Детей оставили на улице: в Екатеринбурге частный садик выселили за долги

www.e1.ru/news/spool/news_id-414891.html

В редакцию портала E1.RU обратился родитель – Елена сообщила, что водила ребёнка в частный детский сад ДОТЦ “Бибигон” по улице Ясной, 6. Родители оплачивали посещение, однако после ноябрьских праздников в садик попасть не смогли.

По словам Елены, садик находился в офисном помещении на первом этаже с отдельным входом. Работал он чуть ли не пять лет, изначально как детский образовательно-туристический центр, затем в 2011 или в 2012 году стал садиком.

– Там было всего две группы: дети помладше и дети постарше, – рассказывает Елена. – Мы туда ходили с марта 2014 года. Перед праздниками отдали плату за ноябрь. После праздников привели детей, и утром 5 ноября увидели, что перед входом родители с детьми стояли, никто не мог туда попасть, потому что арендодатели за долги поменяли замки. Через два дня нам сказали, что садик обанкротился, делайте что хотите. Ещё через три дня мы смогли забрать оттуда вещи. Директор на связь не выходит, на звонки не отвечает ни с каких номеров. Мы уже оставляли ей сообщения, чтобы решить вопрос полюбовно.

Учредителем детского сада является Юрий Фофанов, однако дела вела его жена Евгения Фофанова. По словам Елены, она сейчас является заведующей муниципальным детским садом N 372 по улице Мамина-Сибиряка.

– Там родители жалуются, что она с 11 августа по 28 декабря находится на больничном. Они не могут решить проблемы и до неё дозвониться, – рассказывает Елена.

По словам Елены, частный садик "Бибигон" не платил три месяца за аренду, год за коммунальные услуги и два месяца зарплату сотрудникам. Однако деньги с родителей брали.

– Мы платили по 13 000 рублей в месяц. Последнее время группа была 10 человек, – рассказывает Елена. – Мы – родители, которые оплатили – будем обращаться в прокуратуру, составляем заявление и завтра, наверное, пойдём. Хотели какого-то полюбовного решения, но если человек не берёт трубку и не пытается с нами связаться, что ещё делать? Арендодатели нашли уже новую компанию, которая взяла это помещение со всеми долгами, и с января хотят открыть там новый садик.

Арендодатель Матвей подтвердил E1.RU, что у съёмщиков была задолженность:

– Да, это так. "Бибигон" заехал еще в 2009 году, просто за последние три месяца у них появились сложности, по договору задолженность выросла, и была задолженность за ЖКУ, как выяснилось.

Собственник ДОТЦ "Бибигон" на телефонные звонки не отвечает. Администратор садика Марина Маслова от комментариев отказывается.

– Не могу комментировать эту ситуацию, потому что я там не работаю с 1 ноября. И все вопросы задайте, пожалуйста, директору, – говорит бывший администратор. – Раньше я действительно там работала, но, к сожалению, уволилась не по собственному желанию. Мне эта история неприятна, и я не хочу больше об этом говорить.

Пипец

так кто на улице?

И в муниципальном садике у неё тоже бардак, на звонки родителей не отвечает, на звонки сотрудников тоже.... Плохой она человек- лично с ней знаком. Финансовые махинации- это её конёк...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы