Путинские тигры пожрали китайских коз

Не могу не поделиться новостью, которую транслируют Евроньюс и BBC

В России на воле живут 500 тигров, то есть в пять раз больше, чем 50 лет назад.
Выпущенный на свободу в России амурский тигр, представитель находящегося под угрозой исчезновения вида, защитником которого стал президент, на этой неделе убил 18 коз на китайской ферме.

Хищники были выпущены в природу в этом году. Только эти пять амурских тигров, некоторые из которых были выпущены лично Владимиром Путиным, оказались на китайской территории, где они далеко не желанные гости. И не без основания: агенство Синьхуа сообщило, что в последние дни 18 коз были убиты на ферме неподалеку от границы. «Трупы коз были повсюду», ? описывает фермер Гуо Юлинь в интервью агентству.
Эксперты назвали виновника. Это Устин. Хищник, неверно представленный китайскими СМИ как «тигр Путина», был выпущен позднее российскими властями. Его передвижения отслеживаются через спутник с помощью закрепленного на ошейнике радиопередатчика. Его присутствие в Китае фиксируется начиная с середины ноября. Один из его сородичей, Кузьма, уже пересек границу месяцем ранее. Это вторжение беспокоит китайские власти. Помимо прочего, Пекин опасается, что молодые хищники будут нападать на сельчан. Лесники предупредили жителей о присутствии тигра. Чиновники даже предполагали оставлять в лесу скот, чтобы кормить животное, рассказала в октябре «Жэньминь жибао».

Но оба хищника в свою очередь рискуют стать добычей браконьеров. Лесники сняли в этом районе несколько ловушек. Животное высоко ценится за лечебные свойства, которые приписываются ему китайской медициной, а туша тигра продается по заоблачным ценам на черном рынке. Сегодня только 18-22 особей остается на северо-востоке Китая.

Исчезновение одного из двух тигров может привести к дипломатическому напряжению между Пекином и Москвой. Путин не скрывает своей приверженности к этому исчезающему виду. Он регулярно появляется на телевидении вместе с амурскими тиграми. В мае он участвовал в возвращении в природу трех тигрят, в том числе Кузьмы, на русском Дальнем Востоке. В 2003 году по его инициативе для спасения животного был создан специальный фонд. Тремя годами ранее президент России принимал международном тигрином саммите в Санкт-Петербурге. Эта политика приносит свои плоды. Хищник даже стал звездой российского телевидения, так как амурский тигр каждый вечер появляется в передаче «Спокойной ночи, малыши», которая выходит с 1964.

Гнать их обратно на Родину,пусть у нас хулиганят

AALu автор темы на этой неделе убил 18 коз на китайской ферме

в Челябинске такая же история была со скотом без всяких там амурских тигров
местные винят чупакабру

Имена-то какие у тигров, это вам не Вася. И, спасибо, наконец-то я узнала, кого в герои "Спокойной ночи" Путин предложил.

AALu автор темы оказались на китайской территории,

Боже мой! слава Богу не на Украину! Иначе, капееец! китайцы мож простят

Мировая общественность, между прочим, обеспокоена

ХавроньяНикифоровна Боже мой! слава Богу не на Украину! Иначе, капееец!

AALu автор темы Мировая общественность, между прочим, обеспокоена
не тем обеспокоена.

AALu автор темы Мировая общественность, между прочим, обеспокоена

чем, интересно? Безопасностью тигров? Коз? Или Путина? Или ядерной войны боится как обычно?

Vikulizm чем, интересно? Безопасностью тигров? Коз?

Да кто ж их разберет - вроде за китайских крестьян переживают, а что на самом деле имеют в виду их сми, показывая столь душераздирающие сюжеты

AALu автор темы Да кто ж их разберет - вроде за китайских крестьян переживают, а что на самом деле имеют в виду их сми, показывая столь душераздирающие сюжеты

пока не сожрет тигр человека....так и будут вздыхать

анонина так и будут вздыхать

Думаете пора начинать бомбить тигров?

ХавроньяНикифоровна

Вы мой кумир сегодня десант тигров-россиян

ХавроньяНикифоровна Боже мой! слава Богу не на Украину! Иначе, капееец! китайцы мож простят

Название темы прикольное

AALu автор темы пора начинать бомбить тигров?

хороший повод начать бомбардировки Китая силами НАТО заради защиты китайских же крестьян

Songes? чтоб не обидеть большого брата, китайцы должны приносить тиграм жертвы

А кто китайцам большой брат?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы