Норвежская социальная служба Барневарн отобрала двух детей у матери-россиянки

Дочь Маргариты естественно, мы же не вчера родились. в запасе было старое сообщение.
Ладно, все ясно.

Однозначно. Есть даже чёрный список сообщений, так на всякий случай..

Учитывая, что моему уже 14...
То есть, если через пару лет поехать с ним в Скандинавию и наорать прям в королевском парке, даже по шее дать - ему сразу там дадут жилье и гражданство? :) Полагаю, таким методом там была бы уже толпа русских студентов :)
К тому времени он вполне созреет видеться с родителями раз в неделю :)
Увы, случаев с туристами пока нет :)

Инфанта не ходите, девки, замуж в чужие страны, ибо закон этих стран будет защищать прежде всего своих граждан

а как быть с теми детьми, оба родителя которых граждане России.

Данилара как-то вот не хочется мне быть первой почему-то

В 16 я бы уже вполне рассмотрела такой вариант халявы :) И, полагаю, не я одна :)

Данилара вот и мне не понятно, почему их судьбу решает чужая страна.

Потому что у них в их законе так написано. В Сингапуре еще и не такое бывает.

Кобра То есть, если через пару лет поехать с ним в Скандинавию и наорать прям в королевском парке, даже по шее дать - ему сразу там дадут жилье и гражданство? Полагаю, таким методом там была бы уже толпа русских студентов

им маленьких деток подавай, нафига им лоб который приемную мамашку по русски послать может. и вылепить из него порядочного фин- н-на не получится.

Данилара как-то вот не хочется мне быть первой почему-то

в Норвегии дурацкое трудовое законодательство при котором у них запрещено работать в воскресенье. В том числе не работают и рецепшены отелей. Т.е. в них не заселиться. Из-за этого нам как-то пришлось ночевать с воскресенья на понедельник в машине. Дык ночью подъехала местная полиция, офицер спросил всё ли у нас в порядке и наш ли это ребёнок. Удостоверившись что их помощь не нужна, благополучно отчалили, ни каких документов не проверяли. Впрочем так же как и в Швеции.

Дочь Маргариты а как быть с теми детьми, оба родителя которых граждане России.

Почему мне адресован ваш вопрос? Я писала об этой конкретной ситуации, где родственники детей по папе - граждане Норвегии. Но коль уж вы спросили, я думаю, есть смысл хорошенько изучить законы той страны, в которую едешь с детьми, взвесить все за и против, и, если поехал, соблюдать их. И это касается не только детей, смотрела опять же иностранный фильм о людях, сидящих в тюрьмах чужих стран за несоблюдение законов той страны, гостями которой они являлись. В своей стране это вполне естественно, а в чужой - табу, и люди отбывают реальные сроки.

Кобра Потому что у них в их законе так написано. и поэтому надо больше э-ээ просвещения и ликбеза. Но увы, дамы едут "за мужем" практически вслепую.
para1 и вылепить из него порядочного финна не получется. я благодарю судьбу, что лет цать назад (где-то в нулевые) не стала уговаривать мужа поехать в Финку...нет, точнее так - поехать туда работать(звали) и взять нас с собой. Без нас он не соглашался.

Потом жалела не раз... дудочка)

Инфанта Почему мне адресован ваш вопрос? не вам. Всем кто в теме.

Данилара а как у них с образованием?

Университет Осло в сотне лучших, а Бергена в первых 200. Наши, насколько я помню, начинаются в 3 сотне.

Инфанта есть смысл хорошенько изучить законы той страны, в которую едешь с детьми, взвесить все за и против Совершенно верно.
Но хотелось бы и прецедентов наказания граждан других стран(эмигрантов) за несоблюдение наших законов.
Но боюсь, мало кто в теме.

Аз есмь ® Наши, насколько я помню, начинаются в 3 сотне.

МГУ в первую сотню точно входит, насчет остальных - не знаю.

para1 им маленьких деток подавай, нафига им лоб который приемную мамашку по русски послать может. и вылепить из него порядочного фин- н-на не получится.

Девочки в новости уже не младенцы. И Кобра выкладывала истории с подростками.

Дочь Маргариты Но хотелось бы и прецедентов наказания граждан других стран(эмигрантов) за несоблюдение наших законов.

Вы что забыли, зачем в нашей стране законы? Их и родные граждане-то соблюдают... иногда.

Инфанта иногда. более того, и ответственные за исполнение законов прибегают к нетрадиционным методам. Знаю.

У меня скорее претензия к СМИ и медиа-лицам. Но это бесполезно, поди-ка)

Дочь Маргариты Но это бесполезно, поди-ка)

Думаю, да.

Инфанта

то есть реально , отмудохать ребзя в предверии совершенолетия во имя получения им финского гражданства...

para1 то есть реально , отмудохать ребзя в предверии совершенолетия во имя получения им финского гражданства...

Чего только любящая мать не сделает ради ребенка

para1 то есть реально , от ь ребзя в предверии совершенолетия во имя получения им финского гражданства...

Задорнов в восторге был бы от изобретательности)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы