Князь Владимир крестился в Крыму в Севастополе.

Я об этом только сегодня узнала.
Хотя и в школе и в институте учила историю.
Я в шоке. ПОЧЕМУ??? такая информация не пропагандируется?

Блс автор темы ПОЧЕМУ??? такая информация не пропагандируется?

а кому это нафиг нужно? какая разница кто где крестился? я даже больше скажу описываемый библией рай находился в крыму...

LookingGlass(W) в Херсонесе

Да. Странно, что автор об этом не знает. Это в средней школе учат на уроках истории.

Блс автор темы такая информация не пропагандируется?

Церковь пока худо бедно отделена от государства. Поэтому благо и пропаганды нет

а зачем?

Сиpин Да. Странно, что автор об этом не знает.

Я тоже не знаю, и мне даже не стыдно почему-то

Нафига?

Блс автор темы Я в шоке.

Всем выйти из шока и взять в руки учебник истории. Севастополя тогда даже в проекте не было. Даже дедушки "проектировщика" еще не было.

потому что написана в учебниках...
А как вы себе эту пропаганду представляете?

В Калифорнии или Аляске говорят мы тоже отметились... Ну так.. вдруг и до туда дойдет пока разговор

ВДУЧ В Калифорнии или Аляске говорят мы тоже отметились...

С Калифорнией вообще темная история...

GALAktika-Z С Калифорнией вообще темная история...

Тут главное для себя решить на чьей стороне.. и навести наконец исторический порядок... внести свой вклад в мироустройство..

ВДУЧ Тут главное для себя решить на чьей стороне..

на стороне правды. Считаю, Калифорнию отжали незаконно, за копеечку, обманули, обмишурили. Надо восстановить историческую несправедливость!

По-моему, весьма широко известный факт-ну, про Корсунь :) С Севастополем новость звучит забавно.

GALAktika-Z на стороне правды. Считаю, Калифорнию отжали незаконно, за копеечку, обманули, обмишурили. Надо восстановить историческую несправедливость!

Ну вот - готовый репортаж для 1 канала.. почетные доярки села Кукуево недовольны актом миворого вандализма... потом доярки соседних сел и деревень поддержат в благом начинании... потом депутаты прислушаются и гарант...

ВДУЧ почетные доярки села Кукуево недовольны актом миворого вандализма... потом доярки соседних сел и деревень поддержат в благом начинании... потом депутаты прислушаются и гарант...

Анекдот из застойных времен.
Внук Леонида Ильича Брежнева приходит домой, и шепотом говорит бабушке: "Все говорят, что в магазинах ничего нет, а я сегодня видел в гастрономе селедку". Бабушка ему так же шепотом отвечает: "Ты только дедушке не говори, а то и селедки не будет".

Блс автор темы Я в шоке. ПОЧЕМУ??? такая информация не пропагандируется?

с чего вы взяли, что не пропагандируется, Путин лично открывал там храм на месте этого крещения , еще в лохматом году. Сейчас ставят памятник Владимиру в козырном месте Москвы.

ап чем новость то?

LookingGlass(W) в Херсонесе. Там даже храм есть

на Дожде вон какой-то историк говорил, что Храм построен вообще не там. Что князь якобы крестился в Базилике, что на берегу (недалеко от колокола, или в другой, не знаю). Ну и типа: врут народу, ироды, тасуют факты Но по мне пофигу, в каком именно месте он крестился. В 300 м. слева от храма или в 2 км. справа. Главное сам факт. Он и увековечен. А с конкретным местом пусть историки разбираются.

Аноним «А князя корсунского и с княгинею поймал, а дщерь их к себе взял в шатер, а князя и княгиню привязал у шатерной сохи и с дщерию их пред ними беззаконство сотворил. И по трех днях повелел князя и княгиню убить, а дщерь их за боярина Ижберна дал со многим имением, а в Корсуни наместником его поставил…»

нучё... нормальный языческий царь кучу времени назад. В такую кабалу пойти, не утка ж. Вот и "мальчишник" устроил напоследок

Аноним Поводов для гордости особо нет.

а по поводу чего должна быть гордость? Просто исторический весьма значимый факт. Слышала мнение, кстати, что, дескать, зря Владимир сие учудил. Легли под Византию. Так бы жили со своими Богами и в ус не дули. Но князь политишь мутил

Vikulizm на Дожде вон какой-то историк говорил

Юля, Вы ли это? Вы смоторите ТВ? И не просто ТВ, а оппозиционное ТВ

Аноним

Странно, что вы Рогнеду не вспомнили. Урывками ПВЛ читали?

Аз есмь ® Юля, Вы ли это?

думаете, я кроме Киселёва не смотрю ничего? как легко устроить вам культурный шок) С НГ!

Vikulizm думаете, я кроме Киселёва не смотрю ничего?

Каюсь, думал

Vikulizm С НГ!

И Вас с НГ. И с Рождеством. Храни Вас Бог. Merry Xmas

GALAktika-Z Севастополя тогда даже в проекте не было

был греческий полис

svetlonic был греческий полис

Некрофилия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы