Травма ребёнка на детской площадке обошлась мэрии тюменского Ялуторовска в 70 тыс. руб.

Установлено, что причиной происшествия стали острые углы сиденья качели.

источник: http://www.regnum.ru

В Ялуторовске Тюменской области администрация города выплатит 70 тыс. рублей родителям двухлетнего мальчика, получившего травму на детской муниципальной площадке. Об этом 6 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

Как сообщают местные СМИ, ЧП произошло 29 июля 2013 года. Пробегая мимо качели, он получил удар углом сиденья в область глаза. Находившийся поблизости отец доставил ребенка в больницу, где ему на рану наложили пять швов. После заживления на лице остался рубец длиной 3 см и шириной 1-1,5 мм.

Установлено, что причиной происшествия стали острые углы сиденья качели. По информации прокуратуры, согласно ГОСТу углы и края любой доступной для детей части оборудования должны быть закруглены. Администрация, как собственник детской площадки, не обеспечила безопасность при эксплуатации качели.

В августе того же года мать мальчика обратилась в Ялуторовскую межрайонную прокуратуру с просьбой помочь взыскать моральный вред, в связи с чем прокуратура направила в Ялуторовский районный суд соответствующий иск. Администрация иск не признала.

Согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы «рубец у ребенка является стойким и неизгладимым». Накануне суд, рассмотрев дело, взыскал с администрации Ялуторовска в пользу мальчика, которому уже исполнилось три года, 70 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Можно и на папу встречын иск подать, за ненадлежащий досмотр ребенка.

Я бы на месте мамы папе вставила дюлей, ибо чего его 2 Летка вблизи качели бегал-не понятно.

А что администрация может поставить мягкие качели?
Всё закончится тем, что перестанут строить дет площадки. На фига администрации такой геморр? Дети несутся под качели, родители ворон считают, а виновата администрация

Murza А что администрация может поставить мягкие качели?
Всё закончится тем, что перестанут строить дет площадки. На фига администрации такой геморр?

Да строят уже кое-где нормальные современные площадки, этих монстров давно снести пора. Они оскорбляют моё эстетическое чувство, еще и опасные. Папе тоже в лоб надо дать.

Новости U-mama.ru автор темы Установлено, что причиной происшествия стали острые углы сиденья качели.

интересно, а если бы ребенок получил травму закругленными концами, мама бы в суд на папу подала?

Я бы папе вставила, а не алминистрации

Новости U-mama.ru автор темы «рубец у ребенка является стойким и неизгладимым»

у мальчика папа неизгладимый, что является куда большей трагедией

Аssiya Да строят уже кое-где нормальные современные площадки, этих монстров давно снести пора.

даже тупым углом может прилететь мама не горюй. Даже пластиковой качелью, на цепях которые как в Финке может здорово ударить. Единственное что, может заборчиком их маленьким оградить и подальше от песочниц ставить.

Murza даже тупым углом может прилететь мама не горюй. Даже пластиковой качелью, на цепях которые как в Финке может здорово ударить. Единственное что, может заборчиком их маленьким оградить и подальше от песочниц ставить.

Может. Но при несильном ударе железяка на жесткой связи рану проделает, что мама не горюй, а пластик на веревочке синяк. Ну и да, по возрастным признакам разнести все эти причиндалы, я вообще не понимаю страсти впихнуть на квадратик 10*10 все, что можно при наличии еще полдвора свободных. В других городах видела площадки, островками такими разнесенные, позавидовала. Может, где в новосторойках и у нас есть, но мне больше попадаются косорукие какие-то. Поставили нам как-то в соседнем дворе площадку, много там было смешного - но больше всего меня прикололо баскетбольное кольцо прямо над песочницей.

таких площадок по стране миллионы. Может какие нибудь местные жители сами воткнули, для своих детей. а администрация и не в курсе была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы