Тема закрыта

Причина: 0

ЧАМ во всеулышание заявил, что за год откроет 8000 мест в детсадах!

Все возможно.
"Пермь, апрель 04 (Новый Регион) – Власти Перми решили провести аккредитацию немуниципальных дошкольных образовательных учреждений. Тем, у кого есть лицензия и все соответствующие требованиям услуги, будет предоставлено право выполнения муниципального заказа по оказанию дошкольных образовательных услуг. В структуру временного стандарта услуги предлагается включить: образование, присмотр и уход за ребенком, а также основные требования к содержанию и организации каждого компонента услуги; требования к условиям предоставления услуги (помещение, оборудование, безопасные условия); требования к поставщикам услуги (квалификационные и пр.) и т.д.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе администрации Перми, проект предусматривает привлечение частного бизнеса в сферу оказания услуг по дошкольному образованию. Уже в этом году, при благоприятном стечении обстоятельств и при содействии бизнес-сообщества, могут быть реконструированы три детских сада, находящихся на балансе муниципалитета.
В целом, на сегодняшний день в Перми работают 232 муниципальных дошкольных учреждения, 3 начальных школы – детских сада, 3 структурных подразделения общеобразовательных школ, 19 дошкольных учреждений разной ведомственной принадлежности и 3 негосударственных дошкольных учреждения. Из 73 062 детей услугой дошкольного образования пользуется 41 716 детей, в возрасте от 2 до 7 лет. Охват дошкольным образованием детей этого возраста составляет 65,4% (в среднем по России – 58%).

© 2007, «Новый Регион – Пермь»
nr2.ru
04.04.07 13:27
"Сообщение было изменено модератором 03-03-2008 в 13:25

Гризликова
меня вот по садикам предложение (прокомментируйте такое возможно вообще) -
построить здания для коммерческих садиков, а вместо платы за аренду, сделать чтоб были бесплатные группы, пропорциональные сумме аренды

Считаю, должны получать еще компенсацию за "услуги" образвания.

А, как вы предлагаете, простой взаимозачет, здесь никакого интереса нет.

Дед

ну да, согласна

СМВольная
посчитать бы мат. модель, экономический эффект от того, что мамаши, если очередь рассосется, пойдут работать

меня буквально сегодня уговаривали выйти на работу, позарез нужен им такой программист, как я - отказалась по причине того, что старшая не в садике, а бабушке (на которых уповают власти) одной с двумя детьми не справиться. бабушка не на пенсии, но вынуждена была уволиться ради внучек. итого: страна потеряла с нашей семьи ежемесячно 4,5 тыс рублей налогов. да, немного. а в масштабах города?

в науку я уж точно не вернусь на тамошние зарплаты. правда, тут потеря для государства под вопросом: а вдруг бы я ничего нового и не создала. а вдруг бы создала??? ;)

дама в зеленом платье
тказалась по причине того, что старшая не в садике, а бабушке (на которых уповают власти) одной с двумя детьми не справиться. бабушка не на пенсии, но вынуждена была уволиться ради внучек

Что это за бабушка, с двумя не справляется? :)

Справится! Идите работать. :)

дама в зеленом платье

проблема даже не в рентабельности, а в том,что у родителей и ребенка должен быть выбор, а его нет

СМВольная

А отчисления в пенсионный фонд, кто осуществляет = работодатель. Вы отчисления, хоть как назовите, это в первую очередь деньги. А денег, как Вам известно много не бывает.
И дед размечтался, богатых бизнесменов пытается заставить строить детские сады.

Об этом еще ЧАМ говорил, что будет выделять землю под строительство домов, только тем, кто детские сады будет строить рядом. Так сколько будет стоить квартирка в этом доме. Вы же покупая квартиру в этом доме, заплатите за строительство детского сада.

Мое мнение, должна быть возможность выбора у родителей. Есть деньги, води ребенка в коммерческие детские сады. Нет возможности води в государственные с минимальным набором услуг и соответственно оплаты.

А на сегодня, это кормушка для отдела по распределению д/садов. Данный отдел должен заниматься только контролем без функций выдачи лицензий.

Поговорили и че?

Может письмо Чернецкому подправить?

Спросить адреса детсадов, где будут открыты 8000 мест в этом 2008 году и 17 000 в 2009?

Сообщение было изменено пользователем 03-03-2008 в 14:25Сообщение было изменено пользователем 03-03-2008 в 14:26

Стерва
И дед размечтался, богатых бизнесменов пытается заставить строить детские сады.

Это не я, а господин Медведев.

Стерва
Нет возможности води в государственные с минимальным набором услуг и соответственно оплаты.

Нет не так! С нормальным набором услуг в соответствии с государственными стандартами.
А в частных платить только за дополнительные услуги. Ну коктейли водородные и пр. :)

Гризликова
проблема даже не в рентабельности, а в том,что у родителей и ребенка должен быть выбор, а его нет

У вас много выбора. Вести в десяток частных детсадов, в мини, сидеть дома самой, да и "институт бабушек" еще ни кто не отменял.

Дед
Что это за бабушка, с двумя не справляется?

дед, а вы сами пробовали с двумя детьми справиться? не просто погулять-поиграть, а еще и сварить, и прибрать, и в поликлиники сводить, и на занятия сводить? и каждый день, а не раз в неделю? и не одну неделю, а несколько лет? а если пробовали и вас это не напрягло, тогда зачем вашей семье садик?

а самой бабушке тоже надо к врачам, да и просто отдохнуть - не тот возраст. бабушек беречь надо, а не взваливать на них полный уход за двумя шилопопами. они и так своих троих вырастили (все трое правда в садик ходили).

не, конкретно наша семья справится и без садика. справляется. просто был вопрос о том, нужны ли садики не мамам, а государству. если государству не нужны мои налоги и то, что я произвожу, то пожалуйста, не стройте садов. только как погляжу, на удивление я лично как работник-то востребована вполне, и коммерческими, и некоммерческими структурами. так что государство НЕ выигрывает от того, что я НЕ работаю.

дама в зеленом платье
сли государству не нужны мои налоги

Ваши налоги государству не нужны. Они все потому и называются "прочие". Главное нефть и газ разворовать. С Укратгой разобраться.

дама в зеленом платье
ак что государство НЕ выигрывает от того, что я НЕ работаю.

Не, как раз выйграло, и не мало. Вашему дите детсад строить не надо - экономия. Воспитателю, на игрушки тратить бюджетные деньги не надо - опять экономия. Вы не работаете, следовательно пенсию вам меньше положена - опять экономия.
На ваши налоги - детсад содержать не получится. Такого нет ни в одной развитой стране мира.

я в больнице работаю у меня оклад 3100 :(

Веснушка°
ухоженные, накормленные, умненькие, и воспитатели приветливые и дружелюбные тетеньки, и нянечки так и стоят в очередь на поработать.

ржу и плачу,хотя мне уже пох

Дед
Мэр - все знает, во всем в курсе

он знает ,когда и кому он ОТДАЛ д\сады

Дед

1. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных

а качество гарантируется?(изначально глупый вопрос)

Дед
Сейчас важны инновации в человека, в ребенка, в детский сад, который вырастит из него настоящего россиянина!
Тем более это вклад в будущие поколения.

сарказм отсеку(если он есть) слова здравомыслящего человека

Дед

мляха-муха выбрали- получите и хоть запишитесь

Дед

мляха-муха выбрали- получите и хоть запишитесь

Дед

Нет не так! С нормальным набором услуг в соответствии с государственными стандартами.
А в частных платить только за дополнительные услуги. Ну коктейли водородные и пр.

золотые слова

Дед
да и "институт бабушек" еще ни кто не отменял.

я щас матом крыть начну.
ибо даже в прославленной ВАМерике сдетьми не бабушки сидят. нет, маоски, так и условия там лучше.
если уж есть сады, то пусть они будут достпуны, прозрачны очереди эти, понятен прием туда.
Еслди нет- стройте коммерчесике, легализуйте мини.
Неужели гос-ву не выгодно иметь РАБОТНИКОВ??????
ведь сдав детей в сады мы не балду бьем, а работаем. Наверное, это никому не нужно, кроме нас...

(бан за мат в форуме)Сообщение было изменено модератором 03-03-2008 в 16:52

"Сегодня мы находимся в стадии реализации второго самого главного этапа, который с 2005-го по 2012-й год должен продлиться, и основные мероприятия как раз будут закончены в этот период. А если говорить немножко подробнее, я уже говорил о нескольких проблемах, которые чрезвычайно важны сегодня для города, я могу их повторить. Это проблема дорог и дорожного движения, и здесь существует программа, рассчитанная пока на 8 миллиардов рублей на этот период времени, рассчитанная на три года с учетом привлечения федеральных ресурсов, и мы построим несколько очень серьезных развязок в городе, которые должны частично проблему снять. Вторая проблема – это вопрос детских дошкольных учреждений, мы предполагаем, что за эти годы будут построены примерно 8 тысяч мест. Причем это не всегда новые детские сады, потому что новый детский сад стоит сто миллионов рублей, это в значительной степени именно возвращение старых детских садов, реконструкция стоит значительно дешевле. Но в конечном итоге 8 тысяч мест в детских дошкольных учреждениях мы должны получить, и это решает проблему очень серьезно".
www.upmonitor.ru/monitoring/publication/2008-02-29/129645/218695/

Стерва
Вы же покупая квартиру в этом доме, заплатите за строительство детского сада.

Я заплтила за сроителство детского сада и что?! 100 тыс. вступительный и 12 в мес! Я видимо мало заплтила, чтоб город разрулил ситуацю и предоставил в этом детском саду места для жителей района, которые из своих кровных оплатили строительство сада, по нормальным ценам (хотя бы за 8 тыс. в мес.)

Ялю
что за эти годы будут построены примерно 8 тысяч мест.

Ялю
с 2005-го по 2012-й

Ялю
8 тысяч мест в детских дошкольных учреждениях мы должны получить

я правильно сделала, что нашла мини.

вот так за правду и страдают...
гы)))))))

Святая Ермолая
(бан за мат в форуме)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы