В армию стали брать с болезнями, с которыми раньше не брали

Правительство внесло изменения в Положение о военно-врачебной экспертизе.

источник: http://www.medikforum.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Как пишут СМИ, правительство внесло изменения в Положение о военно-врачебной экспертизе. Этот документ регламентирует порядок заболеваний – в соответствии с ним призывники освобождаются от службы в армии. Сам документ относительно свежий, он был утвержден постановлением правительства РФ 4 июля 2013 года. Но в этом году его положения уже претерпевают поправки. 

В частности, в рамках осеннего призыва-2014 комиссиями будут признаваться годными к военной службе призывники со сколиозом II степени без нарушения функций, хотя раньше с таким диагнозом в армию бы не взяли. Но искривление позвоночника и сутулость – не единственные, с которыми молодежь теперь отправится служить. Список болезней, с которыми можно услышать «годен!», более широкий.

Отметим, что в Министерстве обороны РФ давно говорят о постепенном переходе армии на контрактную основу. Однако, по словам экспертов, планы армейских призывов не сокращаются, и ежегодно военные комиссариаты стараются отправить служить как можно больше молодежи. Расширение списка «призывных» болезней, по их мнению, - продолжение такой тенденции. 

Российское правительство имеет собственные доводы в пользу того, почему молодые люди, у которых есть определенные диагнозы, все-таки должны идти служить. Разработчики нововведений считают, что здоровье российских парней с этими проблемами не ухудшится. Армия модернизируется, и реалии современной службы таковы, что солдат меньше занимается строевой подготовкой, марш-бросками и уборкой территории части, - так как в основном обучается обращению с современным оружием и находится на учениях. Да и бытовой комфорт солдата вырос, что также будет помогать нормально проходить службу. 

Для справки
Какие факторы больше не являются медицинским показанием для освобождения от службы в армии:
- сколиоз II степени;
- недостаточность питания, низкий вес;
- металлоконструкции, вживленные в тело;
- энцефалопатия (дисциркуляторная энцефалопатия I стадии);
- плоскостопие II степени с артрозом II стадии.

Про металлоконструкции вообще долбанулись что-ли?

Ха, повезло моему, он когда-то не пошел в армию именно с диагнозом недостаточный вес.

Новости U-mama.ru автор темы плоскостопие II степени с артрозом II стадии.

вот жесть, придут инвалидами((((

Новости U-mama.ru автор темы металлоконструкции, вживленные в тело;

Новости U-mama.ru автор темы с артрозом II

совсем с ума посходили

Ну и армия блин, инвалидная. Пусть тогда и теток берут, особенно беременных, ненуачо?

Ну что, все в наркаманы подадуться!!!

Оксана.К все в наркаманы подадуться!

есть еще эти...меньшинства. Меньшинств то берут или нет кстати?

Лампа меньшинства

точняк!!! Скоро девушек набирать будут!

да, это вообще жесть...

Лампа Меньшинств то берут или нет кстати?

Новости U-mama.ru автор темы Армия модернизируется, и реалии современной службы таковы, что солдат меньше занимается строевой подготовкой, марш-бросками и уборкой территории части, - так как в основном обучается обращению с современным оружием и находится на учениях. Да и бытовой комфорт солдата вырос, что также будет помогать нормально проходить службу. 

по ходу всех берут. А чо, тогда и дедов пусть берут после 70, комфорт же улучшился, то, что они ходить не могут-не вопрос.

У моего мужа артроз и плоскостопие, так у него реально просто колени из коленной чашечки выпадывают, восстанавливается очень долго. Даже представить боюсь что такие солдаты буду в армии делать((( Там боль такая, что человек сознание теряет...

Контракты должны быть, и причем хорошие. Тогда и молодежь желающая заработать пойдет с удовольствием, и отмазывающихся не будет. У нас в свое время не один знакомый, по два,три раза в Чечню по контракту, сами ездили.
Мотивация - великая сила!

А что ужасного в металоконструкциях? У меня титановая пластина в плече, не чувствую себя какой-то ущербной ни для чего не пригодной. Такой же человек с такой же физ. подготовкой как и все

Ура Великая Россия,ещё верните 20 лет службы

Новости U-mama.ru автор темы металлоконструкции, вживленные в тело;

С протезом теперь тоже можно?

Аноним А что ужасного в металоконструкциях? У меня титановая пластина в плече,

а у меня штырь в ноге. И это как бы разница. Я по себе понимаю, что марш-бросок моей ноге не выдержать. Прыгать мне вообще нельзя - опасно.
Ладно ноги -руки, но у некоторых в спине железки, им физические нагрузки противопоказаны или только под наблюдением инструктора.
а те у кого пластины в голове? заклинит в любой момент, что будет?

Лампа совсем с ума посходили

Да не, мы еще пока держимся
www.utro.ru/2011/09/20/articles/life/

Ольга (Лёлик) Пусть тогда и теток берут, особенно беременных, ненуачо?

Мне беременной как-то пришла повестка в армию Поржали, сохранили бумажку на память)

ума палата.
зато сразу понятно, что к войне не готовятся. с таким отличным полу-инвалидным составом нас любой дурак уделает.

Новости U-mama.ru автор темы - недостаточность питания, низкий вес;

интересно это скока? Мой знакомый отслужил год, очень высокий по метр 90 дрыщ (тростинка кожа да кости) весом около 45 кг, никто не говорил ему про низкий вес, хотя он думал что не прокатит... где это соотношение вес-рост?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы