Число детских самоубийств в Москве выросло в три раза за год. Почему?

В конце статьи - хорошие и простые практические советы.

напомнило о главном. спасибо.

Alexsandr73 автор темы В конце статьи - хорошие и простые практические советы.

Гнилые отмазы там :( Из серии "во всем виноват телек". Если у родителей нет контакта с ребенком, если они не знают, что у него на душе, но гордо запретят ему любимый мультик и принудительно засадят вырезать бумажных ангелов, поставив себе галочку "проведена профилактика суицида", все станет еще печальнее.
Помните мальчика, устроившего стрельбу в школе? Сразу все завопили о влиянии компов. Но оказалось, мальчик - православный спортсмен, которого к компу не подпускали совсем...

К сожалению, по телевизору, действительно показывают мало хорошего!
А контакт с ребенком можно поддерживать именно совместными действиями в реальности.

А о солях,смесях курительных ни кто не подумал?это же сейчас на каждом углу.телек прям таки виноват,особенно тнт наверное...бред

А то, что "Нынешние дети ничем не занимаются, кроме как учатся. Вообще ничем. Покажите мне сейчас девятилетнего ребенка, который умеет готовить. Или тринадцатилетнюю девочку, которая умеет шить. Всё, что они делают, – это учатся и сидят в сетях." Очень верно.

Alexsandr73 автор темы А то, что "Нынешние дети ничем не занимаются, кроме как учатся. Вообще ничем. Покажите мне сейчас девятилетнего ребенка, который умеет готовить. Или тринадцатилетнюю девочку, которая умеет шить. Всё, что они делают, – это учатся и сидят в сетях." Очень верно.

Слушайте, завязывайте со штампами! Вы же, вроде бы, педагог даже? Не хотите отойти от газетных заголовков в мышлении? У моего ребенка около 20-ти друзей в возрасте 7-11 лет, они почти все занимаются спортом или иными кружками, большинство умеет обращаться с младшими, и только один увлекается гаджетами, и то, в перерывах на спорт. Зачем все эти лозунги? Чтобы народ языками почесал? Да, есть проблема с зависимостями, это веяние времени, и работать надо с родителями прежде всего.

ptica_we

Именно для родителей и разместил данную статью!

Alexsandr73 автор темы Именно для родителей и разместил данную статью!

Прочитала. "Из школы практически исчезла общественная жизнь. Три года назад она была – сейчас вообще исчезла. Все боятся сказать лишнее слово, никто не понимает, что происходит", "То же самое сейчас происходит в семьях. Общий фон – депрессивный. Родители барахтаются изо всех сил". Психологу самому надо полечиться. Лучше Петрановской в этом деле никого нет, есть такое ощущение. Ах, вокруг все плохо, давайте еще панику усилим.

ptica_we

На мой взгляд - статья как раз против паники, с целью немного задуматься о том, в каком мире сейчас живут наши дети.

А вы считаете, никто не задумывается, да. )) Статья - набор панических фраз и "советы", состоящие из романтических штампов. Читайте Петрановскую. )

Очень рад, что задумываются! )

Alexsandr73 автор темы Покажите мне сейчас девятилетнего ребенка, который умеет готовить

мой сын лет с 6 готовит)))) и не просто яичницу жарит, а и шарлотку испечет, и курицу в ананасовом соусе запросто не надо всех под одну гребенку))))

ptica_we Статья - набор панических фраз и "советы", состоящие из романтических штампов.

абсолютно согласна

Петрановскую почитаю, спасибо! Читал ее статьи, не помнил фамилии, оказывается.

мышкаЮля

Очень рад за Вашего сына!
Мне, приходится общаться с разными детьми. С некоторыми - иногда просто теряюсь. С тем диапазоном "возможностей современных детей".

ptica_we Статья - набор панических фраз и "советы", состоящие из романтических штампов

Угу.

Alexsandr73 автор темы

Спасибо за тему, полностью согласна с автором статьи.

Alexsandr73 автор темы На мой взгляд - статья как раз против паники, с целью немного задуматься о том, в каком мире сейчас живут наши дети.

Прокомментирую с позиции астролога. В мире дети живут почти в таком же, что жили и их родители, а вот дети действительно другие.
С начала 80-х годов так встали планеты ( уж не буду тут умничать какие), что начали рождаться совершенно другие дети, в приоритете у них не лично-бытовая или социальная реализация, а реализация по так называемым трансурановым планетам, которые отвечают за духовное развитие (причем как падение так и рост), науку.
У поколения родителей этих детей в приоритете или бытовые планеты или социальные. Поэтому современные дети так плохо поддаются пониманию))) Они просто ДРУГИЕ. А от того, что родители не в силах их понять, направить в нужном направлении, услышать зов сердца и за руку провести по закоулкам души (часто черной) то и колбасит этих детей далеко не по-децки.

Дети всегда были "другие". С древних времен. Это нормально

Alexsandr73 автор темы С некоторыми - иногда просто теряюсь. С тем диапазоном "возможностей современных детей".

Это потому что вы из другого поколения. :) И в 80-е, и в 50-е любой преподаватель сказал бы те же слова про детей.

ptica_we

Поясню, что считаю "странным". Когда третьеклассница из спец-школы, с углубленным знанием английского языка - не может (не получается у неё) скатать шарик из пластилина - мне кажется это странным.

Alexsandr73 автор темы Поясню, что считаю "странным". Когда третьеклассница из спец-школы, с углубленным знанием английского языка - не может (не получается у неё) скатать шарик из пластилина - мне кажется это странным.

Полагаете, тридцать лет назад такого не было?

Alexsandr73 автор темы Когда третьеклассница из спец-школы, с углубленным знанием английского языка - не может (не получается у неё) скатать шарик из пластилина

Я тоже не могу. )) Т.е. для меня это усилие. А для моих детей нет, у них с моторикой все в порядке. Причем тут знание английского, спец-школа и шарик из пластилина. У всех разная моторика. Во-вторых, учитывая возраст, я бы предположила, что девочке просто не хотелось никакой шарик катать, может, внимание к себе привлекала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы