«Известия»: российских работодателей обязали оплачивать фитнес сотрудникам

С 2015 года сотрудники практически любых компаний смогут потребовать от своих работодателей оплачивать занятия в фитнес-клубах или иные спортивные занятия, пишет газета «Известия» со ссылкой на директора департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерия Коржа.

По его словам, на финансирование занятий спортом может быть направлено до 0,2% от суммы затрат компании на производство.

«Недавно Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков был дополнен мероприятиями, направленными на развитие физической культуры и спорта работающего населения», — сообщил Корж изданию.

Он добавил, что «при этом в соответствии со ст. 226 Трудового кодекса России финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда осуществляется работодателями в размере не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции (работ, услуг)».

Газета отмечает, что конкретный перечень мероприятий составляется индивидуально для каждой компании, и если нет каких-либо обязательных мероприятий, то «трудовые коллективы могут предложить своему работодателю выделенные деньги направить на оплату занятий фитнесом. Ведь итоговый перечень работодатель обязан согласовать с профсоюзом или другим представителем трудового коллектива».

Для начала пусть цены на фитнес доступными сделают. Иначе при такой цене за абонемент средств хватит только на руководство.

У ИП с расходами в 200т ежемесячно получается 40р на всех сотрудников? Ура! Заживем...

Мы уже целый год ходим за счет предприятия набирается человек 10 желающих всего

У нас сделали фитнес-клуб на работе. Бесплатный. Но почему-то нет желания туда ходить

(НЕ)довольная У нас сделали фитнес-клуб на работе. Бесплатный

с тренером? или просто тренажеры поставили? а душ тоже есть?

АзалияС автор темы с тренером? или просто тренажеры поставили? а душ тоже есть?

С тренером. Аэробика, силовые. Насчет душа не знаю, мне просто неудобно посреди дня заниматься

(НЕ)довольная мне просто неудобно посреди дня заниматься

оно понятно. После работы?

АзалияС автор темы оно понятно. После работы?

После работы тоже неудобно. Работаем до 17, а занятия в 19. Ни то ни се. Поэтому мне удобнее ходить заниматься по пути с работы и около дома

(НЕ)довольная У нас сделали фитнес-клуб на работе. Бесплатный. Но почему-то нет желания туда ходить

я б тоже не пошла
как то не хочется при коллегах обсуждать свои проблемные зоны

АзалияС автор темы российских работодателей обязали оплачивать фитнес сотрудникам

а вот этому безусловно рада
мой работодатель потянет

У нас и сейчас оплачивают, не более 1200 рублей в год)))))

тетя Катя не более 1200 рублей в год

Какая прелесть. Это даже не месяц занятий

у меня на прежней работе компенсация не более 10т/год была

(НЕ)довольная

прям с работы можно было уйти на занятие?? это ж класс!

Арабика прям с работы можно было уйти на занятие?? это ж класс!

в обед так-то

(НЕ)довольная в обед так-то

ну тоже гуд., если есть возможность на работе что-нибудь зажевать

Арабика ну тоже гуд., если есть возможность на работе что-нибудь зажевать

Нее, никакой не гуд. Мне после фитнеса некомфортно без душа и прочего. Сразу вспоминается школьная физ-ра посреди дня. А после обеда, как водится, надо еще работать дальше.

(НЕ)довольная в обед так-то

я иногда езжу в обед в зал - но успеваю с дорогой и душем только 30 мин кардио. Закон конечно популистский , не понятно на что рассчитывают

У нас контора предоставляет басик и зал

SанdаLьkа как то не хочется при коллегах обсуждать свои проблемные зоны

у нас бассейн арендуют. вот че то мне тоже не комильфо перед коллегами в купальнике

Аноним че то мне тоже не комильфо перед коллегами в купальнике

вообще ни разу.. )) хоть у меня фигура неидеальная совершенно. Я туда приходила только плавать

50% затрат россиян на фитнес предлагают компенсировать из госбюджета

В Госдуме РФ предлагают компенсировать из госбюджета 50% затрат граждан на фитнес услуги.

Соответствующий законопроект о внесении поправок в Трудовой и Налоговый кодексы подготовил зампредседателя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов. По его мнению, такие изменения смогут стимулировать граждан к занятию спортом, а фитнес-клубы станут более доступными для населения.

Как следует из проекта закона, который оказался в распоряжении «Известий», граждане должны оплачивать не более четверти стоимости годового абонемента в спортзал. Остальные расходы предлагается переложить на государство и работодателей: 50% будут компенсироваться из федерального бюджета, а еще 25% лягут на работодателя.

В Налоговый кодекс изменения предусмотрены с целю введения налоговой компенсации работодателю этих расходов путем уменьшения налога на прибыль.

Ранее президент РФ Владимир Путин призвал активнее вовлекать в регулярные занятия физкультурой россиян всех возрастов

Странно как то
Бюджет дефицитный, в экономике все не просто, к чему эти излишества?
Лучше бы льготы какие нибудь налоговые предложили тем работодателям, кто делает это добровольно. И число добровольцев бы выросло
Не знаю, по моему очередная дурь, которая не будет работать

Сейчас самое время.
Особенно если упрощенку отменят, у предпринимателей других забот не останется, как только фитнесс сотрудникам оплачивать.

MaZi

Так это же бизнес ))))) может у кого из тамошних сеть фитнес центров планируется )))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы