Мухаммед опередил Джека и Гарри по популярности имен для новорожденных в Великобритании

Что касается девочек, предпочтения совпадают с нашими рейтингами - в обеих странах лидирует София.

источник: http://lenta.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Самым популярным именем среди новорожденных мальчиков в Великобритании стало Мухаммед, об этом сообщает The Daily Mail со ссылкой на крупнейший в мире портал для беременных женщин Babycentre. За текущий год оно сумело подняться на 27 пунктов и выйти на лидирующие позиции, оттеснив традиционные для страны имена Оливер, Джек, Ной, Гарри, Чарли и Джеймс.

«Мухаммедом традиционно называют первенца в арабских семьях. Растущая популярность мусульманских имен свидетельствует о развитии культурного многообразия Великобритании», — цитирует The Mirror шеф-редактора сайта Сару Рэдшоу (Sarah Redshaw). Популярностью также пользуются такие мужские имена, как Омар, Али и Ибрагим.

Что касается женских имен, то тут лидерство принадлежит Софии, Эмили и Лили. Вместе с тем, в рейтинг попали распространенные в арабских странах имена Марьям и Нур. Первое из них сумело отвоевать 59 позиций и оказалось на 35 месте, а второе впервой попало в перечень, закрепившись сразу на 29-й строчке.

В июле редакция американского портала для женщин FitPregnancy опубликовала список «самых хипстерских» имен для детей. Например, среди мужских «хипстерских» эксперты отметили такие имена, как Роман, Гулливер и Нико. Называть девочек посоветовали Дорами, Инессами и Хильдами.

В России в 2014 году самыми популярными для новорожденных стали имена Артем и София. Ранее несколько лет подряд лидерские позиции принадлежали именам Александр и Мария. Отмечается также рост популярности имен, которые были модными в первой половине ХХ века, и падение интереса к «экзотике».

Падение интереса к экзотике? А как же Снежанна, Элина, Лейла? Эдгар??
София, кстати, уже лет 10 наряду с Лизой самые популярные имена. Полин тоже много стало. А из мальчиков огромное количество Славиков, Егоров, Дим, Данилов!

Новости U-mama.ru автор темы «Мухаммедом традиционно называют первенца в арабских семьях. Растущая популярность мусульманских имен свидетельствует о развитии культурного многообразия Великобритании», — цитирует The Mirror шеф-редактора сайта Сару Рэдшоу (Sarah Redshaw).

Или о том, что в Великобритании арабское население сегодня преобладает над коренным - английским?

GALAktika-Z Или о том, что в Великобритании арабское население сегодня преобладает над коренным - английским?

+++ что то мне подсказывает, что во Франции жан практически редкость

GALAktika-Z в Великобритании арабское население сегодня преобладает над коренным - английским?

И о том, что англичане рожают 1-2 детей, а арабы человек 5. И возраст вступления в брак несравним.

У нас, наверное, то же самое))

Секуринега что то мне подсказывает, что во Франции жан практически редкость

Верно, чаще Энзо, Тео, Лука и Ноланы встречаются :)

Cute чаще Энзо, Тео, Лука и Ноланы встречаются

и среди арабского населения в том числе?

Секуринега и среди арабского населения в том числе?

Не знаю, я там отдельно опрос не проводила :) Но ребенка Жана не знаю ни одного, это правда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы