В омском частном садике ребенок гулял по крыше

Сейчас провинившаяся воспитательница находится в бегах, а садику грозит закрытие.

источник: http://omskzdes.ru

Двухгодовалый ребёнок во время "тихого часа" в детском клубе "ЕвроСадик" выбрался на крышу здания, когда воспитательница вышла из комнаты. Сейчас девушка находится в бегах, а садику грозит закрытие.

Инцидент произошёл ещё 29 августа в торговом комплексе "Миллениум", где расположен детский клуб. Придя за сыном (возраст 2,5 года), мама своего ребёнка в садике не нашла. Мальчика, стоявшего на краю крыши, увидел сотрудник фитнес-центра, расположенного в этом же здании. 

- В ходе поисков самой матерью было установлено, что ребёнок, воспользовавшись отсутствием воспитателя в спальной комнате, вышел через окно (на фото - Ред.) на крышу пятого этажа торгового комплекса. Далее он спустился по пожарной лестнице на четвёртый этаж, где у края был замечен сотрудником ООО "Гранд Фитнесс Холл", - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" старший помощник прокурора Центрального округа Омска Ирина Левчук.

Уголовное дело было заведено 22 сентября, по статье "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет". Подобное преступление относится к категории тяжких, а максимальное наказание - до шести лет лишения свободы.

По словам Левчук, у детского сада не было лицензии на ведение дополнительной образовательной деятельности. Кроме того, окружной прокуратурой была проведена общенадзорная проверка садика, в ходе которой выявлены нарушения законодательства о защите прав потребителей. В свою очередь, Роспотребнадзор выявил целый ряд санитарно-эпидемиологических нарушений.

Так, в садике не было средств пожаротушения, а дети, находившиеся целый день в клубе, обходились без прогулок, медосмотра и питались продуктами без маркировки о дате производства.

Совокупность нарушений дала повод прокурору добиваться закрытия частного учреждения до полного устранения претензий надзорных органов. Владельцу бизнеса грозит штраф до двух тысяч рублей за ведение предпринимательской деятельности без разрешительных документов.

Ответственность за оставление ребёнка без присмотра понесёт либо руководитель клуба, либо беспечная воспитательница. При этом известно, что последняя спешно уволилась и исчезла из Омска.

На фото: вид, открывшийся мальчику с четвёртого этажа.

Новости U-mama.ru автор темы Владельцу бизнеса грозит штраф до двух тысяч рублей

Это шутка, да?

Новости U-mama.ru автор темы ребёнок, воспользовавшись отсутствием воспитателя в спальной комнате, вышел через окно (на фото - Ред.) на крышу пятого этажа торгового комплекса. Далее он спустился по пожарной лестнице на четвёртый этаж, где у края был замечен сотрудником ООО "Гранд Фитнесс Холл"

не представляю, как 2-летний ребенок мог такой путь проделать. Окно не закрыто было что ли? И воспитатель не заметила, что ребенок исчез, что кроватка пустая?

Тополиный пух как 2-летний ребенок мог такой путь проделать. Да легко. Двухлетки они такие.

Моя в год и девять по лесенкам шастает. Запросто мог выбраться и забраться по лестнице. А по теме: страшно, конечно. Платишь деньги садику и находишь ребенка на крыше. Жуть...

матерь божья

да здравствуют минисадики...

Zumba да здравствуют минисадики...

дело не в садиках. а в воспитателях сраных....простите

сама ситуация пугает. Помню как меня трясло неделю, когда моего в муниципальном садике потеряли. А если бы он оказался в опасности по вине воспитателя, то воспитателя бы не нашли точно... А я б лопату новую купила бы....

А нефиг отдавать в садики в торговом центре. Нормальные что ль перевелись?

Кёнас# садики в торговом центре Там наверно журналисты немного переврали, не садик, а центр досмотра какой-нибудь.

Аноним журналисты немного переврали, не садик, а центр досмотра

Сайт у садика вполне садичный. А вообще, вы Омск видели? Я не удивляюсь, что садик в ТЦ. У них своеобразный город. ) Очень скученный, советский такой.

Жуть. Родителям сил пережить этот инцидент без последствий.

Новости U-mama.ru автор темы Сейчас девушка находится в бегах,

От себя будто сбежишь, ага... Надеюсь ей хотя бы вполовину так же стремно и страшно как родителям.

Жесть. У меня помимо мурашек еще и холодный пот ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы