В новогодние каникулы 2015 года россияне будут отдыхать 11 дней

В первомайские праздники мы будем отдыхать 4 дня.

источник: http://www.rg.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Минтруд определился с тем, как россияне будут отдыхать в 2015 году. По данным проекта постановления, которое ведомство внесло в правительство, на Новый год нас с вами ждут 11-дневные каникулы, а в первомайские праздники мы будем отдыхать 4 дня.

Такой расклад получится, если в кабинете министров поддержат предложение выходные дни 3 и 4 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, перенести на 9 января и 4 мая соответственно.

В результате в майские праздники предусматривается четырехдневный период отдыха, совпадающий с празднованием Праздника Весны и Труда (1-4 мая), и трехдневный период отдыха, совпадающий с празднованием Дня Победы (9-11 мая), сообщается на сайте Минтруда.

Определились чиновники и с другими праздниками. Так, в феврале мы будем отдыхать 3 дня на День защитника Отечества (21-23 февраля). В марте россиян ждут тоже три дня, совпадающих с празднованием Международного женского дня (7-9 марта). В июне - трехдневный период отдыха, совпадающий с празднованием Дня России (12-14 июня). В ноябре - один праздничный выходной в День народного единства (4 ноября).

"Перенос выходных дней предлагается в целях рационального планирования рабочего времени в организациях и учета интересов россиян по созданию условий для полноценного отдыха и организации досуга как в зимнее время, так и в весенний период", - приводятся в информационном сообщении на сайте ведомства слова министра труда и социальной защиты Максима Топилина.

Справка "РГ"

Напомним, что по статье 112 Трудового кодекса РФ нерабочими праздничными днями являются 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января - Новогодние каникулы; 7 января - Рождество Христово; 23 февраля - День защитника Отечества; 8 марта - Международный женский день; 1 мая - Праздник Весны и Труда; 9 мая - День Победы; 12 июня - День России; 4 ноября - День народного единства. Если нерабочий праздничный день выпадает на субботу или воскресенье, он переносится на будний день.

дебилизм. Лучше бы предновогодние 30 и 31 сделали выходными, а 8-9-10 можно и на работу.

GALAktika-Z Лучше бы предновогодние 30 и 31 сделали выходными

И я о об этом мечтаю, чтоб 31 декабря был выходным днем Так хочется заняться приготовлением салатиков, сладостей и пр., а приходится в диком виде нестись с работы и часам к 2-ум уже спать хочется(

СтарикЪ ПохабыЧ Опять правительство не посоветовалось с домохозяйками? :D
СтарикЪ ПохабыЧ Лучше для кого?

Так для домохозяек Купить, приготовить, напечь-нажарить... и это все 31 после работы? А еще и начипуриться надо. У кого тогда праздник? После таких приключений уже нг-ночь не радует, только спааааать!

GALAktika-Z Лучше бы предновогодние 30 и 31 сделали выходными, а 8-9-10 можно и на работу.

+++++ и в мае бы побольше дней

СтарикЪ ПохабыЧ Лучше для кого?

Для того, кто готовит все к новому году.

Господи, опять куча дежурств в январе... достали с этими праздниками- бухальниками.

Я в декрете, особо не напрягает)))
Но если бы работала, то

шпингалeтки Господи, опять куча дежурств в январе... достали с этими праздниками- бухальниками.

Взывала бы не я одна.

а смысл 31 делать не рабочим днем, как посмотришь большая часть не работают, настроение то не рабочее
это я про офисных работников сейчас по большей части

СтарикЪ ПохабыЧ

Дадада, тот, кто в Новый год работал - проработает весь год.

СтарикЪ ПохабыЧ Для каких, нафиг, домохозяек?

домохозяйкам-то как раз по фигу, они и так дома. а вот работающим тяжко

Вилена приходится в диком виде нестись с работы и часам к 2-ум уже спать хочется(

Emika это я про офисных работников сейчас по большей части

я офисный, мы всегда работаем. Пол-дня, но работаем. Именно работаем...

СтарикЪ ПохабыЧ И всё равно ложусь спать часа в 3.

Так до трех тоже дотянуть надо. А то встаем рано, премся на работу, потом не отдохнув по магазинам, потом к плите... останется пол-часа на красоту навести и все, Новый год. Уставшие, невыспавшиеся...

Вилена И я о об этом мечтаю, чтоб 31 декабря был выходным днем Так хочется заняться приготовлением салатиков, сладостей и пр., а приходится в диком виде нестись с работы и часам к 2-ум уже спать хочется(

+++
абсолютно согласна!

что возмущаться? всё хорошо, дополнительный оплачиваемый отпуск, можно съездить куда-нибудь, 11 дней - чудо! Дети на каникулах - с ними пообщаться, никуда пристраивать их не надо.
Не хотите - не отдыхайте, топайте на работу

Я хочу отдыхать летом все эти 11 зимних, темных, холодных дней.Или в майские праздники. Вот сегодня же хороший день,лето,а я на работе,с этим надо что-то делать!!!!!!!

НаталЪя можно съездить куда-нибудь

Позволить себе съездить куда то могут немногие, т.к. цены на НГ каникулы задирают нещадно. Основная часть населения никуда не едет.

lupin Я хочу отдыхать летом все эти 11 зимних, темных, холодных дней

а для меня - это маленький отпуск. И именно зимой он прекрасен, (отдыхаем дома, ездим в гости, к нам гости приезжают)
И 10 дней так быстро проходят....

GALAktika-Z а 8-9-10 можно и на работу.

Похмелье ж еще

Много выходных - плохо, мало - тоже плохо Зато в январе на улицах гораздо меньше бухариков, которые к маю как раз откапываются.
Врачам не позавидуешь, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы