Половина детей боится возвращения в школу 1 сентября

А папы и мамы боятся, что они станут жертвами насильников и убийц.

источник: http://www.medikforum.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Почти половина детей боится возвращения в школу 1 сентября, как выяснили социологи. И этому не приходится удивляться, если тот же опрос показал, что каждый третий школьник является объектом травли.

Проведенный по заказу английской телепрограммы This Morning социологический опрос показал, что 48% детей, которым предстоит 1 сентября снова сесть за парты в классах, в ужасе от перспективы возвращения в школу. И дело вовсе не только в том, что им не хочется отвыкать от летних каникул и снова начинать зубрить учебники.

Почти треть детей подвергаются систематической травле в школе, а 60% родителей боится, что над их отпрысками начнут издеваться одноклассники.

Страх перед травлей занимает первое место в числе причин, по которым дети не хотят возвращаться в школу. Лишь на втором и третьем идут экзамены, а также домашняя работа. Почти 20% родителей признались, что их дети страдают от стресса, связанного с экзаменами, а почти половина опрошенных взрослых уверены, что их детям учителя задают на дом слишком много.

Волнуются и сами родители по случаю наступления нового учебного года. Но их главный страх связан с непосредственной опасностью для жизни и здоровья людей. Папы и мамы боятся, что дети станут жертвами насильников и убийц, поэтому три четверти взрослых собираются встречать своих детей по дороге домой.

Столь пугающие данные опроса свидетельствуют, что и дети, и родители с огромной тревогой ожидают 1 сентября, и большинство не испытывает по поводу нового учебного года никаких позитивных эмоций.

Новости U-mama.ru автор темы Почти треть детей подвергаются систематической травле в школе

Наверняка эта треть состоит из "додиков", не ходивших в детский сад или воспитанных няньками, и на улицу, кроме как за ручку, не выводившихся. Навыков общения и адаптации в коллективе никаких.

Журналисты такие журналисты...
Хотя, особой радости от начала учебного года у меня деть не испытывает :)

Травля бывает. Но не в таких количествах и этот вопрос надо решать. Привлекать учителей, родителей, психологов...

Аноним Наверняка эта треть состоит из "додиков", не ходивших в детский сад или воспитанных няньками

Наоборот. Дети, не посещавшие садик, более активные, уверенные в себе. Пока садичный ребенок терпеливо держит поднятую руку, ожидая, что его спросят, незакомплексованный несадичный уже ответил с места. В итоге садичный воспринимается несадичным как забитый, и начинается травля.

Это исследования британских учёных?
Есть ещё процент взрослых, которые боятся выходить на работу после отпуска/декрета

Аноним аверняка эта треть состоит из "додиков", не ходивших в детский сад или воспитанных няньками,

Видимо Ваши дети не такие, и именно они устраивают травлю в школе
поздравляю

аноним

Вот такие выскачки вообще бесят.Почему все поднимают руку,когда хотят ответить,а не садичный ребенок позволяет себе кричать с места?!

Опрос по заказу английской телепрограммы поди в Англии проводили, не?
Нам-то что обсуждать тогда?

babyмама
Вот такие выскачки вообще бесят.Почему все поднимают руку,когда хотят ответить,а не садичный ребенок позволяет себе кричать с места?!

+++++Это уже распущенность и отсутствие дисциплины, имхо. И ещё имхо - выскочкам, независимо от ответа нужно кол сразу ставить, без возможности исправления.

babyмама такие выскачки вообще бесят

аноним выскочкам, независимо от ответа нужно кол сразу ставить

Странно, у нас учителя наоборот поощряют подобную активность детей. На подготовительных курсах про моего ребенка сказали, что со знаниями всё хорошо, но не активный, не отвечает, пока не спросят. А я посмотрела на открытом занятии - он всегда поднимает руку, но его никогда не замечают и не спрашивают. И вчера на открытом уроке то же было - отвечали только те, кто сами выкрикивали, просто поднимавших руку не успевали спросить ни разу. И учитель "крикунам" говорила "молодец" и в другие разы спрашивала сразу их. Т.е. выделялось четко 8-10 детей активно работающих и "болото". У нас учительница лучшая в параллели, к ней хотели 80% поступающих попасть.

babyмама а не садичный ребенок позволяет себе кричать с места?!

от учителя зависит, имхо, а не от садичный/не садичный

Аноним состоит из "додиков", не ходивших в детский сад или воспитанных няньками, и на улицу, кроме как за ручку, не выводившихся. Навыков общения и адаптации в коллективе никаких.

вас, видимо, мало били в детстве, а зря... )))))))))
несадичные дети как раз проще всего адаптируются в любой новой для себя обстановке и коллективе.
а садичные привыкли к жестким правил "упал-отжался" и для них смена коллектива и привычной тети-воспитателя своего рода стресс.
зы, дети все разные.

Аноним Наверняка эта треть состоит из "додиков", не ходивших в детский сад или воспитанных няньками, и на улицу, кроме как за ручку, не выводившихся. Навыков общения и адаптации в коллективе никаких.

Точняк!!! Красиво сказали!!! Я "ЗА"!!!

maltseva несадичные дети как раз проще всего адаптируются в любой новой для себя обстановке и коллективе.

ню-ню, а то мы из космоса и не видим в жизни примеров>аноним Странно, у нас учителя наоборот поощряют подобную активность детей. страшно себе представить балаган на уроке этой учительнице

аноним И вчера на открытом уроке то же было - отвечали только те, кто сами выкрикивали, просто поднимавших руку не успевали спросить ни разу. И учитель "крикунам" говорила "молодец" и в другие разы спрашивала сразу их.

Ну что сказать... молодец. Приучает детей к мысли, что надо громче кричать, чтобы тебя заметили, и заодно старательно формирует в классе группы всезнаек, которые всегда стоят у доски, и болото, которое главное не трогать...

аноним А я посмотрела на открытом занятии - он всегда поднимает руку, но его никогда не замечают и не спрашивают.

А вы учительнице открыли глаза на этот факт? Или ребенка приучаете кричать с места?

У кого детей гнобят одноклассники, расскажите? У кого дети боялись идти в школу 1 сентября? Я не спорю, что есть такое, но не настолько массово. Сейчас похоже многим очень нравиться пугать людей всякими страшилками, как можно больше их раздувая .Я не знаю, что будет дальше, но сейчас сын ходит в 3й класс очень дружные хорошие ребята, замечательная учитель. Бывают в классе ссоры, потасовки, но не более того.

SvetlanaN У кого детей гнобят одноклассники, расскажите?

у золовки дочь гнобили, по страшному гнобили, 1 класс , били после уроков даже...за что? хрен его знает, не вписалась девочка в их класс, видимо. а девочка-то очень хорошая, просто прелесть. со второго класса перевели в другую школу и она там в первых рядах и учится без троек и праздники ведет (вчера вот была ведущей на линейке)

аноним А я посмотрела на открытом занятии - он всегда поднимает руку, но его никогда не замечают и не спрашивают. И вчера на открытом уроке то же было - отвечали только те, кто сами выкрикивали, просто поднимавших руку не успевали спросить ни разу. И учитель "крикунам" говорила "молодец" и в другие разы спрашивала сразу их. Т.е. выделялось четко 8-10 детей активно работающих и "болото". У нас учительница лучшая в параллели, к ней хотели 80% поступающих попасть.

Не хотела бы я, чтобы мой ребёнок попал в класс к такой учительнице. Дисциплину держать она явно не умеет. Школа - не базар.

аноним Дети, не посещавшие садик, более активные, уверенные в себе.

Всё индивидуально. Есть активные садичные и домашние мямли. И наоборот.

Не знаю как там в ГБ дела - но моя в 4 класс боится идти. садичная, дурзья в классе есть. учится хорошо. но до рвоты боится учительницы. та строгая резкая и рявкает регулярно. и шипит как змея. сегодня моя мадам проспала, опоздала на перв урок. на второй говорю пойдем я тебя провожу - нет, марьиванна будет кричать я боюсь яне пойду...

Картахена

В параллельном классе была такая учительница, даже рукоприкладство было. Но попались умные организованные родители и на собрании поговорили с учителем по хорошему, она извинилась. Сейчас у друзей ребенок отлично учиться у этой же учительницы, а та ведет себя подобающим образом.

мой так хотел в школу! Не верю, что все не хотят!

maltseva несадичные дети как раз проще всего адаптируются в любой новой для себя обстановке и коллективе.
а садичные привыкли к жестким правил "упал-отжался" и для них смена коллектива и привычной тети-воспитателя своего рода стресс.

то есть для несадичного ребенка смена режима, отсутствие мамы и привычных педагогов в школе развития не стресс?

аноним Дети, не посещавшие садик, более активные, уверенные в себе.

аноним В итоге садичный воспринимается несадичным как забитый, и начинается травля.

посмеялась от души

аноним

Да-а, пока встречалась только с противоположным. Но пару раз видела и несадичных детей- очень избалованных, абсолютно не умеющих себя вести и видящих только себя в центре внимания. Увы, таких детей либо просто не любят, либо, если они начинают доставать других, то получается- классический вариант травли. Это то, что я наблюдала в коллективах своих детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы