Министр образования пригрозил увольнять директоров школ за поборы

Министр образования Дмитрий Ливанов в ходе пресс-конференции в Севастополе заявил, что не собирается терпеть поборы с родителей в российских школах, пишет ИТАР-ТАСС. Дмитрий Ливанов, министр образования и науки РФ:
— Я не вижу никаких оснований для того, чтобы в школах взимались какие-либо поборы. Мы будем очень внимательно следить, чтобы такие ситуации были исключены во всех российских регионах.

Министр пригрозил «жесткими, в том числе и кадровыми, решениями», если возникнет такая необходимость. Также Ливанов призвал родителей жаловаться на поборы в Минобрнауки РФ.

Ежегодно многие екатеринбуржцы жалуются на необоснованные сборы денег в образовательных учреждениях: на ремонт классов, оплату охраны, покупку оборудования и учебных пособий и другое. Недавно мы посчитали, сколько стоит собрать ребенка в первый класс без учета школьных поборов. Сумма получилась внушительной.

А денежек на кулер, рабочие тетради, приличный клининг он даст?

аноним автор темы ФорумОбсуждение новостей
Министр образования пригрозил увольнять директоров школ за поборы

какие поборы? все платные услуги в школах узаконены.

Из рогатки!
Вот только почему директора школ не могут пригрозить увольнять министра образования за "здесь можно выбрать свой вариант видения проблемы"

Щас начнется охота на ведьм

по-моему такие обещания уже были... лет 20 назад.

еще б министерство образования мозги включило и воровать перестало

Я очень хочу уволить министра образования, но никто меня не слушается

аноним автор темы на ремонт классов, оплату охраны, покупку оборудования и учебных пособий и другое

все правильно. пусть детям на голову падает штукатурка, охранять никого не надо (не тюрьма ведь), всякие проекторы тоже не нужны - все по старинке на доске писать надо, про учебные пособия я вообще молчу - купили тетрадки зелененькие и пишите, а то ишь, рабочие тетради какие-то удумали...

тупизм некоторых министров за гранью вообще уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы