Во время сеанса фототерапии в палате новорожденных загорелась лампа

Несчастный случай произошел в родильном доме №1 Тулы.

источник: http://ria.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Получивший сильные ожоги в роддоме Тулы новорожденный мальчик находится в тяжелом, но стабильном состоянии, сообщил в четверг РИА Новости главврач московской детской городской клинической больницы №9 имени Г.Н. Сперанского Анатолий Корсунский.

Несчастный случай произошел в родильном доме №1 Тулы 19 ноября, однако следствие сообщило о нем лишь 21 ноября. Во время сеанса фототерапии в палате новорожденных загорелась лампа, огонь перекинулся на детские кровати, в которых лежали новорожденные. В результате, по данным прокуратуры области, мальчик получил ожог 75% поверхности тела, девочка — 10%. Мальчика на специальном транспорте перевезли на лечение в Москву.

"Тот этап, который проходит сейчас, предполагает, что мы должны удержать ребенка в стабильном состоянии. Потому что площадь ожогов, глубина ожогов были очень большие", — сказал собеседник агентства.

По его словам, мальчику уже сделаны четыре операции. "Мы просто их делаем по мере необходимости, чтобы сохранить стабильное состояние… Состояние ребенка остается тяжелым, но стабильным", — отметил Корсунский.

Пострадавшая в роддоме девочка находится в тульской областной детской больнице. Как отметил представитель прокуратуры области, новорожденная "идет на поправку", ее перевели в общую палату. Ранее от девочки отказалась мать, и, как сообщили РИА Новости в прокуратуре, уже нашлось немало людей удочерить малышку.

По факту несчастного случая с детьми возбуждено дело по статье "причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Санкция данной статьи предусматривает год лишения свободы.

По версии следствия, несчастный случай произошел из-за ненадлежащего исполнения медицинскими сестрами своих профессиональных обязанностей.

Сердце кровью обливается!!!!

Не успели на свет появиться,и на тебе чуть не сгорели. УЖАС.

Влана Сердце кровью обливается!!!!

+++++++

пару дней назад в новостях показывали... жуткая история. В палате где проходит облучения по инструкции должна быть медсестра. а ее не быо. Включила и ушла. Мать мальчика молодая, в истериках, а врачи ее даже не пускают в больницу, выталкивают. И ей не сразу сообщили что с ее ребенком беда...
Сколько дети плакали пока горели и к ним подошли - неизвестно. 75% тела за 1 минуту не получить..
Бедные дети, выздоровления им!!!

мне кажется я б с ума сошла, ттт никому не пожелаю

Дай Бог здоровья могучего этому младенцу. Плачу не могу, как так...

Здоровья малышам! Мамам терпения!

Зая-я Сколько дети плакали пока горели и к ним подошли - неизвестно.

волосы на голове зашевелились.. страшно...

+++++

Хочется пожелать этой медсестре, что оставила детей одних... диких душевных мук на всю оставшуюся жизнь

боян недельной давности

ужас где дежурный персонал-то был?

Шматрица Хочется пожелать этой медсестре, что оставила детей одних... диких душевных мук на всю оставшуюся жизнь

девочки, кто в больницах лежал знают, что мс очень не хватает. одна на этаж. кто-то с мамами лежит, но очень много и отказников. вы просто не представляете какая там нагрузка. я не мс, но я лежала в больнице с ребенком и видела, что там происходит.

Господи, бедные детки!!! До слез жалко! Главное, чтобы выжил!

Рысёнок* Главное, чтобы выжил!

Самое главное. ужасно все это, конечно.

У меня после этой новости такие мурашки по коже были, и дочь и сына в роддоме нужно было светить под лампами круглосуточно, а я при этом и поесть отлучалась и спала ночью.
Здоровья малышам, сил родителям.

ОСА

тоже всех троих светили, правда лампу ко мне в палату привозили. Одна из ламп так щелкала страшно помню, попросила заменить ее, через день только поменяли, как освободилась.
Малышам крепкого здоровья и скорейшего выздоровления!!!!

++++++

Minolla я б с ума сошла, ттт никому не пожелаю

+++++
За что, Господи ?

fond-vmeste.ru/index.php/article/archive/727/ 10 лет назад аналогичная трагедия произошла в нашей области, в роддоме города Североуральска. Сейчас девочка является подопечной местного благотворительного фонда.

После таких ожогов какое выздоровление? Вы тут о чем? Отмучиться быстрее надо желать, но так ведь не принято.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы