В Лондоне открыли кафе для кормящих грудью

Это клуб по интересам, где мамы знакомятся и общаются друг с другом, обсуждая самые разные проблемы.

источник: http://www.medikforum.ru

Кормление грудью в публичных местах все еще считается чем-то постыдным, и многие молодые мамы стараются этого избегать. Эксперт в области бесплодия из Англии Эмма Кэннон решила эту проблему, открыв кафе для кормящих матерей.

До сих пор в современном обществе обнаженная женская грудь является чем-то вроде табу, и даже такой естественный процесс, как кормление ребенка грудью многими воспринимается, как нечто совершенно неприличное. Поэтому если молодым мамам требуется прибегнуть к грудному кормлению где-нибудь в публичных местах, то они стараются уединиться в разных помещениях, зачастую для этого не приспособленных, вроде туалетных комнат или полутемных лестничных пролетов.

Специалист в области лечения бесплодия и публицист Эмма Кэннон из Великобритании открыла в Лондоне специальное кафе для молодых мам, где их никто не посмеет стыдить за кормление ребенка. За абонемент в 175 фунтов за полгода женщины становятся членами Breastfeeding Cafe, где получают не только комфортную обстановку для грудного кормления, но и психологическую поддержку, а также специально разработанное меню. Это также клуб по интересам, где мамы знакомятся и общаются друг с другом, обсуждая самые разные проблемы.

"Я кормила грудью обоих своих детей более года и лично никогда не имела проблем с тем, чтобы делать это там, где мне хочется, - рассказывает Эмма. - Но думаю, что все зависит от каждого конкретного человека. Естественно, что потребности моих детей в питании я ставила выше сомнительных моральных принципов людей, которые меня окружают. Но мне известно, что далеко не все так рассуждают. Вот почему я хочу помогать женщинам, осуществляющим грудное кормление".

Новости U-mama.ru автор темы В Лондоне открыли кафе для кормящих грудью

Забавно звучит, типа разрешают приходить со своим. :)

Новости U-mama.ru автор темы Естественно, что потребности моих детей в питании я ставила выше сомнительных моральных принципов людей, которые меня окружают.

а-ха-ха! Вы все дураки, я одна стою в белом пальто, красивая)))

Ой седня в музыкальную школу зашла девка с малышом и не стесняясь давай кормить грудью,мой восьмилетка не мог оторвать глаз от них,я ему объяснила конечно,что есть у маленьких детей потребности и они не могут терпеть,но ему было как-то стыдно и любопытно одновременно,а дева кормила и кормила...

Новости U-mama.ru автор темы До сих пор в современном обществе обнаженная женская грудь является чем-то вроде табу, и даже такой естественный процесс, как кормление ребенка грудью многими воспринимается, как нечто совершенно неприличное.

Справлять нужду, тоже естесственный процесс, пора бы кафе открыть, так что бы люди не отвлекались от этого поцесса.
И сексом заниматься, тоже естественно, но почему то прилюдно не разрешается. Дискриминация какая то.

Хорошая идея, почему бы нет.

Аноним О да. Это была потребность детей до года где то шляцца и кормиться не дома в покое, а с демонстрацией всему миру

Ну да, это скорее потребность мам, чтобы не сходить с ума от послеродвой депрессии. Это лучше, чем дома в "спокойной обстановке" бить ребенка головой об пол или выкидывать из окон. Пусть шляются, мне не жалко, особенно если они еще и в отдельном кафе будут собираться.

мамаПружинки Ой седня в музыкальную школу зашла девка с малышом и не стесняясь давай кормить грудью,мой восьмилетка не мог оторвать глаз от них,

Мои оба помнят период, когда кормились грудным молоком, хотя я даже до 2-х лет не докормила. Я бы просто напомнила, что они сами были такими же маленькими и отвлекла бы внимание. А ваше ощущение неловкости только усилило любопытство и чувство стыда.

это интересно)а мужчин туда будут пускать??

я и так без проблем кормлю вне дома. Если в дороге или на прогулке есть захочет, просто отхожу в сторонку или прикрываюсь шарфиком. Если ребенок хочет есть, то ему не объяснишь, что надо подождать до дома, до спокойной обстановки. Окружающие как то не пялятся. Только детки любопытствуют, но им объясняю. В кафе было пару раз - без проблем ни кто не возражал и не глазел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы