Кто то наблюдал такую красоту?

www.e1.ru/news/spool/news_id-413527.html
В Екатеринбурге видно северное сияние из-за мощной вспышки на Солнце

Сильнейший выброс произошёл на гигантской активной зоне, которую видно невооружённым глазом.

Активное Солнце вызвало полярные сияния, которые можно было наблюдать над Свердловской областью.
Очевидцы утверждают, что видели северное сияние в Екатеринбурге в ночь 25 на 26 октября.

• Идите на улицу, там реально северное сияние! У нас! На Урале!!! В наших-то широтах! - пишет очевидец.

В час ночи я заметила сияние в ночном небе в Юго-Западном районе Екатеринбурга. Вживую все выглядело достаточно эффектно, - рассказала читательница Е1.RU Наталья Савелова.
На Солнце произошли мощные вспышки класса Х3.1 вблизи пятна, размеры которого взволновали учёных - солнечные пятна подобных масштабов не наблюдались с 2008 года. Мощнейший выброс, произошедший на гигантской активной зоне AR 2192, которую видно невооружённым глазом, направлен в сторону поверхности Земли. По данным NASA, вспышки, произошедшие на Солнце, могут заметно повлиять на магнитное поле Земли.

Крупное пятно на Солнце было обнаружено в октябре и получило название AR 2192. Оно заинтересовало учёных тем, что в течение нескольких дней активно увеличивалось, достигнув размеров Юпитера - 140 тысяч км в диаметре.

По информации специалистов, это самое крупное пятно, которое удавалось наблюдать с начала нынешнего солнечного цикла, то есть с января 2008 года.

Специалисты NASA сообщают, что пятно уже стало причиной мощных вспышек на Солнце, которые могут повториться в ближайшие дни и повлиять на магнитное поле Земли, вызвав проблемы со связью по всему миру. Активное Солнце, говорят учёные, вызвало впечатляющие световые эффекты - полярные сияния, которые можно наблюдать в некоторых уголках земного шара.

Если вы увидели и успели сфотографировать северное сияние в Екатеринбурге или Свердловской области, присылайте ваши фотографии на news@corp.e1.ru

Неа не видела

не видела
да и пофик
я круче наблюдала все детство в янао. мне не в диковинку

На фото не сияние, а световые столбы.

Lusha На фото не сияние, а световые столбы.

ага т.к.

Потолковый Лампонюх я круче наблюдала все детство в янао.

да.... что то интересное происходит с климатом, а вот теперь и северное сияние...
очень надеюсь, что это первый и последний такой! из весны практически сразу в зиму мне не понравилось(

Анонимка да.... что то интересное происходит с климатом, а вот теперь и северное сияние...

Так-то в прошлом северные сияния даже над Карибами фиксировали... не дай Бог снова...

жаль не видела, но под ночь мне было реально плохо, хотя я вроде здоровый человек

OLsha автор темы повлиять на магнитное поле Земли

магнитные бури наверное да? крепким кофе отпаивалась и потом упала спать

...(с) не дай Бог снова...

А что ужасного произошло оттого, что над Карибами зафиксировали северное сияние?

Анонимка что то интересное происходит с климатом

мы вчера как раз об этом говорили...
у нас тоже жесть с климатом(( если снег выпадет - никто не удивится, хотя для нас это пипец как рано...
на улке до -10 уже по ночам, а отопление толком не дали в городе! в пятницу еще не было... делали перезапуск - трубы еле теплые....
вместе со взбесившимся климатом это напрягает((

Дуля_з_маком

Магнитная буря. Чем южнее-севернее сияние - тем она сильнее.

...(с) Магнитная буря. Чем южнее-севернее сияние - тем она сильнее.

Кошмар

Lusha На фото не сияние, а световые столбы.

Я видела. Подумала, что опять прожектор включили. Даже и мысли не было, что северное сияние.
У нас постоянно что-то светиться. Это светиться центральный стадион )))

Я вчера и статью прочитала и спать пошла спецом в окно посмотрела, увидела, вторчик, окна на юг запад выходят

Анонимка Анонимкасегодня в 10:24
да.... что то интересное происходит с климатом, а вот теперь и северное сияние...
очень надеюсь, что это первый и последний такой! из весны практически сразу в зиму мне не понравилось(

Так глобальное потепление за окном, таяние льдов, чрезмерное испарение, все это вызывает обильные и частые осадки круглый год, усиление катаклизмов всяких, включая карстовые провалы по всему шарику земному

MAgnolia Так глобальное потепление за окном, таяние льдов, чрезмерное испарение, все это вызывает обильные и частые осадки круглый год, усиление катаклизмов всяких, включая карстовые провалы по всему шарику земному

+++ Тоже читала про это. При потеплении - всякая фигня происходит.

А я когда в час вставала, из корридора иду, думаю чо так ярко в комнате ночью....вононочо

steste

MAgnolia

avisferro

Девы, как вы представляете влияние глобального потепления на рост солнечной активности?..

...(с) вы представляете влияние глобального потепления на рост солнечной активности?.

все взаимосвязано... Почитайте в инете. Много инфы есть

...(с) Девы, как вы представляете влияние глобального потепления на рост солнечной активности?..

Так тему на климат перевели, как обычно у нас на ю-маме, вот и отвечала про потепление и что творится с климатом

Анонимка да.... что то интересное происходит с климатом

avisferro у нас тоже жесть с климатом(( если снег выпадет - никто не удивится, хотя для нас это пипец как рано...

не смотрела, голова вчера болела так, что

АрктикА кофе отпаивалась

ведрами,и уснуть не могла

сияние не видела, а вот спала невероятно хреново,лучше сказать вообще не спала

Потолковый Лампонюх не видела
да и пофик
я круче наблюдала все детство в янао. мне не в диковинку

Ага, только я на Чукотке насмотрелась.

D?Љ?ин? ведрами,и уснуть не могла

И надо было сидеть у окна и любоваться.Я вот,к сожалению не видела,рано сон сморил.

steste все взаимосвязано... Почитайте в инете. Много инфы есть

Нет-нет, ответьте мне, как НА солнечную активность влияет глобальное потепление.

Видела в пятницу в 6 утра. Шли с ребенком в бассейн, он заметил. Я даже и не подумала про сияние.было не так сильно как на фото. Юго запад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы