Тема закрыта

Причина: 0

"Усыновительный бум"

В больницу попала 1,5-годовалая малышка: врачи предполагают, что ее избивала приемная мать

Полуторагодовалая девочка, удочерённая екатеринбурженкой, в тяжёлом состоянии попала в больницу. Соседи считают, что долгое время мать систематически избивала девочку, её нынешнее состояние - результат последнего сеанса такой педагогики.

По общежитию давно ходили слухи, что мать избивает приёмную дочь. За этим занятием женщину никто не заставал, но многие слышали звуки ударов и видели последствия.

Девочку доставили в больницу с многочисленными ушибами, синяками по всему телу и закрытой травмой живота. У малышки разорван один из внутренних органов. После операции девочка уже два дня без сознания на искусственной вентиляции легких. Врачи оценивают её состояние как тяжелое и уверяют, что такие травмы, как правило, следствие побоев.

В общежитии все всё прекрасно знают - от вахтерши до коменданта. Девочка не раз попадала в больницу, но только недавно делом заинтересовалась милиция. Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних опрашивали жильцов, но, судя по результатам их опроса, всё в порядке.

"Новости" "Четвёртого канала" попытались выяснить, кто занимается проблемой этой семьи. Замначальника отдела по делам несовершеннолетних Кировского района сослалась на Железнодорожное РУВД, а те, в свою очередь сообщили, что в ситуации разбирается Кировское.

Пока дальнейшая судьба девочки и её матери неизвестна. По закону для возбуждения уголовного дела у инспекторов есть десять дней. Сотрудники милиции говорят, что ещё неизвестно, была ли избита малышка, но обещают разобраться. Когда наша съёмочная группа пришла за объяснениями к мачехе девочки (ребёнка женщина взяла из детдома), та закрыла дверь перед камерой.

Меня тоже поразил факт, что усыновлённая девочка жила в общежитии.
То нормальной семье предъявляют кучу требований, вплоть до обеспечения в/о ребёнка, смогут ли родители обеспечить, а в этом случае вообще не понятно как эта малышка попала к этой звероженщине.

LONDON

Положим, когда усыновляла, то вполне могла и не в общаге жить. А потом - муж бросил, сама из области, свои дети есть-пить просят, а тут еще сирота приблудная.....

Я вот и удивлялась уже количеству женщин на cайте, имеющих своих детей и желающих взять приемыша! Одно дело- бездетные, а другое - есть свои дети, возраст фертильный - и туда же, на фото увидела, например, и решила усыновить....

Или это просто так, сюиминутное, покрасоваться и продемонстрировать красоту души, в отличии от душенки ЛуСи, например?

Лукерья Симакова
Девочка не раз попадала в больницу, но только недавно делом заинтересовалась милиция.

%)

Лукерья Симакова
Сотрудники милиции говорят, что ещё неизвестно, была ли избита малышка,

действительно...а вдруг она сама об стенку билась, ага..

Лукерья Симакова
доставили в больницу с многочисленными ушибами, синяками по всему телу и закрытой травмой живота. У малышки разорван один из внутренних органов.

бедный-бедный малыш

Лукерья Симакова
Одно дело- бездетные, а другое - есть свои дети

и чем они хуже? девушка, вы достали провокациями, ей-богу

Лукерья Симакова
а тут еще сирота приблудная.....

Что значит "приблудная"?!!

Лукерья Симакова
Я вот и удивлялась уже количеству женщин на cайте, имеющих своих детей и желающих взять приемыша!

Может есть на то средства, время и огромное желание! Ведь нигде не прописано, что это происходит только для "сиюминутного ублажения" ;)

Лукерья Симакова
приемыша!

Луша, Вы на что-то очень обижены в жизни??? Мне бы вот в голову не пришло так дитё называть, ни приёмышем, ни уж тем более приблудышем %)

Лукерья Симакова
сюиминутное, покрасоваться и продемонстрировать красоту души

Да ну на....ну чё за фигня? Такие решения принимаются взвешанно, на всю жизнь! Не думаю, что заради "тешения" самолюбия своего люди это делают! И любят детей, и заботятся о них!

Лукерья Симакова
Я вот и удивлялась уже количеству женщин на cайте, имеющих своих детей и желающих взять приемыша!

А я искренне удивилась, когда узнала что многие оказывается осуждают тех, кто в состоянии родить своих детей, но берут приемных, и думают что это желание "продемонстрировать красоту души, в отличии от душенки ЛуСи"
Глаза на окружающий мир мне открыла свекровь, сказав, пусть о них заботятся кукушки, которые их бросили, мол зачем тебе-то чужие проблемы расхлебывать.
При детальном анализе ситуации выяснилось, что противники усыновлния те, кто точно никогда не сможет почувствовать не своего генетически ребенка своим родным. Они просто не в состоянии даже представить, что чужого можно любить и принять совершенно равнозначно как своего. Вот и думают, что это делается чтобы "покрасоваться"

BUZZY из дома
Да ну на....ну чё за фигня? Такие решения принимаются взвешанно, на всю жизнь! Не думаю, что заради "тешения" самолюбия своего люди это делают!

К сожалению, есть и такие :( , есть такие, кому хочется чувствовать и прослыть благодетелем, знаешь, так , чтобы соседи говорили: МариВанна то святая женщина!
Некоторые под опеку берут, чтобы з\п получать...
люди разные...и причины разные...
а, что касается

Лукерья Симакова
имеющих своих детей и желающих взять приемыша

тут либо человек понимает либо- нет, кстати,
своего ребенка можно не тольлько родить...но и встретить...
Знаю женщин, которве взяли малыша,имея своих, они говорят, что когда время проходит, вообще нет разницы, сама родила или Бог послал "уже готового"

Кстати,

Лукерья Симакова
Лукерья Симакова
просто посетитель

У вас свои дети есть, чтобы рассуждать о тех областях, которые и понять то не возможно, не прожив

ProsperitA
Они просто не в состоянии даже представить, что чужого можно любить и принять совершенно равнозначно как своего. Вот и думают, что это делается чтобы "покрасоваться"

Не только думают, но и говорят об этом. Но такое поведение - психологическая защита. Обвинение кого-либо в чем-либо неприглядном - для того, чтобы иметь полное "право" про самого себя сказать: "вот какой я молодец - потому что так не делаю". На мой лично взгляд говорить усыновителям о том что они сделали не только можно, но и нужно. Ибо представьте, что они бы все молчали... Никто бы и ничего бы про это не узнал. Все люди разные и, соответственно, делают (рассказывают) по разному - у кого-то это "красиво" получается, у кого-то не очень. Но суть совсем не в этом. А еще и в том, что появляется также возможность не только поделиться радостью от сделанного хорошего дела, но и обсудить проблемы, а также предостеречь от возможных неудач или скоропалительных решений, ну или - подать пример :)

Trelly
К сожалению, есть и такие , есть такие, кому хочется чувствовать и прослыть благодетелем, знаешь, так , чтобы соседи говорили: МариВанна то святая женщина!
Некоторые под опеку берут, чтобы з\п получать...

Думаю, таких немного...

BUZZY из дома
Думаю, таких немного...

думаю много. половина то точно.

Зачем выдумывать что-то про эту женщину? Мы же не знаем, что там и как. В конце концов, может у нее душевная болезнь? Но однозначно бить ребенка - уродство.
Но это исключение, не стоит из этого делать вывод, что все усыновители делают этот шаг только чтобы покрасоваться и придать значительность своей жизни.

Лия

• стопицот
    Тут другой момент напрягает - как ребенок к такой упырихе попал? Куда смотрела наша многоуважаемая и так борящаяся за благополучие усыновляемых детей опека?

Лисс
Куда смотрела наша многоуважаемая и так борящаяся за благополучие усыновляемых детей опека?

На 100% все равно не предугадаешь. Могут с виду благополучные люди быть изощренными садистами или извращенцами.

Лия
На 100% все равно не предугадаешь.

Не спорю, я просто имею ввиду тот вариант что

Лия
может у нее душевная болезнь

• общага...

Девочки.... а своих детей , родных как бьют и орут на них как вполне благополучные с виду мамашки и папашки...Диву даёшся...Идут спокойно по улице , ребёнок споткнулся, в грязь упал и в 50 % я наблюдаю дёргание за руку , потом ор и шлепки....
Как попал к такой -да всё просто..Если своих детей не было, это достаточно трудно представить :как это с маленькими детьми, какие они и т.д...Свои доводят иногда. Я как раз больше понимаю тех, кто уже с детьми берёт приёмных, они уж точно знают на что идут...

Калинка
и чем они хуже? девушка, вы достали провокациями, ей-богу

Никто не говорит "лучше-хуже" и вопрос не есть провокация.

BUZZY из дома
Луша, Вы на что-то очень обижены в жизни??? Мне бы вот в голову не пришло так дитё называть, ни приёмышем, ни уж тем более приблудышем

Не надо банальностей , во-первых. А если дитё назвать сироткой, детдомовцем, отказником - это тоже оскорбительно?
Кроме того, как по-твоему мамаша из заметки называла ребенка, когда избивала? Может быть, мой ангел? Или это ты меня позиционировала как нелюдь, способную ударить ребенка или кого либо?

ProsperitA
А я искренне удивилась, когда узнала что многие оказывается осуждают тех, кто в состоянии родить своих детей, но берут приемных,

А я вот поражаюсь людям, которые "заводят" щеночка или котеночка, потому что детки просили, а потом выгоняют их на улицу, т.к. надо за ними ухаживать ВСЕГДА. Почему бродячие собаки такой бич екатеринбургских улиц, как думаешь?

А "завести" ребенка из д/дома это сейчас, своего рода, мода..(Вон Джоли целую коллекцию собрала)

Trelly
У вас свои дети есть, чтобы рассуждать о тех областях, которые и понять то не возможно, не прожив

Свои дети есть, а e тбя есть приемные?

Что-то сбойнуло.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы