В Приморье воспитательница детского сада связала ребенка в кровати

Двухлетний мальчик, который посещал садик всего неделю, не хотел спать.

источник: http://www.regnum.ru, на фотографии: праздник в детском саду №61, г.Находка

В Приморском крае разгорается настоящий скандал, причина более чем существенная — в одном из детских садиков Находки воспитатель связала ребенка. В ситуации разбираются не только СМИ, родители, правоохранительные органы, но и психологи, которым предстоит оценить ущерб, нанесенный малышу, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

УМВД России по Приморскому краю расследует уголовное дело в отношении воспитателя из Находки по факту жестокого обращения с детьми. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства, женщина свою вину не отрицает, объясняя свои действия тем, что двухлетний мальчик, который посещал детский сад всего неделю, не хотел спать.

О произошедшем рассказала и мама ребенка: «Я увидела, что у моего ребенка руки и ноги связаны мокрыми тряпками, он не может выбраться из-под одеяла, плачет. Когда я его обнаружила, он лежал головой вниз, и голова боком была на подушке». Как оказалось, другие малыши тоже жаловались на воспитательницу. Родители, водившие своих детей в данную группу, начинают вспоминать жалобы, на которые раньше закрывали глаза. Тема вызвала интерес у общественности — в социальных сетях активно обсуждают ситуацию.

С пострадавшим малышом сейчас работают психологи, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Родителям предложили перевести ребенка в другой детский сад, но они отказались. От общения с журналистами педагога ограждает супруг. Женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет. Не получится избежать ответственности и руководителю дошкольного учреждения.

«Нарушения выявлены не только в действиях воспитателя, но и в действиях заведующей данным учреждением, — заявила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина. — Соответствующее предписание передано в управление образования. Виновное должностное лицо будет привлечено к дисциплинарной ответственности».

Напомним, что воспитательница детского сада №61, расположенного по ул. Спортивная в городе Находке, связала двухлетнего малыша по рукам и ногам мокрыми тряпками и покинула группу на время сонного часа. В таком виде обнаружила своего ребенка мать, которая пришла забрать сына. После инцидента в тот же день педагог уволилась по собственному желанию и даже получила положительные рекомендации от заведующей детским садом, которая отметила свою уже бывшую сотрудницу как опытного воспитателя с почти десятилетним стажем работы с дошколятами.

а почему мокрыми тряпками? чёй то бредятина какая то.
Запеленать простынкой это ещё туда сюда, но связывать. Что-то странное в новости, не хватает достоверной информации.

Loodera а почему мокрыми тряпками?

Ну развязать сложнее

Ничего себе.. Бедный ребенок

я бы купила себе вязанную шапочку с прорезями, взяла биту и встретила бы тетю вечерочком. ноги бы переломала и пошла домой.

Новости U-mama.ru автор темы связала двухлетнего малыша по рукам и ногам мокрыми тряпками и покинула группу на время сонного часа.

неужели сложно рядом посидеть, по спинке погладить,в конце концов можно просто сказку почитать и ребята будут спокойно лежать, слушать и заснут.

Новости U-mama.ru автор темы двухлетний мальчик, который посещал детский сад всего неделю, не хотел спать

просто не привык еще к садику

Новости U-mama.ru автор темы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Таких надо вообще лишать права заниматься с детьми.Пипец,блин.

Новости U-mama.ru автор темы руки и ноги связаны мокрыми тряпками,

вот откуда это у людей? наверное из детства. Воспитательницу также связывали , когда она маленькой была

Нда а что за острая необходимость так издеваться над двухлетним ребенком? Что нельзя было его в другой комнате уложить? У меня в голове не укладывается такое поведение воспитателя тем более ясельной группы.

офигеть :( как так-то? А если бы мать не пришла именно в сончас? Я по первому видела этот сюжет позавчера, слов нет - воспитатель говорила, что ей нужно было уйти из спальни, а мальчик спать не хотел :(
в миллионный раз благодарна нашей Татьяне Григорьевне, в сончас с каждым по очереди (кто уснуть не может) посидит, стишок или потешку шепотом прочитает...

Да таких не только лишатьправа деятельности а таких надо не знаю даже какбы поспокойнее выразиться...
Нафига идти воспитателем если у тебя постоянное нервное напряжение и эмоциональная распущенность. Иди улицы подметай.

Аноним Ну развязать сложнее вот ведь, а я даже и не знала.
Но смысл связывать? Если дети не спят, а надо на педсовет к заве топать срочно, то обычно няня остаётся с детьми.

Аноним Нафига идти воспитателем если у тебя постоянное нервное напряжение и эмоциональная распущенность.

это верно. у воспитателя должны быть железные нервы, чтоб на детей не срываться
(ох, не быть мне воспитателем). легко могу представить,что ребенок просто выбесил. но связывать. это ужас

lyolyka™ в сончас с каждым по очереди (кто уснуть не может) посидит, стишок или потешку шепотом прочитает...

дак это быстрее действует на малышей. я на младших тоже с каждым на кроватке сидела, кто засыпал плохо, полчаса и все спят спокойно, со старшими проще как-то.

Цокотуха это верно. у воспитателя должны быть железные нервы, чтоб на детей не срываться

это точно, хотя мне кажется свой ребенок быстрее может выбесить чем чужие, но эт ж надо додуматься связать 2х летку

помню тоже в саду нам связывали руки. Кто не спал - повязку на глаза и руки связывали. Следов не оставалось, не сильно вязали видать. Родителям не жаловались...уж не помню почему. Наверное по тому, что воспитатель - авторитет и боялись их ужасно. Ещё закрывали в кладовку, где матрасы старые хранились - это нравилось, можно было попрыгать там. А тех, кто писался - ставили на табуретку и ругали перед всеми детьми. Вообще, так задумалась - УЖАСНАХ! Откуда после этого здоровая психика? Меня лично клали спать на пол - иногда писалась. Мама случайно узнала, после того как заболела от лежания на полу. Что она устроила в саду! Полетели клочки по закоулочкам. Воспитатели обвинили меня во вранье и что я не совсем нормальная в плане психики. Но надо знать мою маму - порвала всех! После этого меня старались не трогать лишний раз как то г...о, которое будет потом пахнуть

аноним вот откуда это у людей? наверное из детства. Воспитательницу также связывали , когда она маленькой была

своих детей не вяжу, хотя и выбешивают иногда

реальный срок ей впаять, показательно
а если б мать не пришла в этот момент? что бы рассказал двухлетний малыш, и кто б ему поверил...

В ясельной группе проще простого уложить детей спать. Просто нужно к каждому подойти, погладить, одеялком укрыть. Сказать что-нибудь хорошее, типа: Глазки устали, ножки быстро бегали и тоже отдыхают...В таком возрасте дети со всем соглашаются и слушают, и да, сидеть нужно весь сон.час чтобы ребенок не испугался когда проснется. Воспитатель из Приморья - садистка конченая, место ей на зоне. Из законов физики - мокрая ткань высыхая, стягивается и причиняет боль. Вот ее бы так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы