Челябинские врачи выходили двойняшек весом менее 670 граммов

После рождения в течение трех месяцев реаниматологи боролись за жизнь этих детей.

источник: http://eanews.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Врачи областной клинической больницы №2 в Челябинске спасли жизни крошечных двойняшек. Девочки родились с экстремально низкой массой тела – каждая весила менее 670 граммов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального минздрава. 

Малышки родились в мае. После рождения в течение трех месяцев реаниматологи боролись за жизнь этих детей, учили дышать и помогали расти. Сначала младенцы находились в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных. Когда крохи достигли массы тела, равной 1200 граммов, они оказались под присмотром врачей отделения патологии новорожденных и недоношенных детей. 

Благодаря правильно выбранным реабилитационным методам малышек выписали домой без существенных угроз для дальнейшего развития. 

Как отмечает заведующий отделением патологии новорожденных и недоношенных детей ОКБ№2 Андрей Киосов, от рождения недоношенного ребенка не защищена ни одна семья. «Гете, Шиллер, Наполеон родились с низкой массой тела. Многие маловесные детки впоследствии становятся творческими людьми, очень умными и талантливыми», - говорит специалист. 

Они, конечно, живы, это хорошо, но... Бедные родители! Как им тяжело теперь придется!

весь вопрос в том, насколько они недоношенны
если сильно недоношенны (вес 670гр при рождении - это примерно до 25 недель), то очень велика вероятность что могут быть инвалидами
сейчас при достаточном развитии медицины конечно многое можно максимально скомпенсировать
но в любом случае сил и терпения родителям: с недоношенными сложно, неговоря уже про двойняшек

NatyK малышек выписали домой без существенных угроз для дальнейшего развития. 

А что, легче было, если не выходили бы?

Невозможно с таким весом родить здоровых детей. Они доношенные с таким весом родились? Явно патология.
Или недоношенные и органы недозрели? Почитайте темы мам недоношенных детей, поймете, сколько труда теперь придется приложить родителям. И денег.Да еще и в 2 размере

NatyK А что, легче было, если не выходили бы?

вы видимо не сталкивались..

NatyK малышек выписали домой без существенных угроз для дальнейшего развития.

это лишь о том, что им спасли жизнь..

Этим летом в Новосибирском зоопарке я увидела среди толпы пару с колясками ,в колясках сидели две девочки двойняшки , примерно лет 5-6 на вид. Они не ходят , первое что мне пришло в голову дцп ... может и другой диагноз, смотреть без жалости не возможно... Дад им Бог детей, двоих ещё.. вроде счастье.. но это так тяжело ,когда они такие .Желаю челябинским малышкам быть здоровыми и чтобы никакие пороки к ним не привязались .

Выписали живыми, а дальше что? Проблемы родителей.

Ну Наполеон то, наверное не в 600 грамм родился!

@ноним то очень велика вероятность что могут быть инвалидами

у моей подружки дочь родилась с экстремально низким весом, на 27 неделе - инвалид теперь: слепая со всеми вытекающими.

У подруги ребенок родился на 25 неделе, 750 грамм. Лежали в больнице четыре месяца. Была ретинопатия, но обошлись каплями, без вмещательства. Так что недоношенные еще не приговор. Вполне реально, что дети здоровы.

У подруги сына в 900 грамм и мою в 1000 - выходили без патологий. А девочку сироту примерно такого же веса - выходили, но с большим количеством паталогий....
А так здорово!

Хорошо, что девочки, у них всегда больше шансов.
А вот сколько еще родителям придется в них труда вложить, и смогут ли победить все последствия недоношенности... пусть все получится

у меня сыночек в 480 гр родился!!! Сейчас крупный, здоровый и умный мальчик! Нечего бояться недоношенности детей....сейчас современное оборудование помогает доразвиться деткам не в материнской утробе (хотя, конечно, так то мало хорошего в этом....).

начали рассуждать, вот как родите недоношенного таки поступайте сами, можете по собственному желанию от аппаратов отключить, если вам совесть позволит. у меня дочка недоношенная родилась, абсолютно нормальный ребенок, все диагнозы сняли в 1,5 года, да вложили в первый год жизни прилично денег, но это же наш ребенок.

soloveyka

Ничего себе! Это на каком же сроке!

Аноним начали рассуждать, вот как родите недоношенного таки поступайте сами, можете по собственному желанию от аппаратов отключить, если вам совесть позволит. у меня дочка недоношенная родилась, абсолютно нормальный ребенок, все диагнозы сняли в 1,5 года, да вложили в первый год жизни прилично денег, но это же наш ребенок.

++++++

Selly

У моей подруги тоже сын родился 900 грамм. Развит по возрасту, врачей посещают только по крайней необходимости. Когда из садика высадят например с простудой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы