В Обнинске кошка согрела брошенного в подъезде двухмесячного малыша

Стали известны удивительные подробности обнаружения подкидыша.

источник: http://www.kp.ru

Кошка Мурка - гордость всего дома, расположенного на одной из окраин Обнинска в Калужской области. 10 января она несколько часов согревала крошечного мальчика, которого в подъезд подкинули неизвестные.

...Громкое, звучное, душераздирающее «мяу» услышала в подъезде жительница одной из многоэтажек Обнинска Калужской области Надежда Маховикова. Сердобольная медсестра вышла на лестничную клетку. Решила, что рыжий ухажер их любимицы кошки Мурки, которая уже три года живет в доме, ее снова взялся обижать.

- Думала, когтит ее. Побежала спасать, - говорит Надежда Маховикова. - Заглянула в кошачью коробку у мусоропровода, откуда «мяукало». А там... дите плачет. Мальчик, месяца два от роду. Рядом металась обеспокоенная Мурка.

В подъезде было холодно, но ребенок не замерз. Один бок у него был аж горячим - кошка согревала его те несколько часов, что он провел в ее коробке. Одет мальчик прилично - новенький добротный зимний комбинезон, тепленькие фланелевые распашонки. Те, кто подбросили малыша в подъезд, не забыли даже шапочку на него надеть. Записку только не оставили.

- Ухоженный, чистенький, хорошенький, - удивляется Надежда. - Мамочка о сыне явно беспокоилась. В коробку положила пакет, в нем я нашла бутылочку со смесью совсем не из дешевых, памперсы, соску. Наверное, у нее какая-то сложная ситуация в жизни произошла, раз она так поступила.

Пока ждали врачей и полицию, Мурка все время находилась рядом и пыталась облизнуть мальчонку.

- Она его за своего котенка приняла, - уверена Надежда.

И медики такого же мнения.

- Она как мать переживала за кроху, металась от человека к человеку - поняла, что его отнимут. Когда наш водитель взял ребеночка на руки, побежала за ним, жалобно мяукая, - рассказывает фельдшер скорой Вера Иванина.

Интересно, что когда фельдшеры понесли малыша в "Скорую", провожать его выбежала и кошка. Мурка даже в машину «Скорой помощи» пыталась запрыгнуть. Но ее не пустили. Соседи говорят, что она еще долго сидела на дороге - высматривала, а вдруг автомобиль вернется? Найденыша отвезли в одну из городских больниц Обнинска. Он совершенно здоров, чувствует себя хорошо, его жизни ничего не угрожает. Полиция пытается найти его родителей. А Мурка? Тоскует. Постоянно обнюхивает коробку, где спал ставший ей родным человеческий детеныш.

ВАЖНО

Полиция просит помощи в установлении личности обнаруженного в Обнинске младенца.

Просим всех, кто располагает какой-либо информацией о личности ребенка или его матери, сообщить по телефонам: 02, 502-800, 502-003, 502-732 или лично обратиться в дежурную часть любого подразделения полиции по месту жительства.

Мурку тоже нужно пристроить не дело такой золотой кошке бомжевать по подъездам

Кошки добрее людей..грустно=((((

Афигеть история...

Аноним Мурку тоже нужно пристроить

+100500

Аноним Мурку тоже нужно пристроить

++++

зачем же в подъезде-то бросили?? ну, ситуация сложная, отнесла бы хоть в детдом, мало ли что в подъезде может случится!! Капец, и как она объяснит всем(знакомым, врачам, милиции), куда девался ее ребенок, эта кукушка?? Когда-нибудь позвонит врач из поликлиники, скажет, приходите на ежемесячный осмотр...

Новости U-mama.ru автор темы Соседи говорят, что она еще долго сидела на дороге - высматривала, а вдруг автомобиль вернется?

хоспади, ну хоть бы кто себе взял.

а вот не бомжевала бы кошечка - замерз бы мальчонка.
ей впору награду присвоить "за спасение жизни".
малышу - найти маму.

королевочка™ а вот не бомжевала бы кошечка - замерз бы мальчонка.

а, ну пусть и дальше бомжует, может еще кого согреет

хоть бы кошку забрали, не должна такая в подъезде пропадать :(

королевочка™ ей впору награду присвоить "за спасение жизни".

ей дом нужен, а не награда

MissZUM ну, ситуация сложная, отнесла бы хоть в детдом, мало ли что в подъезде может случится!!

В детский дом не понесут, там ругать будут и уговаривать оставить себе, а еще алименты назначат, а тут оставила и как будто и не было его. Может и не мать, а бабушка например жизнью задрюканая, у которой дочь рожает их как котят и ей сбагривает, да куча вариантов. Нам их не понять, не стоит и пытаться

Нда, животные намного лучше людей.

Каtюша а, ну пусть и дальше бомжует, может еще кого согреет

carte ей дом нужен, а не награда

Попросите, вам ее бандеролью вышлют. Кому нужна кошка те и без заслуг ее подберут, а если за 3 года не взял ни кто значит не нужна. По мне пусть хоть 10 голодающих негритят она выкормит я кошку в дом не возьму

Milena29 животные намного лучше людей.

это открытие для вас?)))
кисе хороший дом)

аноним По мне пусть хоть 10 голодающих негритят она выкормит я кошку в дом не возьму

вам лично ее кто-то предлагает?

Zadilika это открытие для вас?)))

К сожалению, нет. Особенно после сегодняшних тем "Заберите кота" и "куда деть собаку".

Как же так?! если у мамы есть деньги и на хорошую смесь и на "добротный" комбинезон, то жизненная ситуация у нее может и трудная, но не на столько, что бы симпатичного, здорового ребенка выбрасывать

MissZUM Когда-нибудь позвонит врач из поликлиники, скажет, приходите на ежемесячный осмотр...

ребенок у такой особи незарегистрированным был, скорей всего.
по поводу обзвонов врачей с приглашением на прием - не смешите.

MissZUM зачем же в подъезде-то бросили?? чтоб быстрее заметили и не задавали лишних вопросов, думала тетка. что может случится в подъезде с пенсионерами? спасибо кукушке, что не в морозильник "определила". У мальчика есть шанс обрести семью.
котейке тоже желаю найти семью.

Вот и получается: "Господа, вы звери!" (с), а кошка - большой души человек.

Ой ты господи, какая умница киса )

вот тоже подумала - может украли ребенка? или папаша или еще кто-то из родни решил воспитать да не справились
Кошка умничка!

Девочки, ну предствьте, что у вас ребенка урали, вы что, будете сидеть и ждать непонятно чего? ЕСли бы его украли, нормальная мама весь бы город на уши подняла, намного раньше, чем его нашли.

а вы знаете, что непросто так ребенка сдать своего в детдом, его так и не возьмут, видать поэтому и оставила в коробке, сердце раздирается от этих историй, жалеть же будет, что так сделала всю жизнь..... а кошка молодец. Я сразу вспоминаю своего питомица Нюсю, она всегда со мной была, все мое детство. Она жутко боялась ванны и воды, даже не заходила в ванну вообще, но стоила мне пойти купать - все она на стреме, не дай Бог дверь закрыть, будет судорожно ходить и дико мяукать у двери...... материнство

А я поняла из текста, что Мурка бабки этой кошка. Свободновыгульная может.
Бедный малыш...

не знаю насколько правда все, в прошлом году машину угнали у нас в городе, а в ней новорожденный. куда его? в соседнем квартале в одном из домов в подъезде оставили.
мама завела машину, ребенка пристегнула и за карточкой медицинской вернулась, в поликлинику поехали максимум 5 минут грит не было, машина закрытая была. нашли ребенка за пару часов лето было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы