В Екатеринбурге орудует мошенница, специализирующая на маленьких детях

Одной из ее жертв едва не стала дочь известного медиаменеджера.

источник: http://urfo.org

В Екатеринбурге дочь медиаменеджера «Четвертого канала» Елены Широковой едва не стала жертвой мошенницы, возможно, обладающей гипнотическими способностями.

Как рассказала «Новому Региону» сама Широкова, ее дочь Александра в этом году учится во вторую смену. «Саша в половине первого ушла в школу, а через 20 минут звонит в слезах, настоящая истерика. Ее едва не увела со школьного двора какая-то женщина, представилась моей подругой, сказала, что должна мне денег, и если Саша не пойдет с ней, и она не передаст мне 2 тыс. долларов, то маму, то есть меня, посадят в тюрьму.

Саша, хотя проинструктирована, начала с ней разговаривать, та попросила ее отойти подальше от школы, практически увела к другому выходу через школьный стадион. Так как все время говорила, что маму хорошо знает, Саша спросила, когда у меня день рождения, та не ответила, и только тут у ребенка что-то щелкнуло, и она убежала в школу со словами: «Мне нельзя разговаривать с незнакомыми и я опаздываю на уроки».

Я позвонила завучу и примчалась в школу, настояла, чтобы вызвали полицию, Саша ее очень хорошо запомнила, внешность, одежду, по описанию похожа на цыганку, черноволосая, кудрявые волосы в косе. Директор долго не хотела, чтобы мы из школы звонили, посылала нас в ОВД. Позвонила со своего телефона, сказали, ждите, едем, час прождали, позвонили еще раз, сказали приезжать самим. Короче, на написание заявления и объяснений ушло 3 часа. И мне все время казалось, что сотрудники полиции ждут, что мы устанем и просто уйдем.

Женщина эта стояла прямо у школьной калитки, за которую обычно детей и не провожают. В черных джинсах, черной кофте, с сумкой через плечо. Скорее всего (и это в лучшем случае) она собиралась уговорить дочь пойти к нам домой, «положить маме под подушку деньги», ведь у дочери были ключи в портфеле плюс дневник, где написан домашний адрес…

Сашу еще в первом классе в каникулы отдавала на неделю на специальный тренинг для детей, поведение в экстремальных ситуациях, но, видимо, надо делать это регулярно. Еще раз ей все проговорила, в том числе, что взрослый человек никогда не обратится за помощью к ребенку, это может сделать только преступник».

Отметим, что после того как шеф-редактор службы новостей «Четвертого канала» предала историю огласке в своем «Фейсбуке», выяснилось, что аналогичный случай произошел 9 сентября во дворе гимназии № 37.

Елена Широкова в ветке обсуждений списалась с женщиной, чью дочь женщина с такими же приметами увела домой, уговорила открыть квартиру и вынесла все ценное. Подъезд дома был оборудован камерами видеонаблюдения и в женщине, втершейся в доверие к ребенку, дочь Широковой Александра опознала женщину, пристававшую к ней в школьном дворе.

Приметы женщины – судя по всему, это цыганка, возможно, обладающая гипнотическими способностями, черноволосая и кудрявая. Носит черные джинсы и такую же куртку.

По факту кражи 9 сентября при помощи манипуляций с ребенком уже возбуждено уголовное дело. При этом в случае с медиаменеджером «4 канала», по ее словам, речи о возбуждении дела не идет вообще, так как ни ребенку, ни семье не было нанесено никакого ущерба.

Новости U-mama.ru автор темы Сашу еще в первом классе в каникулы отдавала на неделю на специальный тренинг для детей, поведение в экстремальных ситуациях, но, видимо, надо делать это регулярно.

что за курсы?

школьники это уже маленькие дети?
кто тогда не маленькие? 18-летние?

Меня тоже курсы интересуют! Где такие проводят?

Где курсы дают??? Хочу своего проинструктировать

Тоже курсы заинтересовали, а по теме сыну все расскажу.

Гм. знать, что 2000 уе лежат просто так дома - это канеш сильно))

По-любому наводка была?

Naturlich Гм. знать, что 2000 уе лежат просто так дома - это канеш сильно)) Вы текст не так прочитали)))) мошенница говорила, что якобы она должна маме девочки такую сумму.
Про курсы тоже не слышала такие! Интересно!

EVGENKA96 не так а, ну да.
Новости U-mama.ru автор темы и она не передаст мне 2 тыс. долларов, то маму, то есть меня, посадят в тюрьму кто на ком стоял, въезжается только абсолютно незамутненным разумом. Пошла проясню кофейком.

По теме. Бедный ребенок. Такой стресс.

Помню, были такие курсы где-то в центре, да. Года два назад. Расписание у них еще какое-то неудобное было.

Скрытая реклама курсов?

Джул Морковкин Скрытая реклама курсов?

которые не работают к тому же

Новости U-mama.ru автор темы Саша, хотя проинструктирована, начала с ней разговаривать, та попросила ее отойти подальше от школы, практически увела к другому выходу

Katy7788 школьники это уже маленькие дети?

Ну школа так то на 11 лет у нас в стране. И, представляете, туда не в 18 лет поступают, может открытием для вас будет.
А вообще цыганки и взрослых дядей на деньги разводят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы