Свердловский единорос посоветовал россиянам «поменьше питаться»(продолжение: депутат оправдался)

Сегодня что ни новость, то шедевр. Про пенсии, а теперь вон чего придумали, еще и на нашей с вами малой Родине))))
meduza.io/news/2015/01/22/sverdlovskiy-edinoros-posovetoval-rossiyanam-pomenshe-pitatsya
*Депутат законодательного собрания Свердловской области Илья Гаффнер посоветовал россиянам «поменьше питаться» из-за роста цен.

«Если, грубо говоря, не хватает денежных средств, надо вспомнить, что мы россияне, русские люди. Мы прошли и голод и холод. Можно поменьше питаться, например», — сказал он во время инспекции одного из магазинов в Екатеринбурге.
*

мама автор темы «Если, грубо говоря, не хватает денежных средств, надо вспомнить, что мы россияне, русские люди. Мы прошли и голод и холод. Можно поменьше питаться, например», — сказал он во время инспекции одного из магазинов в Екатеринбурге.

отчасти согласна) меньше жрать надо)) а то зажралися мы

Напомнило сказку про Ходжу Насреддина, как тот пытался приучить своего верблюда голодать. Да не успел. Верблюд помер...

Он сам первый, конечно, последовал этому совету!

(НЕ)довольная отчасти согласна) меньше жрать надо)) а то зажралися мы

т.е. теперь депутаты не стоят на страже нашего с вами благополучия, предлагают терпеть голод и холод? Детям не есть мясо, яйца и молоко? Ну и обжор прямо я таких в своем окружении не знаю, поэтому этот совет воспринимаю как-то... не как указание к действию)))

(НЕ)довольная отчасти согласна) меньше жрать надо)) а то зажралися мы

он конечно сам так сделал, по его лощеной морде это сразу видно
и ребенка своего и мать на голодный паек посадил

он неверное сформулировал
надо было так:
мало денег - меньше жри
совсем нет денег - совсем не жри
:)

Фeникc (НЕ)довольная
отчасти согласна) меньше жрать надо)) а то зажралися мы

он конечно сам так сделал, по его лощеной морде это сразу видно

++++

Фeникc он конечно сам так сделал, по его лощеной морде это сразу видно

а причем тут он? Ему-то хватает на поесть...но не будет же он с "голодающими" делиться?

(НЕ)довольная Ему-то хватает на поесть...но не будет же он с "голодающими" делиться?

Знакомые живут в Германии. Оба работают.
В еде очень экономны: рыба по праздникам, мясо совсем не каждый день. Такой менталитет.
У нас же просто так сложилось исторически, что еда стоила дёшево.
Сейчас же в силу экономических причин все встанет на свои места.

Передачу с Познером про Англию смотрела. Показывали ужин в англ.семье. Все очень скромно: пюре, горошек, немного гуляша.

по-моему, количество "слуг народа" давно пора сокращать, а начать можно с этой морды.

хочешь жить - умей не есть

Аноним Такой менталитет.

А у нас такой климат, что есть нужно все таки)))

Аноним Сейчас же в силу экономических причин все встанет на свои места.

Мне кажется, что выбирать сколько есть человек должен сам, я не объедаюсь, мои родители и знакомые, у нас тоже все скромно на ужин, по праздникам и воскресеньям побольше разносолов. Это у каждого свой выбор. А терпеть голод и холод депутат не должен советовать нам, ну как-то моя голова так думает, вроде не за этим он на свою работу ходит)))
У меня 2 детей, я их вожу много где и общаюсь с огромным количеством бабушек и мамочек. Очень многие люди растят своих детей на одной каше и гормональной курице пару раз в неделю (это еще до подорожания) мясо и сыр им и тогда было дорого.

Аноним Знакомые живут в Германии. Оба работают.
В еде очень экономны: рыба по праздникам, мясо совсем не каждый день. Такой менталитет. у меня таких знакомых много и в России, это не менталитет а воспитание и скупость характера
Аноним У нас же просто так сложилось исторически, что еда стоила дёшево.
Сейчас же в силу экономических причин все встанет на свои места. у нас и климат другой, и нагрузки другие. Вы предлагаете маркшейдера морковкой накормить? Или токаря на заводе? зимой в -25.
Аноним Передачу с Познером про Англию смотрела. Показывали ужин в англ.семье. Все очень скромно: пюре, горошек, немного гуляша.

дак вам другое и не покажут
не заметили, что даже в бабских журналах простеньких типа лизы и все для женщины стала куча эконом-вариантов блюд? все для вас, чтоб вы "хавали" и говорили что о да-на запОде питаются шпинатом и овсянкой и без мяса
кстати шпинат вот тоже подорожал адски

мама автор темы Очень многие люди растят своих детей на одной каше и гормональной курице пару раз в неделю (это еще до подорожания) мясо и сыр им и тогда было дорого.

Ну и об чем вы тогда переживаете? Тогда было дорого и сейчас дорого, тогда не покупали и сейчас не будут.
Депутат наверное имел в виду тех, кого потрясло подорожание сыров с плесенью, деликатесов и прочего? Они же там у себя не знают, что бедные люди тоже есть и как-то живут на этом свете...

терпеть голод и холод, конечно, можно. только не понятно, чтобы что.

Аноним Все очень скромно: пюре, горошек, немного гуляша.

вот ведь, у меня и горошка то не бывает.

Makeda терпеть голод и холод, конечно, можно. только не понятно, чтобы что

вот да, еще когда послевоенное время было, все отстраивали ("") люди понимали зачем. А сейчас все разваливают реально, да еще и нам голодать советуют. Ради чего? Объясните нам, наметьте цель, покажите пример, начните сами терпеть холод и голод ради благой цели, потом и мы подтянемся ;)

мама автор темы покажите пример

+1
А то хари в экран не влазят уже у большинства депутатов.

Гуляш с пюре - нормальный ужин. А надо целого барашка на вертеле?

Сиpин А надо целого барашка на вертеле?

депутаты так и ужинают

Не, депутатов можно и на голодный паек, с них не убудет.

мама автор темы депутаты так и ужинают

вы лично видели?))
Простите, но я не понимаю сути вашей темы. В очередной раз поныть, как хорошо живется депутатам и как плохо нам, простым смертным?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы