Тема закрыта

Причина: 0

«А вот если бы ты тогда на мне женился...»

Что-то, что тебе непременно нужно заполучить... и даже это вожделенное потом может стать лишним! Если бы...

О прихотях...

Бывало ли у вас такое, что вдруг одномоментно страстно бы захотелось вам чего-то такого... Ну, например, сыра определенного сорта... Захотелось до мгновенного слюноотделения, до сиюминутного желания обладать вожделенным предметом... И вот вы представляете себе этот несчастный кусок сыра во всей  его красе и хотите получить его все больше и больше... и вам нужен именно этот определенный сорт сыра, который продается только в магазине на другом конце города, потому что именно там он такой, какой вы любите... И вам совершенно не в лом переться на другой конец города только заради этого несчастного куска сыра... Через вечерние пробки, жертвуя вечерним показом любимого сериала... Да что там сыр... Прихоть настигает нас не только на гастрономической ниве...

Помните классическое «А у вас есть точно такой же, но с перламутровыми пуговицами?» - «Нет? Будем искать!». И ищем, и ждем и обходим бесчисленные магазины, чтобы найти то самое, чей образ уже сложился в мозгу подобно паззлу и нельзя отступить ни на одну деталь, иначе уже не то...

Зато добившись своего, мы сидим и по настоящему кайфуем от того, что получили именно то, что хотели... И неважно, сколько трудозатрат мы на это положили... Важен именно этот самый миг обладания...

ПЫСЫ: При написании этого абзаца автор полностью отрицает состояние беременности...

О лишних вещах...

С течением времени каждый из нас обрастает как новыми знакомствами, так и бесчисленным количеством вещей... Причем такого рода «лишние» вещи суть величина практически постоянная, независящая от сезонных генеральных уборок... Каждый раз, в очередном приступе чистоплюйства мы с удивлением обнаруживаем, что выносим на помойку или раздаем знакомым очередную кучу пакетов... Откуда берутся эти вещи, из каких вселенских кладовых они попадают в наши жилища, остается недоступным для понимания... Кто и зачем их покупал, с какой целью и для чего?

Ведь некоторыми из них мы даже не пользовались ни разу... да, что-то нам подарили, что-то отдали, что-то мы сами нашли в полной уверенности, что нам это нужно... А оказалось, нет... и вот эта вещь стоит в терпеливом ожидании, пройдя несколько уборочных витков, когда выкинуть ее рука еще не поднимается, потому что "ну как же это вот так сразу, пусть постоит еще, а вдруг пригодится, а вдруг я похудею, а вдруг займусь наконец лыжами..."

Но приходит время и ты отчетливо понимаешь, что нет, уже никогда... И без сожаления расстаешься с ненужной вещью, радуясь освобождающемуся пространству вокруг, но где то подспудно понимая, что тем самым ты лишь расчищаешь место для новых ненужных тебе вещей...

О слове «если»...

Как часто вы вы жизни употребляете сослагательное наклонение? «А вот если бы ты тогда на мне женился...» «Если бы я знала, что ты такой!» «Если бы ты был чуть внимательнее, ты бы....». Бесконечные «если» подразумевают другие сценарии нашей бестолковой жизни... Если реализовать все эти «если», то, как нам безоговорочно кажется, жизнь, безусловно, была бы лучше, чище и красивее...

«Если» допускает множественное развитие событий, как в мелочах, так и в глобальном смысле... Если бы ты встал чуть пораньше, минуты на три, то успел бы на другой автобус и кто знает, как бы сложился твой день... Если бы тогда не женился на той самой, как тебе казалось, единственной и неповторимой, неизвестно, кого бы ты сейчас укачивал на своих руках...

Если бы...

О хорошем...

Хорошо, когда твой день в виртуальной реальности начинается не с банального асечного «Привет! Как дела?», а с совершенно неожиданного пассажа, перечитав который ты понимаешь — твой день уже начался хорошо....

Автор: Coalla

а у меня если бы очень позитивное...если бы мой бывший мне тогда не изменил, не оставил меня. плачущую, на остановке в 8 часов вечера зимой, я бы никогда не встретила свою НАСТОЯЩУЮ любовь, моего мужа - самого красивого, нежного, чуткого, сильного, надежного и уверенного. и не прижималась бы сейчас маленькая головка дочки к моей руке...я плачу от счастья, что все случилось именно так, а не иначе.

Если бы не развелась с первым мужем, никогда бы не узнала что такое настоящий мужик не рефлексирующий по любому поводу. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы