Детские садики Екатеринбурга из-за низкой температуры в группах готовятся к закрытию

Завтра из-за холода в группах могут закрыться детские садики в Октябрьском районе Екатеринбурга, в частности, в микрорайоне Компрессорный.

"Сегодня в детском саду N 524 висит объявление, что детский сад с 11 сентября закрыт на неопределённый срок в связи с тем, что в группах холодно! Неужели нельзя было включить отопление раньше?", – обратилась в редакцию портала E1.RU читательница Светлана.

По словам горожанки, в остальных садиках тоже очень холодно, к примеру, в соседнем Кольцово.

В детских садиках Компрессорного подтвердили журналистам портала E1.RU, что в группах холодно, и, возможно, придётся закрыть учреждение, поскольку температура ниже нормы.

– Сейчас +10...+13 градусов при норме в +18...+21. Возможно, завтра закроемся, но объявления пока ещё нет, – сообщила E1.RU заведующая детским садом N 473 Елена Кабанович. – Отопление включат, и поднимется температура.

Планирует закрыться и соседний детский сад N 253 компенсирующего вида из-за холода.

Сейчас тепло в садике N 408, расположенном неподалёку от дошкольного учреждения N 524.

– У нас на термометре в группе +20, мы не закрываемся. Соседи закрываются, но у нас новый садик, – пояснила E1.RU заведующая детским садом N 408 Наталья Устименко. – Сад обшит теплоизоляционным материалом по новой технологии, отштукатурен, и у нас в группах тепло, у соседей +11.

Специалисты отдела образования Октябрьского района информацию о возможном закрытии детских садов опровергают. Да, в группах холодно, но родителям стоит потерпеть и потеплее одевать детей.

– Не закрываются никакие садики с 11 сентября. Работники детских садов рекомендуют родителям одеваться в соответствии с погодой, – сообщила порталу E1.RU начальник Октябрьского отдела образования Евгения Мышкина. – Ожидается потепление. С 15 сентября включат отопление в детских садах и школах.

Напомним, ориентировочно подача тепла в Екатеринбурге запланирована на 15 сентября. Коммунальщики в первую очередь подключат социальные учреждения. В первые дни осени температура опустилась ночью до +2..+4 и днём до +10..+12.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН/E1.RU

нет чтоб денег на ремонт выделить!!! Конечно лучше закрыть или за счет родителей все сделать. Вообще не понимаю, что за мода пошла все за счет родителей делать еще и в обязательном порядке. Как бы условие при поступлении в дошкольное учреждение. Я понимаю, когда спрашивают могут или нет родители, а то "вы обязаны"!!!!! Короче накипело:)

ZS Я понимаю, когда спрашивают могут или нет родители, а то "вы обязаны"!!!!!

В садик ходить никто никого не обязывает. В остальном - надо читать договор.

у нас школу закрыли на неделю.

Я предложила привезти масляный радиатор, сказали нельзя - пожарная бесзопасность. У нас холодно в группе, дочка спит в колготках.

А когда отопление обещают?

Рока А когда отопление обещают?

N@$ten@ автор темы С 15 сентября включат отопление в детских садах и школах.

[cit]Mira_420 В остальном - надо читать договор.[/c
В договоре и речи об этом нет

ZS В договоре и речи об этом нет

Не сдавайте, никто не заставляет. Ни вы первая, ни вы последняя. У нас есть в группе такие личности, которые никогда и ни на что не сдают. Погоды это не делает, если большинство родителей ЗА. Лично я, как родитель одного ребенка, всегда вложу маленькую лепту для комфорта своего ребенка. Я её не для кого-то рожала и обеспечить по минимуму должна и обязана

У вас в садиках только сейчас стало холодно?
У нас, в области, все лето холодно. Я недельку повожу - потом месяц болели.
У нас даже врачи теперь шутят - кто этим летом в садик отходил, закалились так, что теперь никакая зима им не страшна! )))

У нас обычный панельный садик - тепло в группе, хотя и окна старые. Дочь спокойно в платье без всяких колготок ходит, не мерзнет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы