ФАС проверит на этичность рекламу, в которой говорят, что Деда Мороза нет

Многие родители высказывали опасения, что реклама "Донстроя" наносит психологическую травму детям.

источник: http://www.kp.ru, ФОТО: соцсети

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) решила встать на защиту Деда Мороза и всех, кто в него верит. Ведомство проведет разбирательство в отношении предновогодней рекламной капании «Донстроя» на предмет соответствия этическим нормам.

Дело в том, что компания разместила в Москве рекламные щиты со слоганом «Деда Мороза нет, а скидки - есть!». Это вызвало недовольство жителей столицы. Многие родители высказывали опасения, что реклама "Донстроя" наносит психологическую травму детям, посягая на их чистую веру в сказочного персонажа.

ФАС решила рассмотреть требования граждан признать рекламу компании «Донстрой» неэтичной, передает Интерфакс.

Напомним, в 2007 году ФАС уже рассматривала аналогичный случай. Рекламу сети магазинов "Это" с использованием выражения "Деда Мороза не существует! " признали опасной для воспитания детей. Тогда рекламодателю и телеканалам рекомендовали отказаться от дальнейшей трансляции такой рекламы.

ФАС докажет, что дед мороз есть? надо проследить за процессом :D

Lady ChokoOlate ФАС докажет, что дед мороз есть?

У него даже есть резиденция в Великом Устюге. Можете съездить и убедиться. Он тоже там.

Lady ChokoOlate ФАС докажет, что дед мороз есть?

Я даже знаю, кто он. Догадались?

Mrss Я даже знаю, кто он

ну ладно вам, он еще совсем не дед

тоже считаю, некорректная реклама. я бы не порадовалась, если б мой ребенок прочитал((

CrazyMFLove ну ладно вам, он еще совсем не дед

То есть умерший в 54 года В.Ульянов - это "дедушка Ленин", а тут за 60 - молодой паренек?

Mrss а тут за 60 - молодой паренек

ну не паренек, но и не дед

Что мешает родителям продолжать жить дальше с верой?

Ну ваще-та деда мороза у них в магазине и правда нет. Те, кто затеял проверку, - идиоты. Опять родительский комитет, не?

Им бы начало немного переделать: у нас деда Мороза нет, а скидки есть , и нормально будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы