Популярный контрацептив срочно изымается из российских аптек

Препарат "Ярина" из определенной серии оказался подделкой.

источник: http://www.medikforum.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Хорошо знакомый многим россиянкам противозачаточный препарат «Ярина» изымается из всех аптек в РФ по распоряжению Росздравнадзора. Стало известно, что средство под таким названием определенной серии оказалось подделкой.

В соответствующем документе ведомства сообщается о том, что ЗАО «КОВИ-ФАРМ» прерывает действие деклараций о соответствии № РОСС ОЕ.ФМ03.Д32078 от 10.02.2014 и № РОСС ОЕ.ФМОЗ.Д62684 от 04.04.2014 на лекарственный препарат «Ярина®» (таблетки 30 мкг+3 мг, 21 шт.) серии 31150С, на упаковке которого указан производитель «Байер Шеринг Фарма АГ», Германия.

Как выяснилось, немецкий производитель, именем которого маркировались противозачаточные таблетки, ранее уже сообщал российской стороне, что препарат указанной серии не поставлялся на территорию РФ и не проходил обязательную процедуру подтверждения соответствия.

В Росздравнадзоре уверяют, что сразу после этого аптечные организации были предупреждены о необходимости приостановления реализации препарата указанной серии с возможным изъятием его из торговли. В настоящий момент у представителей ведомства уже нет сомнений в том, что неизвестно кем произведенная «Ярина» оказалась контрафактом и на сто процентов должна быть изъята из аптек по всей России.

Для справки:
«Ярина» - низкодозированный комбинированный контрацептивный препарат с действующими веществами дроспиренон и этинилэстрадиол, который нередко назначается не только в качестве противозачаточного средства, но и как компонент в борьбе с дерматологическими проблемами, вызванными гормональными колебаниями в организме. Он уже давно присутствует на российском фармрынке и считается одним из самых широко используемых в стране. 

Кто-то залетит

Сейчас как раз бебибум идет))

блин....а мне его назначили....

Новости U-mama.ru автор темы «Ярина»

пилять! вот подстава то!

прикольно..
кто там в темах про случайные залеты пишет, что надо "предохраняться" надежными способами?
где брать надежные способы?

я это прикольно..
кто там в темах про случайные залеты пишет, что надо "предохраняться" надежными способами?
где брать надежные способы?

Воздержание)))))

NitaEK а мне его назначили....

Мавританка пилять! вот подстава то!

У вас этой серии таблетки что ли?

Ангельский_Лик™ У вас этой серии таблетки что ли?

сегодян утром выпила последнюю и выкинула пачку в мусорку, мусор вынесен, я ж ща буду накручивать себя дня 3 точно!

витаминки подложили?

Ангельский_Лик™ У вас этой серии таблетки что ли?

мне тока-тока назначили....тогда Мидиану пить буду.....

GALAktika-Z витаминки подложили

Фоливую

А какая серия-то? Надо проверить...

Вчера купили как раз новую упаковку. Серия другая) Я рада)

Мавританка сегодян утром выпила последнюю и выкинула пачку в мусорку, мусор вынесен, я ж ща буду накручивать себя дня 3 точно!

а смысл? три дня предохраняться и все.

все таки проверила и я, другая серия

Каtюша а смысл? три дня предохраняться и все.

зачем? я пропила пачку, сейчас перерыв неделю, но обычно начинаются через 3 дня, а если нет, то задержка

Для паникерш - 99% колеса нормальные, просто их тупо сперли.
Была похожая ситуация пару лет назад когда у поставщика по беспределу отжали фуру из Москвы груженную лекарствами. Ясен пень отжали не что бы самим пшыкать и колоться, а на продажу. Ясен пень когда в аптеках стали лекарства всплывать, пустили забраковку по сериям. Т.е. лекарство то нормальное, просто его украли и кто-то встрял на бабло.
Все, никакой аскорбинки в пачках нет.

Ангельский_Лик™

+++

Да епрст. Гута разорилась, теперь еще и с таблами попала сплошное кидалово.

buenacabeza Воздержание)))))

стул
только надо б ыне по вечерам полчаса сидеть, а всю ночь, пока мч на работу не уйдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы