Уральцы попросили продлить срок работы детской железной дороги в ЦПКиО ещё на месяц

На ДЖД учатся подростки в возрасте от 10 до 16 лет.

источник: http://www.oblgazeta.ru, ФОТО: http://www.uralweb.ru

По многочисленным просьбам екатеринбуржцев Свердловская детская железная дорога (ДЖД), которая находится в ЦПКиО им. Маяковского, будет перевозить пассажиров до 1 октября. Всё это время поезда будут ходить по летнему расписанию: рабочие дни со среды по воскресенье, выходные - понедельник, вторник, сообщили в СвЖД.

Отметим, на ДЖД учатся подростки в возрасте от 10 до 16 лет. Курс обучения рассчитан на 3 года: в учебных классах ребята изучают технические дисциплины и правила техники безопасности, а летом получают практические навыки, осваивая основные железнодорожные профессии.

Ранее сообщалось, что 31 августа поезд Детской железной дороги отправится в последний в этом году рейс от станции "Центральная" до станции "Юбилейная" и обратно в ЦПКиО им. Маяковского. В этом году практику на Детской железной дороге прошли 437 юных железнодорожников. За это лето они успели побыть машинистами, проводниками, осмотрщиками вагонов, ревизорами и другими специалистами, которые трудятся на железной дороге. За сезон подростки перевезли 37 тысяч пассажиров.

Свидетельства об окончании обучения на Детской железной дороге в этом году получили 93 воспитанника, а 23 из них продолжат образование в профильных учебных заведениях. Кроме того, 16 юных железнодорожников получат дипломы победителей конкурса "Лучший по профессии", ещё 22 человека будут награждены за активное участие в мероприятиях и добросовестное прохождение практики.

За более чем 50 лет своей работы Детская железная дорога перевезла более 2,5 млн пассажиров. Здесь прошли обучение более 45 тысяч школьников, свыше 3,5 тысячи выпускников сейчас работают на предприятиях Свердловской магистрали. Протяженность Свердловской ДЖД составляет 2,5 км. Она объединяет 2 станции, 2 остановочных пункта, 5 стрелочных переводов, 2 путепровода, локомотивное депо.

Подвижной состав Детской железной дороги – 5 локомотивов и 11 вагонов. В этом сезоне здесь появилась новая единица подвижного состава - настоящий паровоз серии Dh2T номер 9. Он был построен в 1931 году на заводе "Оренштайн" в Берлине.

девочки, а есть у кого-нить расписание паровоза?

Присоединяюсь: подскажите расписание, пожалуйста! и сколько времени едет поезд? возвращается туда же?

Можно глупый вопрос, а где непосредственно у нее станция первая, куда идти, где билет покупать. Хочу в субботу сходить с детьми.

alenushka25

как заходите в ЦПКиО, сразу налево и по аллейке до упора, там недалеко идти и сразу увидите ж/д.

спасибо

А кто-нибудь знает: как попасть на обучение? Расписание занятий?

Мы сегодня добрались таки до детской жд! Всё лето собирались))) Нам ооочень понравилось, даже мой бука сын развеселился и увлёкся - замечательная проводница-затейница в вагоне! Мы и песни пели, и рисунки рисовали, и экскурсию послушали - увлекло и взрослых и детей, но так было только в нашем вагоне))) остальные два не так веселились - у них не такие зажигательные проводники были.
Стоимость получасовой поездки 125р - взрослый, 70р - ребёнок, дети до 5ти лет - бесплатно. Коляску младшего оставляли в помещении станции Центральная. Там, кстати, небольшой музей с макетом жд и разных поездов. А рядом под открытым небом вагоны и локомотивы - начало музея узкоколейного движения.
Поезда курсируют часто, но с 12-40 до 14-18 перерыв обеденный.

ВДУЧ www.dzd-ussr.ru/towns/ekburg/rasp.html здесь ни стоимость, ни расписание не соответствуют действительности.
Рекомендую всем!!!!

Летом вот такое было.

Вeнeциaнкa Летом вот такое было. да, такое и есть
NadK А кто-нибудь знает: как попасть на обучение? Расписание занятий? rzd.ru/ent/public/ru вот тут телефон есть, может там подскажут

NosA

А номер вагона напишите, пожалуйста. Хотим тож попасть в веселый.

Scorpion`s Queen А номер вагона напишите, пожалуйста. Хотим тож попасть в веселый. так там нет нумерации((( Женщина такая стройная, лет 45, светловолосая. Но я обратила внимание, что на следующий рейс она не поехала, а с мегафоном на центральной аллее зазывала народ.
Ещё машинист на красном тепловозе-паровозе очень общительный - сыну и в кабину разрешил заглянуть, и пофоткаться, но у нас фотоаппарата с собой не было(((

NosA

спасибо за ценную информацию

Мой сын хочет быть машинистом. Ему всего 7 лет а в школу железнодорожников берут только с 5-го класса. Но в последнюю нашу поездку 3 сентября он сам вел этот поезд. Спасибо машинисту и проводникам за такое счастье, что подарили сыну. Да еще в кабине локомотива другого поезда все показали.

NosA вот тут телефон есть, может там подскажут

Спасибо!

NosA Мы и песни пели, и рисунки рисовали, и экскурсию послушали

вот сколько раз ездила - тоска смертная. в вагон набьются как сельдь в бочку..какое там рисование?? из всех развлечений - билеты проверили. на станциях даже выйти - ни к чему. тупо лес. не знаю, хоть бы придумали чего, чтоб был смысл этих станций... в общем, мое имхо, но не разделяю я бурных восторгов. ребенок оценил в духе "-Тебе понравилось? - Да. -Еще пойдешь? - Нет."

Чудная ребенок оценил в духе "-Тебе понравилось? - Да. -Еще пойдешь? - Нет."

ну, видно вам не повезло А мой бредит теперь этой железной дорогой, ещё просится!
А планов по развитию у них огромное количество - и музей расширять, и саму линию перестраивать, чтоб она весь парк охватывала, даже болото осушить мечтают))), чтоб территорию под музей расширить - пусть у них всё получится!!!

Вeнeциaнкa

спасибо вам огромное за фото расписания! оч.нужная вещь

вот, фотки с телефона всё же получились)))

Огромная благодарность начальнику ДЖД Виталию Ивановичу и машинисту с большим стажем Василию Леонидовичу за отзывчивость и организацию подарка для сына на день рождения. Специально для него отцепляли локоматив, чтобы проехать весь путь самостоятельно. Сын отметил, что это был лучший подарок.

NosA вот, фотки с телефона всё же получились)))

Кстати черный паровоз на текущий момент прошел отладку и должен уже эксплуатироваться на путях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы