В Госдуме попросили запретить снимать со школьников шапки

Необходимость в подобном документе обусловлена участившимися конфликтами между директорами и учащимися.

источник: http://lenta.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов попросил правительство ввести единую школьную форму для учащихся.

Письмо с просьбой поручить Министерству образования и науки довести до регионов соответствующие инструкции он направил председателю правительства РФ Ольге Голодец, сообщают «Известия».

По мнению Бурматова, необходимость в подобном документе обусловлена участившимися конфликтами, вызванными избыточными положениями, которые устанавливают директора.

«Есть чрезмерно активные директора, которые стоят на входе в 8 утра, снимают с девочек шапки и смотрят, в каких они сережках. Такое отношение недопустимо, особенно к старшеклассникам, которые очень болезненно это воспринимают», — приводит слова парламентария газета. Бурматов рассказал об абсурдных случаях, когда в школах мерили толщину подошвы учеников, составляли списки разрешенных украшений и утверждали форму прически.

В федеральном законе «Об образовании» предусмотрено, что с 2013 года требования к школьной форме находятся в компетенции самих образовательных учреждений.

Новости U-mama.ru автор темы «Есть чрезмерно активные директора, которые стоят на входе в 8 утра, снимают с девочек шапки и смотрят, в каких они сережках.

Ууууу! До чего дошел прогресс. У нас смотрели - в сережках ли в принципе. И не дай Бог....

больше, больше законов! Жизнь ценна разнообразием

Новости U-mama.ru автор темы Бурматов рассказал об абсурдных случаях, когда в школах мерили толщину подошвы учеников, составляли списки разрешенных украшений и утверждали форму прически

срочно отдельный закон на этот счет! в образовании у нас все остальные проблемы ведь уже закончились.

Высоту каблука старшеклассниц не помешало бы ограничить законодательно. У ребёнка в школе с 8 класса девочки еле передвигаются на 10-12-сантиметровых каблучищах.
А так то, да

Zest в образовании у нас все остальные проблемы ведь уже закончились. .

Аноним Высоту каблука старшеклассниц не помешало бы ограничить законодательно. У ребёнка в школе с 8 класса девочки еле передвигаются на 10-12-сантиметровых каблучищах.

ну что вы - балетки куда вреднее. в них ведь перелом получить сложнее

В какой хорошей стране мы живем. Какие важные проблемы обсуждаем!

Имхо правильно делают что так бдят. А то уже в 5м классе скоро рожать будут. Да и родителям легче станет в финансовом плане. А то "мама я не пойду с этим телефоном в школу, у всех уже Айфон 6 и мне надо"... Мне вон уже за З0 а мама моя до сих пор за каблуки (14см) охает и ахает. Хотя современная. Давайте всетаки помнить что это ЕЩЕ ДЕТИИИИИ!!!!!!!

То садики готовы засудить, то сами ТАК детей балуем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы