Нерадивых отцов лишат водительских прав

www.e1.ru/news/spool/news_id-418336.html

Сегодня депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о временном лишении водительских прав злостных должников по штрафам и неплательщиков алиментов, сообщает ТАСС.

Законопроект коснётся тех, чьи долги превысили 10 тысяч рублей. Если гражданин не выплачивает задолженность в срок, "судебный пристав вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении права должника на управление транспортным средством", говорится в документе. Сдать своё удостоверение должник обязан будет в течение пяти дней со дня получения такого постановления.

Лишить нарушителя прав нельзя только в том случае, если это оставит должника без "основного законного источника средств к существованию". То есть забирать права не будут, если автомобиль - единственный способ заработка, а также если машина – единственный способ добраться до места жительства. Кроме того, не заберут права у инвалидов и в случае, если лица с ограниченными возможностями находятся у неплательщика на иждивении.

Аноним автор темы Сегодня депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о временном лишении водительских прав злостных должников по штрафам и неплательщиков алиментов

нормуль, считаю правильно

аноним нормуль, считаю правильно

так же считаю, но думаю опять не примут((

Давно пора, может на дорогах меньше машин будет

Мурзик83 на дорогах меньше машин будет

скорость движения машин при этом будет больше?

Сопляк скорость движения машин при этом будет больше?

конечно) одно дело, когда под один светофор пытаются 30 машин проехать, не успевают, еще другие подтянулись...и пробка готова) а то - 10 машин спокойненько проехали и никаких тебе пробок)

Мурзик83 может на дорогах меньше машин будет

ну это вряд ли. все-таки не каждому будут применять. еще что они имеют в виду под "злостным неплательщиком".

Аноним автор темы Законопроект коснётся тех, чьи долги превысили 10 тысяч рублей

Makeda еще что они имеют в виду под "злостным неплательщиком".

мало этих мер. МАЛО. Но, уже хоть что-то. Молодцы!

Аноним Непонятно только какая связь между водительскими правами и алиментами

Доброта государства.
Я бы реальный тюремный срок показательно применяла к некоторым горе-папашкам.

У кого долг больше 10000 тех лишать будут))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы