Детей на Урале начали называть именами героев «Игры престолов»

А Тагилом уже никого не удивишь.

источник: http://urfo.org, ФОТО: http://globallookpress.com

Жители Свердловской области стали называть детей по именам героев сериалов, в том числе «Игра престолов», «Декстер» и другие. А вот имя Тагил сотрудники загсов вычеркнули из списка редких – этим уже никого не удивишь.

О том, как стали называть своих детей уральцы в этом году, рассказала сегодня на пресс-конференции начальник Управления записи актов гражданского состояния Свердловской области Татьяна Кузнецова. Она отметила, что имя Тагил решили редким уже не считать – таких малышей несколько, первый родился в 2012 году, четвертый – в этом. Причем имя популярно только у жителей Нижнего Тагила.

Из интересных имен мальчиков Татьяна Кузнецова назвала такие: Эльбрус, Персей, Бенджамин. Среди девочек обнаружились Царина, Солнцелада, Луна, Софья-Святолика.

В список редких имен попали и герои популярных сериалов: Теон из «Игры престолов», Анхель из «Декстера», вспомнили и про Спартака (одноименный сериал закончился пару лет назад). Средний Урал обзавелся своими Антипом, Тамерланом, Аристархом, Гавриилом, Иоанном, Тиллем, Добрыней, Натаниэлем и Ювеналием.

Отличились фантазией и родители девочек: теперь среди юных жительниц Урала есть Хрусталина, Веста, Эллария, Эсмеральда, Мия, Аннамария, Аврора, Феврония, Юнона, Марго, Евангелина, Аманда и Беатриса. И в этом списке тоже не обошлось без «Игры престолов» – девочек назвали Теоной и Арьяной (в сериале одна из героинь – Арья).

Причем сейчас инициатива дать имя принадлежит только родителям, но законодатели хотят ограничить полет фантазии – в этом году прогремела история с мальчиком по имени Люцифер из Перми, а вообще заговорили об ограничениях после того, как несколько лет назад ребенка назвали именем БОЧ рВФ 260602 – предполагаемые ограничения коснутся как раз запрета на использование в именах символов, цифр и знаков препинания.

Кстати, уже в следующем году перед некоторыми родителями может встать проблема регистрации ребенка – сейчас это можно сделать по справке от врачей или на основе свидетельских показаний. Как раз последнее и хотят отменить. Такой способ регистрации рождения был придуман с целью упростить регистрацию для семей из отдаленных населенных пунктов, однако за прошлый год таким образом зарегистрировали только 13 детей оленеводов-кочевников. К регистрации на основе свидетельских показаний прибегают родители, выбравшие домашние роды без участия медиков – как раз им фиксировать рождение ребенка придется по суду и установлению материнства.

А причина законодательной инициативы проста – регистрацией ребенка по свидетельским показаниям часто пользуются жулики: те, кто родил ребенка за пределами РФ, получил гражданство и надеется на второе, пытающиеся скрыть рождение ребенка от суррогатной матери, мошенники, «приписывающие» ребенка ради получения материнского капитала.

Всего же с начала этого года родилось 57 847 детей, это немногим меньше, чем прошлом году. Еще 486 ребятишек усыновили. Кстати, сотрудница ЗАГСа пояснила, что рождаемость могла бы быть еще ниже – сейчас первых детей рожает поколение 90-х, когда был демографический спад. По мнению Татьяны Кузнецовой, не допустить демографической ямы помог рост количества вторых и третьих детей в семьях.

Новости U-mama.ru автор темы Мия

Новости U-mama.ru автор темы Аврора

а что....красиво:)

Новости U-mama.ru автор темы Жители Свердловской области стали называть детей по именам героев сериалов

Что-то, они все как-то независимо от ю-мамы детей назвали, даже не посоветовались с нами.

Не знаю хто а что....красиво:)

Не знаю хто Аврора

и фамилия Крейсер...

Мия мне тоже нра

Новости U-mama.ru автор темы Теоной

Теона не «Игры престолов», а вполне нормальное грузинское имя. Тея )))

соосооmadmasel Мия

а мне не нравится,ассоциация с какой-то косметикой или азиатами.

Новости U-mama.ru автор темы Мия

Насколько я знаю,это сокращенное от Амелия

Новости U-mama.ru автор темы Тамерланом,

Так хотела сына азвать,но не решилась,назвали Артемом,жалею ооочень

Мия, древнее интернациональное имя)

1. греческое имя (???) "одна, единственная"
  2. скандинавский, датский, немецкий вариант имени Мария
  3. итальянское, испанское (Mia) "моя"
  4. немецкое имя означает "возлюбленная Богом".
  5. Некоторые придерживаются мнения, что значение имени Мия и его корни уходят в тюркский праязык
    У меня Мия. Считаю, безумно красиво
    Только не поняла почему редкое. Называют так девочек в России. Их в ВК только около 3тыс.
    Впрочем, когда я Еву называла Евой, 12 лет назад - тоже говорили, ой какое редкое

Новости U-mama.ru автор темы Добрыней

Ой, а я , кажется, знаю, про какого Добрыню речь, мальчик там очень богатырского телосложения, ему имя очень подходит

ахренеть>Новости U-mama.ru автор темы Ювеналием. и

Новости U-mama.ru автор темы Феврония

надеюсь они из одной семьи.

Lola

Угу и Натаниэля туда же

Новости U-mama.ru автор темы Тамерланом,

таджикское . удивили тоже национальным именем. давайте счаз проведем перепись новорожденных района Н.Сортировка и восхитимся оригинальностью звукосочетаний.

Новости U-mama.ru автор темы Царина, Солнцелада, Луна, Софья-Святолика.

Новости U-mama.ru автор темы Хрусталина, Веста, Эллария, Эсмеральда, Мия, Аннамария, Аврора, Феврония, Юнона, Марго, Евангелина, Аманда и Беатриса

имена для феечек. а если вырастет полная, с редкими волосами и невысоким интеллектом Эсмеральда или Солнцелада, вот смешков - то будет...

mareyi У меня Мия. Считаю, безумно красиво

Мия красивое имя. И в отличие от Солнцелады не звучит неестественно.

Для меня Мия - это из сериала Мятежный дух героиня. Очень люблю сериал этот, смотрела подростков, а недавно что-то стукнула - и взрослой пересмотрела.

Новости U-mama.ru автор темы Теон

Новости U-mama.ru автор темы Анхель

Новости U-mama.ru автор темы Натаниэлем и Ювеналием.

Новости U-mama.ru автор темы Хрусталина, Веста, Эллария, Эсмеральда, Аннамария, , Юнона, Марго, Евангелина, Аманда и Беатриса

и все это с отчеством Федоровна или Петровна. Да даже Сергеевна или Кирилловна.

Карла_Кларовна и все это с отчеством Федоровна или Петровна. Да даже Сергеевна или Кирилловна.

а кому сейчас нужны отчества, кроме как врачам и учителям?

Красная шапка: начальников еще по отчеству называют. Карьерный рост де у многих. И вот тогда то и будет ржака: Юнона Петровна или Ювенарий Сергеевич. Фамилии к таким именам должны быть соответствующие, а не Петровы и Сидоровы.

У меня одноклассница Веста была :) Нормальное имя.

Да по статистике большинство людей редкие имена после совершеннолетия на нормальные меняют. Лучше бы в другое русло свое остроумие направили. А то детям в школе даже кликухи придумывать не надо, само имя уже говорящее.

Новости U-mama.ru автор темы БОЧ рВФ 260602

Кто-то зовет ребенка полным именем? И что это имя значит?

Начали про имена, закончили регистрацией...все собрали.
Я знаю двойняшек, которых зовут Эдгар и Снежанна, второклассники, вроде (даже ворд подчеркивает! ), девочку Лейлу - 6 лет(интересно, как она смотрит мульт про фей Винкс? ) и мальчика Архипа - почти 8 лет... тут и без сериалов родители с ума сходят.

аноnim Для меня Мия - это из сериала Мятежный дух героиня. Очень люблю сериал этот, смотрела подростков, а недавно что-то стукнула - и взрослой пересмотрела.

Девушка! Счастья Вам огромного!!!!! Спасибо!!! Как я тоже любила этот сериал, а название забыла! Ща пойдууу смотреть!))))))

MissZUM девочку Лейлу

это обычное татарское или башкирское имя, я его давно уж слышала

MissZUM Лейлу

А с Лейлой-то что не так? Очень распространенное имя, да и красивое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы