Калининградский ученый изобрел янтарную помаду

Создатель намерен запатентовать свое изобретение.

источник: http://kaliningrad.kp.ru, ФОТО: http://www.klgtu.ru

Ученый из КГТУ изобрел гигиеническую помаду на основе янтаря. Как сообщили в университете, автором разработки стал заведующий кафедрой химии, доцент Борис Воротников.

По словам создателя помады, он уже на протяжении многих лет проводит всевозможные эксперименты с янтарем. Продукцию из местного сырья Воротников решил создать на фоне повышения цен на импортные товары.

— В состав помады входят воск, растительные масла и, конечно же, янтарь. Именно он в данном случае выступает в качестве биологически активного компонента. Его свойства, благотворно влияющие на заживление ран, были проверены в ходе клинических испытаний на базе научно-исследовательского центра ветеринарии и зоотехники КГТУ, - сообщается на сайте вуза.

Ученый уверен, что, к примеру, растрескавшиеся на морозе губы при использовании такой помады будут заживать быстрее. Пока что янтарная помада существует лишь в виде прототипа, но в скором времени создатель планирует запатентовать свое изобретение.

Давайте на мне ее проверим. у меня губы очень чувствительны к любым помадам, даже к гигиеническим, и там не должно быть никаких отдушек и добавок, иначе губы краснеют, пухнут, сохнут, чешутся...соответственно, губы не крашу. А обветриваются часто.

Заняться больше не чем, видимо, ученым в Калининграде А вообще они опоздали, после экстракта жемчуга и бриллиантов в шампуне экстрактом янтаря никого не удивишь.

неплохой маркетинговый ход. возможно, кого-то эта помадка спасет.
(мне уже несколько лет подходит только бальзам в тюбике хималайя. не знаю, в чем секрет, но остальное все без толку)

мимимим А вообще они опоздали, после экстракта жемчуга и бриллиантов в шампуне экстрактом янтаря никого не удивишь.

Ну, жемчуга и бриллиантов в шампунях гомеопатические количества, т.е. присутствуют только на этикетке
А янтарь доступнее, может и правда что путнее выйдет.

А мне вот что интересно

Новости U-mama.ru автор темы По словам создателя помады, он уже на протяжении многих лет проводит всевозможные эксперименты с янтарем.

Новости U-mama.ru автор темы Его свойства, благотворно влияющие на заживление ран, были проверены в ходе клинических испытаний на базе научно-исследовательского центра ветеринарии и зоотехники КГТУ

ну, то есть делалось это всё на государственной основе (финансовой), а

Новости U-mama.ru автор темы в скором времени создатель планирует запатентовать свое изобретение.

патент (то есть прибыль) дяденька на себя запишет ?

По теме - я б купила, дайте две.

MissZUM Давайте на мне ее проверим. у меня губы очень чувствительны к любым помадам, даже к гигиеническим, и там не должно быть никаких отдушек и добавок, иначе губы краснеют, пухнут, сохнут, чешутся..

(живу в Новой Зеландии) тут у нас есть гигиенические помады на основе ланолина - заживляют всё на раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы