Трудовые мигранты покидают Россию из-за ослабления рубля

Трудовые мигранты массово покидают Россию из-за ослабления рубля и закона, который обязывает их проходить платный тест на знание русского языка. Об этом заявил глава Федерации мигрантов России Мухаммед Амин, передает РСН. После Нового года более 25% мигрантов планируют покинуть Россию и перевести свою деятельность в другие страны.
Как сообщало ИА REGNUM, с 1 января 2015 года мигранты должны будут в обязательном порядке сдавать экзамены по русскому языку, истории России и основам законодательства страны. Стоимость тестирования для трудовых мигрантов составит 3500 рублей, на получение гражданства 6000 рублей.
Отметим, доходы трудовых мигрантов сильно пострадали из-за ослабления рубля, который с начала 2014 года по отношению к доллару подешевел более чем вдвое. А большую часть заработка мигранты переводили в доллары и отправляли на Родину.

Подробности: www.regnum.ru/news/economy/1878795.html

.

Cкрылась автор темы с 1 января 2015 года мигранты должны будут в обязательном порядке сдавать экзамены по русскому языку, истории России и основам законодательства страны. Стоимость тестирования для трудовых мигрантов составит 3500 рублей, на получение гражданства 6000 рублей.

это правда? у нас по-моему не то, что мигранты, а настоящие русские, русский язык знают плохо, я уж про историю молчу.

все в Казахстан!

мама все в Казахстан!

причем здесь Казахстан?
у нас что мигранты из Казахстана что ли

мама все в Казахстан!

)))
А мигрантам вроде еще что то там ужесточили при въезде с документами - не только экзамен

Своим работы скоро будет не хватать, вот автозаводы закрываются, сначала временно.
Так что пусть.

Medyzka у нас что мигранты из Казахстана что ли

нет. но там щас им выгоднее работать.
Я только за

Medyzka причем здесь Казахстан?

там тенге укрепляется

Cкрылась автор темы с 1 января 2015 года мигранты должны будут в обязательном порядке сдавать экзамены по русскому языку, истории России и основам законодательства страны. Стоимость тестирования для трудовых мигрантов составит 3500 рублей, на получение гражданства 6000 рублей.

все стройки встанут, работать будет некому(((

УРАА

DVM работать будет некому

у меня муж в строительстве работает. Работы сейчас мало или нет. Так что и русские начнут хвататься, за зарплату, которые раньше мигрантам платили

Cкрылась автор темы .

Ждем этнического криминала на улицах :(

DVM работать будет некому(

да найдется кому - но денег больше захотят

Songes? Все пойдут на место мигрантов работать? хотелось бы. Хотя оргпреступность вырастет, скорее всего. Обленились.

Songes? Все пойдут вместо мигрантов работать?

ну да при условии автоматизации и механизации, причем оборудование должно быть российским)

Капучино но денег больше захотят

хотеть не вредно. Между сидеть без работы и получать низкие зарплаты все равно выберут второе

Секуринега Работы сейчас мало или нет. Так что и русские начнут хвататься, за зарплату, которые раньше мигрантам платили

да ладна, у меня два таджика благоустройство территории делали за 1000р/день, претаскали, пересеяли и утрамбовали около 7 соток газонов, где я за эти деньги найду русских?

Секуринега хотеть не вредно. Между сидеть без работы и получать низкие зарплаты все равно выберут второе

какая часть людей выберет? в этом вопрос.

Songes? Все пойдут вместо мигрантов работать?

найдется кому работать, местных сокращают, да и беженцев из Украины немало приехало

DVM два таджика благоустройство территории делали за 1000р/день, если полиция будет сильна, - нашим придется работать и за такие деньги, чтоб купить поесть. Да, и беженцев не забываем.

DVM у меня два таджика благоустройство территории делали за 1000р/день, претаскали, пересеяли и утрамбовали около 7 соток газонов, где я за эти деньги найду русских?

вы
смеетесь? 1000 в день - нормально - на такую и русских как раз можно найти. У многих таджиков сильно меньше зарплата - которые совсем без квалификации на стройках

DVM где я за эти деньги найду русских?

когда? Вроде опа еще и не наступила в строительном секторе. Щас все повыпендриваются и пойдут работать наемниками и за меньшие деньги. Много русских из строительных щас сидят без работы. Поверьте, мы последние несколько лет еще хорошо жили, потому и выпендривались. Скоро припрет. Пойдут как миленькие. Только с учетом цен, уже не будет 1000 за день. да и таджики не все уедут, каждый найдет для себя нишу

DVM где я за эти деньги найду русских

А как вы отличаете русского от нерусского?
Может вы ищете исключительно таджиков?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы