Свердловских школьников призовут на пятидневные военные сборы

С мая по август 2015 года в области будут развернуты оборонно-спортивные лагеря для юношей допризывного возраста.

источник: http://urfo.org

Уже в этом учебном году свердловские юноши допризывного возраста отправятся на обязательные пятидневные военные сборы. Соответствующее положение закреплено в постановлении областного правительства № 792-ПП от 17.09.2014 «О мерах по обеспечению обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы в Свердловской области в 2014/2015 учебном году».

Сборы пройдут «в течение учебного года» на базе воинских частей, дислоцированных в Свердловской области, или на базе учебных организаций. На них призовут 10-классников и студентов предпоследних курсов средне-профессиональных образовательных учреждений.

Ответственными за проведение сборов назначены Министерство образования области, управления образования муниципалитетов, военные комиссариаты и ДОСААФ. За решение задач, изложенных в документе, будет отвечать вице-премьер области Владимир Романов.

Согласно плану мероприятий, в октябре пройдет в основном подготовительная работа: учебно-методические сборы для преподавателей ОБЖ и должностных лиц военкоматов, ответственных за подготовку к военной службе, согласование планов мероприятий с военными частями, расположенными на территории региона.

С мая по август 2015 года в области будут развернуты оборонно-спортивные лагеря для юношей допризывного возраста, а с 2015-2016 учебного года будут утверждены новые программы по начальной военной подготовке для учащихся средних общеобразовательных учреждений.

Отметим, что в постановлении также значится обязательное участие Свердловской области в конкурсе между субъектами РФ на лучшую подготовку граждан к военной службе.

Как сообщал «Новый Регион», в августе 2014 г. глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб уже подписал постановление об организации обучения населения города «способам защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий». Горожанам предстоит изучить порядок действий по сигналам оповещения, приемы оказания первой медицинской помощи, правила пользования коллективными и индивидуальными средствами защиты.

В документе также сообщалось, что обучение школьников и студентов будет организовано совместно с областным минобразования.

Новости U-mama.ru автор темы Уже в этом учебном году свердловские юноши допризывного возраста отправятся на обязательные пятидневные военные сборы.

Песня. А за 10 дней отсутствия материал объяснять повторно будут? Или нагоняйте сами как хотите. Или и так умные, бОльшего и не нужно. Читать и писать научились.

хорошее правительство, ничего не скажешь, школьников науськивать начали....

НЕШОКОЛАДКА . А за 10 дней отсутствия материал объяснять повторно будут?

Новости U-mama.ru автор темы С мая по август 2015 года в

Практически в каникулы Я только за. Главное без дедовщины.
Моему нравится тусовка с одноклассниками, да ещё если автомат поразбирать дадут

На земле, в небесах и на море
Наш напев и могуч и суров:
Если завтра война,
Если завтра в поход, -
Будь сегодня к походу готов!

Orenka Главное без дедовщины.

И соответственно отдельно 10классники и студенты с ПТУ. Хотелось бы. Своего не пустила бы.

Пусть едут, не вижу ничего страшного, многим парням эжто только в радость, от маминой юбки оторваться

Полезная тема. Поможет подросткам посмотреть, что такое российская армия. Ну и навыки полезные появятся, возможно.

Хотя, если будет слабо контролироваться, то будет беспредельная гулянка с алкоголем и наркотиками.

Всё новое это давно забытое старое. Здравствуй военка, с возвращением.
А мне нравилось муляжи гранат кидать, а потом у нас переименовали военку в ОБЖ, заменили препода и постепенно сократили.

Новости U-mama.ru автор темы пятидневные военные сборы

НЕШОКОЛАДКА 10 дней отсутствия

НЕШОКОЛАДКА А за 10 дней отсутствия материал объяснять повторно будут? Или нагоняйте сами как хотите.

Что важнее - 5 дней учебы или научиться "Родину защищать" ? Да, а еще пять дней куда накинули?

Gonny Пусть едут, не вижу ничего страшного, многим парням эжто только в радость, от маминой юбки оторваться

+++

Так уже лет 5 как ездят в конце мая на базе лагерей военные проводят эти сборы.

НЕШОКОЛАДКА А за 10 дней отсутствия материал объяснять повторно будут?

Вроде на 5 дней. Но меня интересует, а как быть с ребятами, которым по здоровью необходим ежедневный прием лекарств? Причем в определенное время, нарушать нельзя?

Idealistka ак уже лет 5 как ездят в конце мая на базе лагерей военные проводят эти сборы.

племянник ездил. По желанию пока, сам решил. Он в восторге. после 10 класса, этим летом, в июне. Говорит, классно

S_K_B Но меня интересует, а как быть с ребятами, которым по здоровью необходим ежедневный прием лекарств?

ну пока это не в обязаловку-такие и не ездят. А если будет обязательно, не факт, что не освободят. А если всем, что сомневаюсь, так взрослые уже парни, поди примут лекарства без мамы

Секуринега пока это не в обязаловку

С этого года именно в обязаловку -

Новости U-mama.ru автор темы обязательные пятидневные военные сборы. Соответствующее положение закреплено в постановлении областного правительства № 792-ПП от 17.09.2014

И насчет лекарств - принять-то примет. Но там надо принимать за 30-40 мин. до завтрака, запивая небольшим кол-вом воды. Иначе эти гормоны оч. быстро разрушаются.
Т.е. в принципе возможно, но тогда чтобы никаких быстрых сборов на завтрак, а проснулись, он принял лекарство, неспеша переоделись, заправили кровать, зарядка, и только через 30-40 мин. после приема лекарства - завтрак. А у них же, наверное, надо как-то все оч. быстро делать? Короче, не знаю. Думаю, для ребят с проблемным здоровьем должны быть какие-то послабления?

S_K_B

племянник рассказывал, там типо пионерлагеря и санатория нет там одевания по спичке и прочих прелестей

S_K_B а проснулись, он принял лекарство, неспеша переоделись, заправили кровать, зарядка, и только через 30-40 мин. после приема лекарства - завтрак.

ну в таких условиях, может просто просыпаться пораньше? Сотовый= будильник не отбирали. И думаю с серьезными диагнозами не возьмут

У нас в городе каждый год ездят. На 5 дней, после 10 класса.

Ususik У нас в городе каждый год ездят.

Ездят все? Или ребята с проблемным здоровьем не ездят?

Orenka Главное без дедовщины.

ага))) щаз. в действующую часть - к магометам каким-нить в казарму))) вот они поизгаляются то над пацанвой!

ХавроньяНикифоровна И соответственно отдельно 10классники и студенты с ПТУ. Хотелось бы

да как обычно все сделают - всех в общую казарму и усе. а ночью - закон-джунгли.... бухло, выбивка денег, издевки-"воспитание".
вы всерьез верите, что все это безобидно???? не в той стране живете)))

Бормотунчик Что важнее - 5 дней учебы или научиться "Родину защищать" ?

конечно, учеба. даже не обсуждается.
А родину защищать пусть идут спецобученые профессионалы. я вообще против поголовного призыва. работа в армии должна быть добровольной, как и любая другая работа.

S_K_B Или ребята с проблемным здоровьем не ездят?

тут не скажу.
Но мне кажется, что с проблемным здоровьем и не возьмут

Наноним вы всерьез верите, что все это безобидно???

У нас все нормально. Сын недавно ездил. Каждый год ездят, никаких проблем.
Они в лагере, там никаких казарм. В корпусах живут.

Наноним работа в армии должна быть добровольной, как и любая другая работа.

В армии - служба.
Да, нормальных пацанов с такими мамашами скоро точно не останется. Будут все время за юбку держаться.

Ususik Сын недавно ездил. Каждый год ездят, никаких проблем.

+++

Бормотунчик Что важнее - 5 дней учебы или научиться "Родину защищать"

Не смешите. Чему они там за этот срок научатся? Я понимаю, если бы у них до этого хоть что-то было типа нашей НВП в школе, когда 2 года дрессировали и шагать, и автомат разбирать-собирать и первую помощь оказывать. А сейчас просто сдернут невесть зачем.

Gonny многим парням эжто только в радость, от маминой юбки оторваться

А других вариантов нет оторваться от юбки?
Очередной выброс денег в воздух.

Ususik после 10 класса.

Летом? Или в мае?

Наноним а ночью - закон-джунгли.... бухло, выбивка денег, издевки-"воспитание".

Да я не думаю, что это все так страшно. Хотя, лотерею никто не отменял.
Просто не вижу никакого грамотного обоснования этому действу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы