартир достаточно обратиться в управляющую компанию с заявлением. «Можно либо прийти к нам в управляющую компанию и написать заявление в свободной форме с просьбой во дворе такого-то дома установить качели, либо обратиться к нам через электронную приемную на сайте, приложив скан такого же заявления», – посоветовала представитель «Верх-Исетской».

Лично я "за", чтобы качели убрали, очень уж они опасны. Гуляла со своим тогда трехлеткой на площадке, две девчонки лет по 9-11 (гуляли одни) сильно раскачавшись на качелях спрыгивали с них. Я вмешалась, на что они заявили, что ничего с ними не случится и продолжали развлекаться таким образом.

Буквально вчера в одном из дворов маленькой девочке прилетело этой качелью по лицу. Ужас-ужас. Я от страха чуть сама эту качель не демонтировала. Они же натуральные убийцы. В Европе качели на цепочках.

Ура! Наконец-то! Без качель будет спокойнее

Давно пора!

Выросло поколение детей, которое не умеет качаться на качелях. Футбол тоже запретить - мячом убить можно.

Радмила Буквально вчера в одном из дворов маленькой девочке прилетело этой качелью по лицу.

а где были родители этой девочки? я на площадке бдю, чтобы ребенок к качели не подходил. а вот качаться она очень любит. совсем без качелей будет грустно.

Новости U-mama.ru автор темы одному из собственников квартир достаточно обратиться в управляющую компанию с заявлением. .

сама боюсь этих качелей и ребенка к ним не пускаю одного. у нас уже месяц их спилить грозятся после того как ребенок сильно травмировался, а на вопрос об установке безопасных качелей сказали - собирайте деньги и мы вам поставим. Бесплатно никто делать не будет.

Калина Малинова® Выросло поколение детей, которое не умеет качаться на качелях. Футбол тоже запретить - мячом убить можно.

+1

Нинчик а где были родители этой девочки? я на площадке бдю, чтобы ребенок к качели не подходил. а вот качаться она очень любит. совсем без качелей будет грустно.

вот-вот

Конечно, качели должны быть надежно вкопаны, на них не должно быть возможности крутить солнышко, но без качелей совсем тоскливо

мелкие дети до лазилок не доросли еще. у них и так-то развлечений на площадке - горка (если есть подходящая по возрасту) и песочница. если убрать качели, то чем на площадке заниматься малышне, кроме раскидывания песка?

пока дети маленькие, родители должны смотреть, чтобы их качелью не пришибло. а если уже большие, то должны уже знать, что с качелями нужно обращаться аккуратно - не подходить, когда там качаются, держаться крепко и не раскачиваться до безумного состояния.

еще и не очень умно качели на площадках располагают,например у нас стоят качели, а в метре от нее лесенка на горку и прям дух захватывает когда ребенок несется на лесенку,не дай бог пробежит по инерции на шаг дальше и прилетит точно этими качелями.

Ну а мы то как на этих качелях росли? качели без солнышка(( как скучно...

Нинчик а где были родители этой девочки? я на площадке бдю, чтобы ребенок к качели не подходил. а вот качаться она очень любит. совсем без качелей будет грустно.

Да здесь же. Не успела ее мама добежать полметра.
Почему без качелей? Просто вместо советских качелей-убийц ставится качель на цепях или веревках. Которая в разы безопаснее.

Нинчик пока дети маленькие, родители должны смотреть, чтобы их качелью не пришибло. а если уже большие, то должны уже знать, что с качелями нужно обращаться аккуратно - не подходить, когда там качаются, держаться крепко и не раскачиваться до безумного состояния.

Так-то существуют госты и нормы безопасности. Сколько должно погибнуть детей, чтоб стали устанавливать качели, удовлетворяющие правилам? Лично я не понимаю, почему не должны снести все те, которые сделаны с очевидными нарушениями.И главное, мне в принципе не понять, когда мамы сами против того, чтоб детская площадка соответствовала имеющимся нормам ))))))
А когда что-то случается, то почему ж те же мамы так громко кричат о виноватых и быстро находят те самые нормы, которые до этого их не заботили? ;)

Клюква почему не должны снести все те, которые сделаны с очевидными нарушениями.

я не против снести качели с нарушениями. а нарушения - в данном случае это что? я просто не в курсе.

про качели на цепях - в соседнем дворе именно такие. очень неудобные. ребенку сидеть неудобно, раскачивать качели маме тоже неудобно. в довершении всего одну цепь порвали (уж не знаю, как это сделали), и теперь болтается это невесть что, дети старшие на ней как на тарзанке крутятся, а мелки взирают издалека.

кстати, качая ребенка на такой качели всегда есть шанс впечатать его в столб, на которой качель стоит. на качели обычной этого не произойдет.

Радмила ставится качель на цепях или веревках.

можно удушиться в таких. Вокруг шеи закрутить.

качели как качели. Мы всё детство на таких провели. И чего только не вытворяли, вспомнить страшно

Нинчик я не против снести качели с нарушениями. а нарушения - в данном случае это что? я просто не в курсе.

тоже не понимаю. Вот установлены они могут быть с нарушениями - это понятно.
просто человек так устроен, что ему обязательно надо найти виноватого, и чтоб виноватый был не сам, а кто-то. Вот и происходит так - одни ищут виноватого, а др не хотят быть виноватыми и сносят качели. А зачастую имеет место быть просто несчастный случай.

Клюква Так-то существуют госты и нормы безопасности.

а те, которые тясячами во дворахз установлены, обычные железные качели, они что? Все тысячи с нарушениями ГОСТов и стандартов установлены?

Калина Малинова® Выросло поколение детей, которое не умеет качаться на качелях. Футбол тоже запретить - мячом убить можно.

+++

у нас на детской площадке огромной, штук 5 таких качелей точно, детей которые бегают перед качелями еще больше. Мамы в кучки соберутся, болтают, дети с полутора лет точно бегают сами везде лазают. А потом мамы кричат ой что ж вы не смотрите чуть моему сынули в голову качеля не прилетела. Блин оторви жопу от лавки и смотри за своим чадом.

я от своей 4-х летки ни на шаг не отхожу на площадки. Качаю на качелях параллельно смотрю за другими, чтобы не стукнуть, а оно мне надо? Из за таких квочек качель не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы