Библиотекари «Малой Герценки» будут читать детям сказки по телефону

Новая услуга будет предоставляться бесплатно.

источник: http://justmedia.ru

Работники детской библиотеки «Малая Герценка» решили сделать подарок маленьким жителям Екатеринбурга и их родителям. С 25 января стартует акция «Сказки по телефону», которая разнообразит досуг малышей и позволит родителям заняться другими насущными делами.

Как отмечают сотрудники детской библиотеки, отныне, если ребенок просит почитать сказку, не надо все бросать и садиться с книгой. Достаточно позвонить по телефону 257-41-74, и библиотекарь прочитает сказку с выражением и, возможно, даже по ролям.

Сказки по телефону будут рассказывать каждое воскресенье с 14.00 до 18.00.

В январе, библиотекари будут читать русские народные сказки, в феврале – сказки Александра Пушкина. Чтение одного произведения займет не более пятнадцати минут. Если вдруг за 15 минут сказку не успели прочитать, то нужно позвонить еще раз и сказать волшебные слова – «Сказка с продолжением», назвать недочитанную сказку, и тогда библиотекарь ее дочитает.

Платить за «сказки по телефону» не нужно.

О! надо будет попробовать!

Новости U-mama.ru автор темы Чтение одного произведения займет не более пятнадцати минут.

Перепись несчастных детей, маме которых 15 -20 минут жалко

Абривеатура Перепись несчастных детей, маме которых 15 -20 минут жалко

Интересно, долго ли еще будет жить наследие советского прошлого, когда любой способ разнообразить досуг ребенку осуждался - "мать не желает напрягаться, лентяйка эдакая".

ptica_we долго ли еще

до тех пор пока к нему - "советскому прошлому" будут приписывать оное.

Абривеатура маме которых 15 -20 минут жалко

кто сказал что жалко? Вот моим детям иногда надо сказку в исполнении мамы а иногда папы и даже иногда бабушки или папиного телефона... А уж тетя библиотекарь я думаю вообще на "ура"пойдет именно в силу необычности и загадочности:)

Virinea А уж тетя библиотекарь я думаю вообще на "ура"пойдет именно в силу необычности и загадочности

согласна, с такой позицией +1000000
но не с

Новости U-mama.ru автор темы позволит родителям заняться другими насущными делами.

Абривеатура будут приписывать

Да что там приписывать, это самый мощный штамп оттуда в категории "материнство и детство".

Абривеатура но не с

Все понятно, вы слишком серьезно относитесь к журналистским формулировкам.

ptica_we самый мощный штамп оттуда

помнится мне, что в сов. союзе была идея работающей женщины - даже в декрет надолго не отпускали

ptica_we вы слишком серьезно относитесь к журналистским формулировкам

считаю этот вывод поверхностным

Новости U-mama.ru автор темы Платить за «сказки по телефону» не нужно.

а че у нас сотовая связь стала бесплатной при звонках на стационарный телефон???

Аноним а че у нас сотовая связь стала бесплатной

есть люди, которым доступны стационарные телефоны

Э-э... а как в это же время библиотекари будут обслуживать зашедших читателей?

Новости U-mama.ru автор темы Чтение одного произведения займет не более пятнадцати минут.

я думаю, родители не догадаются на такое время всучить ребёнку сотовый телефон, где излучение?

аноним Э-э... а как в это же время библиотекари будут обслуживать зашедших читателей?

На эту услугу, я думаю, поставят библиотекаря, который будет отвечать только за сказки

Дело то , собственно, не в мамах и детях - библиотекам надо выживать и оправдывать свое существование

Джу-мама На эту услугу, я думаю, поставят библиотекаря, который будет отвечать только за сказки

Рассказываю как очевидец: там в течение дня один, максимум два библиотекаря и вахтер, она же гардеробщик "пойдитесамиразденьтесь". Ходим регулярно, чаще видим пустое здание с одним библиотекарем. Есть обеденный перерыв (!!!), на время которого библиотека закрывается изнутри, читатели выгоняются (!!!!!!!!!!!!). Телефонов там 2. Читателей правда не много... сколько не приходили в будни, не видели никого.

А взрослым можно? :)

ptica_we когда любой способ разнообразить досуг ребенку осуждался - "мать не желает напрягаться, лентяйка эдакая".

По-моему, наоборот, в советское время родители куда меньше заботились о досуге детей. Это было функцией детского сада, школы и домов пионеров. А в свободное время дети гуляли, опять же без мамы с папой. Так что родители, активно занимающиеся детьми были, скорее, исключением.

Новости U-mama.ru автор темы Как отмечают сотрудники детской библиотеки, отныне, если ребенок просит почитать сказку, не надо все бросать и садиться с книгой. Достаточно

сказать "погоди до воскресенья, дорогой", и ровно в 14 часов в выходной "все бросить" и пытаться ближайшие 4 часа дозвониться до библиотекаря вместе с другими такими же желающими :D. И если повезет, несчастному ребенку наконец расскажут сказку :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы