пир во время чумы

С 1 сентября 2014 депутаты и министры будут получать 400 000 рублей в месяц
То есть в 13 раз больше среднего россиянина
Сейчас депутаты и сенаторы получают 253 тысячи рублей в месяц. После 1 сентября они будут получать примерно столько же, сколько парламентарии Германии, чуть меньше, чем парламентарии США, и больше, чем парламентарии Франции...
Одновременно с зарплатами депутатов и сенаторов повысятся и их пенсии — до почти 62 тысяч рублей в месяц («отбывшим» полный срок полагается пособие по старости в размере 75% от ежемесячного денежного вознаграждения действующих парламентариев)...
До прошлогоднего повышения зарплат некоторым категориям высших должностных лиц соотношение ежемесячного дохода депутата к средней зарплате по стране было примерно 6 к 1. После того повышения оно стало примерно 9 к 1. А после 1 сентября 2014 года будет 13 к 1. Раньше между нами и ними была пропасть. Теперь между нами и ними — бездна.
В Германии зарплата депутата больше средней по стране в два раза. В США — примерно в три.

"Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26569 от 11 июля 2014 "

а нам налоги поднять

Белый Бентли автор темы от 11 июля 2014 "

Чёта долго вы несли...

аноним Чёта долго вы несли...

дак еще в прошлом году цифры озвучены были... подзабылось, а седня вспомнил ....

Стабильно повышают чиновникам зарплату.
С этим согласны 87% граждан нашей страны.

Знаю людей с такими зарплатами, не депутаты совсем, но пашут будь здоров вам тоже кто мешает?

Аноним Стабильно повышают чиновникам зарплату.
С этим согласны 87% граждан нашей страны.

и 87% сами хотят стать чиновниками ))))))

аноним Знаю людей с такими зарплатами, не депутаты совсем, но пашут будь здоров вам тоже кто мешает?

Такие не мешают. Мешают те, кто придумывает законы, которые на трезвую голову прийти на ум не могут, при этом явно не упахиваются и живут на мои налоги.

аноним вам тоже кто мешает?

ни кто не мешает, я не против того что б люди работали и зарабатывали, сам такой... Но тут же не зарабатывают а получают из бюджета... и честно говоря по КПД врач, учитель, воспитатель и т.п. для страны делает много больше полезных дел

Зависть людская не знает границ!!! Кто вам мешает получать столько же и там же работать? Кишка тонка...так сидите молча. возможности одинаковые у всех, шанс есть у каждого

Расхожая фраза советских времен: депутат - слуга народа... Только чё та господа нищают, а слуги жируют... Как то странно, я бы даже сказал не правильно... Чиновник высшего ранга должен получать высокую зарплату, т.к. степень ответственности за принятые решения высока, однако... Когда экономика валиться, пенсии изымаються, народ опять потуже пояса затягивает, как то вызывающе это выглядит...несвоевременно...

офф-лайн Зависть людская не знает границ!!!

офф-лайн возможности одинаковые у всех

Ваще ни разу не попала...

Аноним Можешь 2?

Да ладно... не ставь сложных задач...скинь до 1

аноним Знаю людей с такими зарплатами, не депутаты совсем, но пашут будь здоров Знаю людей которые пашут будь здоров, но зп в 13 раз меньше. Что где не так?

Заберите меня в депутаты, тра та та :)

Lelkako Заберите меня в депутаты

Дерзай, ибо как утверждают знающие люди...

офф-лайн возможности одинаковые у всех, шанс есть у каждого

Старо как мир, не чего тут обсуждать. Во все времена были бедные и богатые, злые и добрые, умные и дураки...

Я б в чиновники пошёл! пусть меня научат!

офф-лайн Кишка тонка...так сидите молча. возможности одинаковые у всех

Правда? Мне вот сыном наших доблестных министров , чтобы занять пост в правлении какого нибудь гос.банка, никогда не стать.
А сыновья у наших министров все как на подбор, в 25 лет гос банками рулят.

на самом деле совсем не одинаковые возможности, на хорошие места в министерства они берут своих знакомых и родственников хотя типа и по конкурсу, а из народа берут на вакансии где з/п тыщ 10, а судя по последним случаям из местной администрации, где и бабушку запросто шлёпнули и прочее, я что-то вообще сомневаюсь, что возможности одинаковые. У бабушек ага возможности одинаковые, не ходите бабушки в администрацию города)))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы