В Госдуме предложили пускать за руль 16-летних россиян

До совершеннолетия новоиспеченному водителю будет запрещен выезд на федеральные трассы.

источник: http://lenta.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Первый зампред комитета Госдумы по образованию Олег Смолин (КПРФ) готовит проект закона, который предусматривает выдачу юношеских водительских удостоверений с 16 лет. С этого возраста подросток будет иметь право управлять легковым автомобилем в сопровождении опытного водителя. Об этом в четверг, 27 ноября, пишет газета «Известия».

До совершеннолетия новоиспеченному водителю будет запрещен выезд на федеральные трассы. Полноправным участником дорожного движения ему разрешат стать только с 18 лет.

Сейчас сдавать экзамены на права можно лишь с 18 лет, однако учиться в автошколе разрешено с 16. За два года навык теряется, считает депутат.

«Идея законопроекта назрела давно, и она представляется нам абсолютно правильной. Мы обязательно пропишем в законопроекте ответственность за возможные нарушения правил дорожного движения, которую будет нести человек, сопровождающий ребенка», — сообщил Смолин.

Депутат Госдумы Андрей Свинцов (ЛДПР) считает, что снижать возрастной порог для вождения на сегодняшний день преждевременно. «Сегодня у нас и 18-летние толком ездить не умеют, к тому же очень плохое качество дорог. Да и не все автошколы добросовестно учат. В перспективе эта инициатива достойна рассмотрения, но сначала нужно навести порядок в автошколах, добиться, чтобы не покупали права, отремонтировать дороги, светофоры», — отметил законодатель.

Председатель Молодежного союза автомобилистов Александр Квасов высказался в поддержку инициативы. «На самом деле уже в детском саду стоило бы сажать за электромобильчики. Чем младше человек, тем легче овладевает подобными навыками. Это очень правильная и здоровая практика», — отметил он.

Поддержу

Детки выросли, попросили у пап машинки. Одноклассниц покатать.

Предлагаю альтернативу. Только после 25. Чтобы мозг успел нарости.

Новости U-mama.ru автор темы Мы обязательно пропишем в законопроекте ответственность за возможные нарушения правил дорожного движения, которую будет нести человек, сопровождающий ребенка», — сообщил Смолин.

помниться, что не так давно запретили быть инструктором без образования и наличия доп. педалей у учителя в машине..

GALAktika-Z Детки выросли, попросили у пап машинки. Одноклассниц покатать.

и сейчас некоторых не останавливает отсутствие прав, катают..

GALAktika-Z Предлагаю альтернативу. Только после 25. Чтобы мозг успел нарости.

+1

+100
Совсем рехнулись....

Иу,мало полудурков на дороге,щас ещё малолетних хотят пустить,кататься будут как взрослые,а что случись-будут плакаться,что они ещё маленькие.Бред какой.

Бризе +100
Совсем рехнулись....

мамаПружинки мало полудурков на дороге,щас ещё малолетних хотят пустить,кататься будут как взрослые,а что случись-будут плакаться,что они ещё маленькие.Бред какой.

+100500

Сидеть с 18, а водить с 16 - это как? Папик отсидит ес чё

мамаПружинки Иу,мало полудурков на дороге,щас ещё малолетних хотят пустить,кататься будут как взрослые,а что случись-будут плакаться,что они ещё маленькие.Бред какой.

пусть тогда полную уголовную ответственность вводят с 16 лет, а то как рулить - так большие все, а как зарулят кого насмерть - так отвечать не будут.

категорически против

Аноним Сидеть с 18, а водить с 16 - это как?

avisferro пусть тогда полную уголовную ответственность вводят с 16 лет, а то как рулить - так большие все, а как зарулят кого насмерть - так отвечать не будут.

+1

этого только не хватало!!

Да мало ли кто там что предлагает. Никогда этого не введут.

Кстати, тема такая уже была. Моя.
С тех пор я стала суровее. В той теме я предлагала возрастной ценз - 21 год
www.u-mama.ru/forum/gossip/news/447443/index.html

GALAktika-Z С тех пор я стала суровее.

опыта прибавилось видимо))

Мало нам придурков по дворам и тротуарам гоняющих на скутерах и мотоциклах...
Воистину, "чем дольше я вожу машину, тем аккуратнее перехожу дорогу пешком"

Поддерживаю. Где подписаться?

Сиpин

+100!

Наоборот поднимать надо возраст для получения водительских прав, а не снижать. Мало этих полудурков 19летних на дорогах и идиотов-скутеристов бесправных?

Новости U-mama.ru автор темы «Сегодня у нас и 18-летние толком ездить не умеют,

У нас часто и 58-ми летние ездить не умеют и что? Я бы у чела старше 60-65 вообще отнимала права нафиг.

avisferro пусть тогда полную уголовную ответственность вводят с 16 лет, а то как рулить - так большие все, а как зарулят кого насмерть - так отвечать не будут.

С чего вдруг? И без этого с 14 отвечают.

Категорически против. Я "За" подъем возраста.

Да кому надо, те и без этого с 16-ти гоняют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы