С 1 декабря «Е-карты» горожан превратятся в "тыкву"

Для продления срока службы "Е-карты" следует заранее обратиться в один из сервисных центров обслуживания.

источник: http://www.uralweb.ru

В метро Екатеринбурга корреспондент Uralweb сегодня столкнулся со случаем дезинформирования по поводу «Е-карты».

Кассир на станции метро «Площадь 1905 года» отказалась пополнять действующую «Е-карту» в рамках тарифа на 70 поездок, объяснив это тем, что у «карточки кончился срок действия». На вопрос, как у электронной карты может кончиться срок эксплуатации, кассир пояснила, что данной карте уже 3 года, и пришло время ее заменять, то есть покупать новую.

Корреспондент Uralweb обратился в центр по обслуживанию «Е-карты» по адресу улица Малышева, 44 (бывший дом быта «Рубин»), где сотрудница моментально проверила карту и сообщила, что продлила срок ее службы еще на 10 (!) лет.

Как пояснил Uralweb начальник службы движения ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен» Андрей Блиновских, с 1 декабря 2014 года прекращается срок действия всех гражданских «Е-карт», выпущенных в 2009 году. Все эти карты поступали в продажу в разное время в течение 5 лет, но срок действия электронной карты автоматически прекращается у всех карт, независимо от того, как долго человек ею пользуется — 5 лет или 5 месяцев.

«Нам самим не совсем понятна эта ситуация, — заявил Андрей Блиновских. — За разъяснениями мы обращались в компанию „И-сеть“, но там нам так ничего и не пояснили. На всех станциях нашего метрополитена мы уже разместили объявления, призывающие граждан заранее позаботиться о продлении своего проездного документа».

По словам Андрея Александровича, если пассажир столкнулся с аналогичной ситуацией, в которую сегодня попал корреспондент Uralweb (а, начиная с 1 декабря, таких пассажиров может быть очень много), у него есть три способа ее разрешения.

Во-первых, заранее обратиться в один из сервисных центров обслуживания «Е-карты» (например, в «Рубине»), где ему продлят срок действия имеющейся карты.

Во-вторых, если человек торопится, приобрести в кассе жетон за 23 рубля, и уже потом решить вопрос с «Е-картой».

В третьих, чтобы не ехать за полную стоимость, приобрести новую «Е-карту» и пополнить ее необходимой суммой.

Стоит отметить, что корреспонденту Uralweb кассир кассы № 1 на станции «Площадь 1905 года» предложила лишь один из трех способов.

Как всегда, оповещают " еще вчера".

Новости U-mama.ru автор темы В третьих, чтобы не ехать за полную стоимость, приобрести новую «Е-карту» и пополнить ее необходимой суммой.

пять баллов!

BacГен Как всегда, оповещают " еще вчера".

нашей бабушке письмо приходило еще в сентябре, там конкретный день и час сдачи старой е-карты был прописан.

Летиция

У нас три екарты в семье, без учета пенсионных, ни по одной ничего не приходило. Все координаты прежние. " счастливые" слишком видимо)))

В каком месте энтого документа стоит год выпуска?

BacГен без учета пенсионных

она пенсионерка, у нее наверное пенсионная, я в них не разбираюсь. у нас только у дочери есть е-карта как пропуск в школу, она не транспортная.

Известное дело - срок действия карты с оборотной стороны написан.

Новости U-mama.ru автор темы данной карте уже 3 года,

Новости U-mama.ru автор темы 1 декабря 2014 года прекращается срок действия всех гражданских «Е-карт», выпущенных в 2009 году

Чё-то у меня арихметика не идет...

Древняя Греция Известное дело - срок действия карты с оборотной стороны написан.

На обычной - ничего нет, специально не поленилась, встала с дивана, сходила, посмотрела.

Летиция нашей бабушке письмо приходило еще в сентябре, там конкретный день и час сдачи старой е-карты был прописан.

ага. мы свою в 91 год возили менять карту или продлять.

Тритата На обычной - ничего нет, специально не поленилась, встала с дивана, сходила, посмотрела. ++++

т.е. 1 числа я ей не смогу расплатиться в трамвае.... а паркоматы???? которые в центре... тоже не будут ее принимать?

Всё правильно, я свою продлила. 10 секунд понадобилось.

аноним 10 секунд понадобилось

Это как? Я обратилась за продлением в октябре, получать только 3 декабря.

я про продление нашла только это:
это про школьников же, правильно я понимаю... про общегражданские - ни слова
www.ekarta-ek.ru/renev_ekarta/ и то... какое-то старье
новой инфы нет

сегодня они до 16.00 работают на Малышева, можно продлить, кто не успел

Тритата На обычной - ничего нет, специально не поленилась, встала с дивана, сходила, посмотрела.

Вот и у наших и у пенсионных ничего нет. Не поленилась обзвонила)))
Как-то странно все...

лучше бы я эту новость никогда не видела(( родственник помчался на Малышева продлять, покупал карту года полтора назад, сказали, что ничего продлять не надо, карта новая Звонит и злится, что ввела его в заблуждение.

Ничо не поняла, карту вот сейчас на 70 поездок пополнила без проблем.

Аноним Ничо не поняла, карту вот сейчас на 70 поездок пополнила без проблем.

да это потому что ваша карта не в 2009 году выпущена.. На картах этих дата выпуска не указана, поди знай, когда конкретно чья выпускалась, капец вообще.

Аноним сегодня они до 16.00 работают на Малышева, можно продлить, кто не успел офис то какой?

Аноним да это потому что ваша карта не в 2009 году выпущена.. На картах этих дата выпуска не указана, поди знай, когда конкретно чья выпускалась, капец вообще.

++

вот инфа с их сайта: ekarta-ek.ru/news/2014/11/28/602/

Я вчера прочитала эту новость на Уралвебе и после работы зашла в Рубин в И-сеть. Там девушка глянула на мою неперсональную карту и сказала, что если я ее купила два года назад, то продлять ее не нужно, она 15 лет действует.

Позвонила я в их справочную службу,думала, может, по номеру карты скажут, надо ее продлять или нет.
Фиг-с, ТАК они не могут-с.
Но полезную информацию все-таки получила: оператор Анна сказала, что если я пополняла эту карту НЕДАВНО и кассир ничего мне не сказала, то всё ОК.
Пополняла я дней 10 назад, мне кажется, что это подходит под понятие "недавно".

ПыСы. На сайте у них написано, что надо менять карты со стороной "бурдового" цвету.
А мне кажется, что ВСЕ неперсональные карты имеют цвет бордо. Или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы