Панда притворилась беременной, чтобы получить больше булочек и фруктов

Решила я поделиться позитивом))).

В зоопарке города Чэнду в Китае случилась радость: самка большой панды по кличке Ай Хин забеременела. Сотрудники зверинца решили организовать трансляцию хода ее беременности и родов. Однако ее пришлось отменить. Выяснилось, что хитрая панда лишь притворилась беременной, чтобы получить больше корма.
Как сообщает Shanghai Daily, шестилетняя Ай Хин демонстрировала все признаки, характерные для начала беременности: у нее пропал аппетит, она стала меньше двигаться. Специалисты заметили даже изменения гормонального фона. Однако обследование показало, что на самом деле панда не ждет малышей.
Биологи отмечают, что ложные беременности случаются у панд и в дикой природе. Но в неволе животные начинают демонстрировать характерное поведение, заметив, что будущие мамы находятся на особом положении. Беременных самок в питомнике переводят в отдельное помещение с кондиционером из общих вольеров. Там им обеспечивают иной уход, нежели всем остальным. Кроме того, беременные самки получают больше фруктов, булочек и бамбука. Хитрые панды понимают это и пытаются улучшить качество своей жизни.
После того, как уловку Ай Хин раскрыли, ей пришлось вернуться в общий вольер. А оборудование для онлайн-трансляций перенесли в помещение, где проживает недавно родившая детеныша панда Мао Мао.

www.vesti.ru/doc.html

блин,панды и так "пусечки"
так еще и хитрые "пусечки" ))

Арибет блин,панды и так "пусечки"

да вот же, а оказывается их недокармливают, так что приходится изворачиваться

ну все, я -панда (с)

У меня кот притворялся, что у него лапа болит. Когда на него не смотрели, ходил-бегал на всех четырех лапах. Как только замечал, что на него смотрят, лапку поджимал, хромал на трех, подходил и жаааааалобно мявкал, выпрашивая вкусняшку

GALAktika-Z У меня кот притворялся, что у него лапа болит. Когда на него не смотрели, ходил-бегал на всех четырех лапах. Как только замечал, что на него смотрят, лапку поджимал, хромал на трех, подходил и жаааааалобно мявкал, выпрашивая вкусняшку

блин, ну вот есть же коты интересные. А наш вообще ничем не отличается, ни умом ни хитростью.

Блин, соображают же!

Chайkа Блин, соображают же!

+++ Павлов был не прав!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы