Екатеринбурженка отсудила 50 тысяч рублей за укус ротвейлера

Инцидент с нападением произошел в феврале этого года.

источник: http://eanews.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Жительница Екатеринбурга отсудила 50 тысяч рублей за укус ротвейлера, сообщили агентству ЕАН в свердловском облсуде. 

Инцидент произошел в феврале этого года. Собака напала на екатеринбурженку в переулке Парковом, когда женщина была на пробежке. Ротвейлер уронил ее на землю и вцепился зубами в подмышечную область.

В результате пострадавшая получила рваную рану руки. Кроме того, она сломала палец, когда падала. 

Как оказалось, пса вместе с двумя другими собаками выгуливала местная жительница. Она не смогла удержать их на поводке. Как потом объяснили потерпевшей, собака расценила ее внезапное появление из-за угла дома как угрозу.

Екатеринбурженка обратилась в суд и потребовала взыскать с хозяйки ротвейлера крупную сумму на лечение и правовую помощь. Общая сумма, по ее мнению, должна была составить 237 тысяч рублей. 

Кировский районный суд удовлетворил иск частично. Женщине выплатят 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Новости U-mama.ru автор темы Женщине выплатят 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

мало

Новости U-mama.ru автор темы Она не смогла удержать их на поводке.

Удержать действительно нереально,если собака крупная. А если их две, то тем более. Особенно женщине. Тут здоровый и сильный мужик нужен. Вот и нефиг гулять тётке с большими собаками. Ребёнка бы ещё отправили.

Кёнас# Ребёнка бы ещё отправили.

я гуляла с питом, удерживала

рваная рака руки+морально страх теперь перед собаками будет+был больничный, и всего 50 тыщ.
наш суд реально самый гуманный чтоли?

Взыскали бы

Новости U-mama.ru автор темы 237 тысяч рублей

тогда бы может и другие

Gonny в следующий раз крепче держать будет.

А как потерпевшая выяснила личность хозяйки? Обычно в таких случаях собаководы уходят, отказавшись компенсировать ущерб или хотя бы оставить свои данные, при этом часто угрожают.

Gonny щас штраф отплатит, в следующий раз крепче держать будет.

Нереально. У бабы сил не хватит. Или намордник, или мужик сильный.

Ну и отсудила и что? Сто процентоф ни кто ей эти деньги не отдаст...

на меня тоже собачка большая однажды прыгнула, укусила
хорошо, что у меня электрошокер с собой был, теперь собачка инвалид и думаю, что долго не проживет

Как то маловато, за укус.

Новости U-mama.ru автор темы Она не смогла удержать их на поводке.

Не фиг ротвейлеров без намордника выгуливать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы