В Госдуме предложили не выдавать российский паспорт без клятвы

Songes? От одной клятвы?

Хотя бы начало. Глупо конечно в паспортном столе клятву произносить. Идея то хорошая, но не взлетит.

Провокатор Прикинь в пионеры тоже не раз в столетие принимали.

То есть выдвать паспорта не тогда, когда 14 исполняется, а в строго отведенное время что ли, толпой, независимо от места регистрации? Бред.

Провокатор Свидетельство о рождении в принципе не имеет смысла.

Вообще никакого? С чего бы?

Сиpин То есть выдвать паспорта не тогда, когда 14 исполняется, а в строго отведенное время что ли, толпой, независимо от места регистрации? Бред.

Ну как то так. А причем тут место регистрации?

Сиpин Вообще никакого? С чего бы?

Ну да. С рождения выдавать паспорт гражданина да и все.

——-/

Провокатор А причем тут место регистрации?

А при том, то паспорт получают в паспортном столе по месту регистрации. И ребенок может быть зарегистрирован в одном месте, а учится в другом. И эти места могут быть в разных концах города.

Насильно патриотизм не насадишь. Лично мне совком веет, причем что при нем было хорошего - развалили и забыли, а всю показуху оставили.

Сиpин А при том, то паспорт получают в паспортном столе по месту регистрации. И ребенок может быть зарегистрирован в одном месте, а учится в другом. И эти места могут быть в разных концах города.

А какая разница? Например в загсе могут регистрировать по месту жительства будущих супругов, но можно регистрировать в городском загсе где регистрируют всех в независимости от места проживания в городе. Например в Казани есть такой загс. Дворец бракосочетания. Теоретически неважно где получать паспорт. Да хоть в другом городе. Дело только в единой базе данных.

Все через одно место. Развивай страну, вкладывай газовые деньги в науку, становись сильным государством, в котором люди живут достойно и благополучно. И не надо будет никаких клятв, народ сам все оценит и возрадуется.

Аssiya Насильно патриотизм не насадишь.

Конечно. Произнесение слов клятвы должно быть искренним. Меня когда принимали в пионеры я переживал и гордился. Насильно никто не заставлял так то.

Anonimnaya Все через одно место. Развивай страну, вкладывай газовые деньги в науку, становись сильным государством, в котором люди живут достойно и благополучно. И не надо будет никаких клятв, народ сам все оценит и возрадуется.

Так то все верно, но клятва это атрибут. И он должен быть. Вот например флаг государства или гимн. Вобщем то без них можно обойтись так вед? Но всеп государства имеют атрибуты.

Провокатор Например в Казани есть такой загс. Дворец бракосочетания.

У нас тоже такое есть, только там такой конвейер. В районном лучше, хоть залы и не такие красивые, конечно.

Провокатор

Клятва должна быть?
Мне вспоминался фильм "V for Vendetta", государство создано для народа, а не народ для государства. Почему-то многие об этом забывают.

Провокатор Конечно. Произнесение слов клятвы должно быть искренним. Меня когда принимали в пионеры я переживал и гордился. Насильно никто не заставлял так то.

В пионеры мне тоже было волнительно. А вот в комсомол уже нет...не знаю почему, то ли времена изменились, то ли я стала менее доверчивой А в среде современных 14леток уже модно "рашку" хаять, причем частенько с подачи "мудрых" мам. Так что...единицы будут искренны.

Аssiya А в среде современных 14леток уже модно "рашку" хаять, причем частенько с подачи "мудрых" мам. Так что...единицы будут искренны.

Вот это и грустно. Нужно гордиться своей страной. А если не гордишься, то хоть не хай. А если совсем плохо, то мир большой.

Провокатор Вот это и грустно. Нужно гордиться своей страной. А если не гордишься, то хоть не хай. А если совсем плохо, то мир большой.

Грустно, ага. Но клятва делу не поможет. Согласна с анонимной -

Anonimnaya Развивай страну, вкладывай газовые деньги в науку, становись сильным государством, в котором люди живут достойно и благополучно. И не надо будет никаких клятв, народ сам все оценит и возрадуется.

Ну и некоторым да, хорошо бы эмигрировать уже

Патриотизм -это достойная жизнь пенсионеров , счастливое детство у детей, уверенность в завтрашнем дне инвалидов , доступная качественная медицина доступное хорошее образование и т. д И тогда никакие клятвы будут не нужны. Народ будет патриотом. Потому что на себе испытает заботу государства

Ой, а когда менять, тоже клясться надо?

Та самая Татьяна Ой, а когда менять, тоже клясться надо?

А ты как думала? Конечно.

Провокатор

Боже ж мой.. Может, успею проскочить, а?

Та самая Татьяна Боже ж мой.. Может, успею проскочить, а?

Проскочишь.

Провокатор

Успокоили. Теперь и уснуть спокойно можно.

Songes? А что делать с теми, кто не выучил, не вспомнил, не смог? Не дадут?

Выдворят за пределы Родины, ишь чо, клятву она не вспомнила

Songes?

Если буду все проекты законов постить, народ головой двинется от количества бредовых идей.
Или чаще задумываться начнет, за кого и зачем голосует.

Провокатор

Если паспорт при рождении выдавать, то как клятву произносить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы