Власти Екатеринбурге презентовали новую автоматизированную систему школьного питания

Некоторые учреждения города уже оценили преимущества проекта.

источник: http://justmedia.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Замначальника управления образования администрации Екатеринбурга Вера Науменко презентовала журналистам новую автоматизированную информационную систему «Питание» и «Личный кабинет».

«Система «Питание» внедряется в образовательные учреждения Екатеринбурга с 2012 года, когда в школах города были установлены системы контроля доступа — с помощью «ЕКАРТ» ученики входили в здания. Мы решили, что карту можно использовать также для организации питания школьников.

Сервис, который муниципалитет разработал и внедрил в помощь учебным заведениям в Екатеринбурге, позволяет избавиться от сбора денег в школах и перейти на безналичный расчет. Это в свою очередь позволяет осуществлять четкий учет расходов на питание (столовые готовят и накрывают строго определенное количество порций только на тех детей, которые пришли в школу, то есть были зафиксированы системой контроля доступа). Кроме того, АИС позволила уйти от наличной оплаты школьного питания — все расчеты происходят безналичным путем», — рассказала Вера Науменко.

Позднее, в 2013 году, специалисты разработали и сервис для родителей — «Личный кабинет», который можно найти на официальном портале Екатеринбурга. Он позволяет отслеживать, что и на какую сумму поел ребенок, остаток средств на лицевом счете, а также сформировать квитанцию на пополнение счета. Стоит отметить, что порядок получения, качество и стоимость питания не меняются с внедрением АИС.

Если в школе, где учится ребенок, функционирует АИС «Питание», то родитель, подписывая соглашение, указывает в нем свой номер телефона, который вводится при регистрации на официальном портале Екатеринбурга, чтобы получить логин и пароль для входа в личный кабинет.

Родители имеют возможность отследить историю операций по лицевому счету: на какую сумму поел ребенок, примерное меню на две недели и на день.

«Мы были одной из первых школ Екатеринбурга, которая стала участвовать в проекте АИС «Питание». Сперва нам установили систему контроля удаленного доступа: ребенок приходит в школу, прикладывает «ЕКАРТУ» (одна из ее функций — своего рода пропуск в школу). Проходя через пропускную систему, ученик автоматически включается в список на питание. Затем классный руководитель делает заявку на питание, которая автоматически поступает в школьную столовую.

Преимущества системы очевидны: мы ушли от наличного расчета, лишних бумаг, так как все отчеты формируются автоматически. «ЕКАРТА» действительно очень универсальна: это не только пропуск в школу, расчет за питание, но и карта, которая со следующего года позволит обеспечить доступ к электронной библиотеке учреждения», — рассказала замдиректора лицея №180 Лидия Гренадерова.

На 2 недели меню нет, а на день пишется. Но и это хорошо.

новость 2012 года???

НЕШОКОЛАДКА На 2 недели меню нет

• есть, вот прямо сейчас посмотрела, но оно только на день выкладывается, а потом его убирают зачем-то. Но оно такое странное, я в нем не могу разобраться.

DaNika - есть, вот прямо сейчас посмотрела, но оно только на день выкладывается, а потом его убирают зачем-то.

Я как ни зайду, только на текущий день

НЕШОКОЛАДКА Я как ни зайду, только на текущий день

Потому что организация питания должна его выставить, но по факту это делают не все )))
ЗЫ. Потому что попробуйте его еще туда вколотить :D

Ладно, хотя бы я точно могу отследить, что ему лишних счетов не выставили, когда не был в школе или просто иногда просит не ставить на питание на какой-то день.

Новости U-mama.ru автор темы мы ушли от наличного расчета, лишних бумаг

Молодцы! Теперь родители за всё это платят! Комиссия 25 руб. с каждой квитанции за школьное питание.

Platoshka Теперь родители за всё это платят! Комиссия 25 руб. с каждой квитанции за школьное питание.

А раньше-то без комиссии платили, можно подумать )))). Ну и необязательно 25 рублей платить )))

Platoshka Комиссия 25 руб. с каждой квитанции за школьное питание.

1% в сбере

Новости U-mama.ru автор темы Проходя через пропускную систему, ученик автоматически включается в список на питание.

Мне это совсем не понравилось.
Как не ел у меня ребенок 50% от меню так и не будет есть. С наличкой ходила, ела меньше, но то что хотела.
Полностью от питания я отказаться не имею права, а хотела бы.

Очень неудобно.Если до 8.10мин не успел зайти в школу,то ты остался и без завтрака и без обеда(((

Хотели как лучше, получилось как всегда....добавили родителям лишних движений(((( Раньше просто платили в школе и за питание и за накрывание...а сейчас бегай..за накрывание в школу плати, на питание еще где-нибудь, да не забудь квитанцию в школу предоставить...и отзвониться как в садике, снять или поставить на питание ребенка...

Клюква А раньше-то без комиссии платили, можно подумать

в кассу школы платили БЕЗ комиссий

геморройная система.
на учителя ложатся лишние обязанности по контролю, учету детей, постановке на питание.
если баланс карты -500, нужно позвонить родителям, а потом написать отчёт, что было предпринято для того, чтобы ребёнок ел.

Hamingjusamura в кассу школы платили БЕЗ комиссий

первый раз слышу, что у школ была своя касса )))). Комиссию банк берет вообще-то. Давным давно банки берут за все это комиссию, хоть за питание, хоть за что.

Новости U-mama.ru автор темы информационную систему

главное слово "информационную " ...

Новости U-mama.ru автор темы Власти Екатеринбурге презентовали новую автоматизированную систему школьного питания

Правила форума (в скобках у каждого пункта правил указано количество суток, на которое пользователь будет заблокирован в случае нарушения):

1. Заголовки тем, не отражающие суть топика [1]

Новости U-mama.ru автор темы ребенок приходит в школу, прикладывает «ЕКАРТУ» (одна из ее функций — своего рода пропуск в школу). Проходя через пропускную систему, ученик автоматически включается в список на питание

у наших в школе давно так (хоть мы и в 1 класс пошли) ...

Tavolga Полностью от питания я отказаться не имею права, а хотела бы.

Katericha Очень неудобно.Если до 8.10мин не успел зайти в школу,то ты остался и без завтрака и без обеда(((

марыська если баланс карты -500, нужно позвонить родителям, а потом написать отчёт, что было предпринято для того, чтобы ребёнок ел.

Если все это именно про 180-ку, то

1. Сын не питался месяц, ни слова не сказали.
  2. Сын из дома выходит минут 15 девятого, на питание спокойно ставится.
  3. При минусовом балансе никаких телодвижений не было.
  4. А вы считаете, что учителям с кучей денег возится очень хотелось? Еще и бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы