Пылесосы Kirby и странные фильтры для воды достали Роспотребнадзор

Действия продавцов этих фирм имеют мошеннический характер.

источник: http://eanews.ru

Компании Kirby, DeSheli, Mon Platin и Bluefilters нарушают права потребителей, а действия продавцов этих фирм имеют мошеннический характер. К такому выводу пришли специалисты свердловского Роспотребнадзора и потому решили обратиться в МВД для разрешения ситуации, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства. 

В 2013 году и первой половине 2014 года в региональный Роспотребнадзор, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», а также общественные организации по защите прав потребителей поступили 164 обращения. В них уральцы жаловались на качество услуг компаний Kirby (продажа пылесосов), Bluefilters (реализация систем для подготовки и очистки воды) и косметических фирм DeSheli и Mon Platin. Люди отмечали, что продавцы, злоупотребляя доверием покупателей, вводили их в заблуждение. 

Так, при покупке систем очистки воды Bluefilters перед потребителями проводился эффектный опыт с водопроводной водой, которая темнела в сосуде. Впечатленные люди после эксперимента обращались в органы Роспотребнадзора с жалобами на воду. Но, как позже выяснялось, опыт был обманным ходом фирмы. 

При приобретении пылесосов Kirby уральцам предоставляли поддельные сертификаты на товар. Кредитные договоры заключались на дому у покупателя или поздно вечером и ночью в офисе продавца. При этом деньги перечислялись неизвестному третьему лицу. 

Многие отмечали, что подвергались психологическому или психотропному воздействию. Покупателям предлагали различные напитки: вода, чай, кофе. После их приема они не помнили, как заключали договоры и на следующий день жалели о совершенной покупке, считая, что их обманули. 

В ведомстве заявляют, что на протяжении нескольких лет группы товаров меняются, но жалобы от граждан остаются одинаковыми. И факты, указанные в обращениях, свидетельствуют о злоупотреблении доверием со стороны представителей торгующих организаций. 

В связи со сложившейся ситуацией специалисты Роспотребнадзора обратились к начальнику управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Свердловской области. Правоохранителей попросили провести расследование и, в случае выявления правонарушений, привлечь виновных к уголовной ответственности.

опомнились. стока людей обдурили, что уж на всех заборах написано - не покупать эту шнягу . неужели кто то еще ведется?

CaLLeta

так вот пожилые то и ведутся, только Дешели и др. салоны красоты моим бабушкам не звонили. Вроде все объясняешь им, что это мошенники и т.п., а они наивные со словами "Ну как так можно людей обманывать?" Меня же атакотвали салоны красоты, уже тупо матом посылаю, ибо терпения не хватает на них

не проще законодательно запретить торговлю на дому? В таком случае можно спокойно было бы вызвать полицию,и у них было бы основание для задержания таких лиц.

Дешели продолжают активно рекламировать по телевизору. Сейчас Гришаева засветилась.

не прошло и полвека...

Аноним не проще законодательно запретить торговлю на дому?

Ага. А суши сами будете ездить забирать в ресторан?

" Покуда есть на свете дураки, обманывать нам стало их с руки....." (с)

Аноним не проще законодательно запретить торговлю на дому?

люди сами пускают в дом кого ни попадя. Какое тут может быть законодательство?

Был у нас лет 10 назад случай.. Я как раз с младшей в декрете была. Тогда по квартирам активно коробейники ходили, китайскую хрень активно пропихивали.
Муж со старшей на елку опаздывал, в домофон позвонили, сказали, извещение принесли. Я в ванной долеживаю, муж открывает дверь- на пороге 2 девахи, начали: вам подарок и протягивают что- то там.. Рявкнул спасибо, взял, закрыл дверь у них перед носом. По пути хрень на помойку выкинул.
Только они ушли, нам начали дверь выносить сначала девахи, потом мужики какие- то подтянулись, по возвращению мужа у подъезда уже наряд ждал, была драка, ребенка перепугали.. Ночь провел в отделении, в 3 ночи к нам с обыском пришли, полквартиры перевернули.
Нервов помотали- жуть. Сложно сказать, кого он там больше проучил. Я с тех пор с пришедших к моей двери с любыми предложениями на дух не переношу. Еще и овчарку завела, желающие приходить сами отпали.

Та самая Татьяна

сказки венского леса

я стою у ресторана

Я здесь на форуме тогда помощи просила.

Та самая Татьяна Был у нас лет 10 назад случай.. Я муж открывает дверь- на пороге 2 девахи, начали: вам подарок и протягивают что- то там..

не так давно... я вовремя домой вернулась. Маме пытались втюхать какие-то супер-приборы, подарки-по акции-для пенсионеров. Вежливо рассказала им куда им надо идти. Мама про эти разводки знает, и то ее почти убедили....

аноним

Видимо, подтверждение заявлению искали. На мужа тогда хозяин той конторки заявление на грабеж написал. Фигня- то копеечная была, муж потом похожую на рынке показывал, типа лукорезки, за 100 руб. Я его позже спросила, зачем он вообще с ними связался? Говорит, проучить хотел. Ну, проучил..
Я потом сколько раз псевдопочтальонов через домофон в подъезд пускала- сама же их с собакой и выгоняла. Только увижу, что мимо нашей двери на 2-м этаже коллективом протопали, сразу и выхожу. Нефиг по квартирам пенсионеров шарашиться.
А с этими "подарками" у втюхивателей схема давно отработана, и до сих пор действует. Сколько раз такое было: подбегает где- нибудь на Вайнера и что- нибудь радостно в руки сует. Вам подарок! Пока стоишь в офигении и соображаешь, на кой тебе это, добавляет: но нужно внести пожертвование в фиксированной сумме или купить вторую недешевую хрень. Говоришь, нет денег, молча забирает и уходит. И подарок уже не подарок.

Аз есмь ® Ага. А суши сами будете ездить забирать в ресторан?

вот хотела сразу написать,но надеялась,что здравый смысл преобладает-во-первых,когда вы САМИ что-то заказываете,вы явно полицию не будете вызывать(то же касается и курьеров интернет-магазинов,и торговли по объявлениям на дому-я сама заказываю и сама прихожу к кому-то домой,что бы купить что-то),я имела ввиду,что нужно запретить торговлю на дому не заказанными предварительно товарами,в-общем,это можно,при желании,сформулировать так,чтобы люди были ограждены именно от таких горе-торгашей.

(НЕ)довольная люди сами пускают в дом кого ни попадя. Какое тут может быть законодательство?

то есть,по вашему-бабушки,которым лапшу на уши вешают и впаривают всякую хрень,сами виноваты,а продавцы всей этой чуши ни при чём? У нас законы придумывают на каждый пук,а тут людей не могут обезопасить от ,по сути,мошенничества.Хотели бы защитить людей-придумали бы и сформулировали бы так закон,чтобы нормальные продавцы(курьеры из интернет-магазинов,торговля по объявлениям) не пострадали,а от козлов,так называемых продавцов люди были бы ограждены.

Аноним то есть,по вашему-бабушки,которым лапшу на уши вешают и впаривают всякую хрень,сами виноваты

Да. Ну с детства ведь говорено - не открывайте дверь незнакомым людям.

Аноним Хотели бы защитить людей-придумали бы и сформулировали бы так закон,чтобы нормальные продавцы(курьеры из интернет-магазинов,торговля по объявлениям) не пострадали,а от козлов,так называемых продавцов люди были бы ограждены

Как вы себе представляете контроль за исполнением такого закона? К каждому жителю приставить полицейского?

Аноним

Суши домой- это только доставка, не более.
Заказываем мы их сами и в конкретном месте.
Если развивать эту мысль, то и мебель, и крупную технику придется доставлять домой самостоятельно.

(НЕ)довольная Как вы себе представляете контроль за исполнением такого закона? К каждому жителю приставить полицейского?

а как вы себе представляете исполнение закона,например,о курении в неположенных местах? К каждому курильщику приставить по полицейскому? Речь идёт о том,чтобы,хотя бы,при появлении таких личностей можно было полицейских вызвать,и они могли не без основания таких личностей забрать.Да и,если будет такой закон,они сами,хотя бы часть из них,не станут этим заниматься из-за боязни.

Та самая Татьяна в 3 ночи к нам с обыском пришли

Могли смело послать - обыск ночью только по очень вескому основанию. Если основание потом не подтверждается, авторам потом намыливает шеи прокуратура с очень серьезными для них последствиями.

mamaCholie " Покуда есть на свете дураки, обманывать нам стало их с руки....." (с)

В принципе правильно. Стоит ли о дураках беспокоиться? Это плата за глупость. Разве что стариков внушаемых жалко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы