Екатеринбург попал в топ-10 лучших для жизни городов России

Екатеринбург вошёл в топ-10 лучших для жизни крупных российских городов. Рейтинг качества жизни в мегаполисах за 2014 год представил Департамент социологии Финансового университета при Правительстве Российской Федерации.

В исследовании сравнивали 37 городов России с населением более 500 тысяч человек. Городскую среду анализировали по состоянию системы здравоохранения и безопасности населения, по работе образовательных учреждений. Учитывалось материальное благополучие жителей города, работа жилищно-коммунальных служб, благоустройство и состояние дорог, миграционный баланс. Исследователи построили также отдельные рейтинги по каждому из показателей.

Лучшим городом по качеству жизни исследователи признали Тюмень. Этот город также признали первым в области образования, вторым по состоянию дорог и ЖКХ, а вот в сфере здравоохранения Тюмень оказалась только 25-ой.

На второй строчке рейтинга оказалась Москва, третье место заняла Казань, следом идут Краснодар и Санкт-Петербург, шестую строчку занял Челябинск. Десятку лидеров замыкают Красноярск, Новосибирск и Оренбург.

Екатеринбург оказался на седьмом месте. В десятку наш город попал и по качеству сферы образования – 6-е место. А вот в сфере здравоохранения и обеспечения безопасности город занял лишь 24-е место, на одну строку выше Тюмени. В рейтинге ЖКХ мы 13-е месте, а по состоянию дорожного хозяйства – 15-е.

22:44
31.1.2015

Странный рейтинг,не?

TPL автор темы Странный рейтинг,не?

да уж

TPL автор темы Странный рейтинг,не?

очему?

видимо в других городах ещё хуже

ну а что странного?
думаете в каком-нибудь Тьма-тараканске лучше?
То все и лезут в миллионники

TPL автор темы

Расскажите, что странного в рейтинге? Я живу в Тюмени. У нас реально очень хорошие дороги, постоянно идет строительство новых мостов и развязок. С медициной тоже все в порядке, спокойно можно по интернету записаться к любому доктору. Ребенок ходит в дворовую школу. Там отличный ремонт, сенсорные краны в туалетах, классы все оборудованы современными медиа. Также пару раз писали в интернет-приемную в администрации. Мне перезванивали, задавали уточняющие вопросы и исправляли проблему, с которой обращалась. То есть в городе власть открыта.
Климат только подкачал.

Лад Я живу в Тюмени. У нас реально очень хорошие дороги

соглашусь, была в Тюмени 1 раз, очень город понравился: чистота, порядок, гораздо чище Екатеринбурга

Лад У нас реально очень хорошие дороги

это точно, когда были с мужем первый раз, я испытала шок от ваших дорог в хорошем смысле! Где ямы, где колдоебины...как у нас в екб, ничего такого нет! И очень красивый город, ездили летом.

Тюмень отличный город стал, за последние 10 лет просто скачок в развитии, часто бываю там в командировках, и систер с севера там квартиру приобрела, с больницами-школами и садиками ситуация гораздо лучше Еката.
а кто бы мог подумать, раньше еще и поговорка была - Тюмень - столица деревень. Но вот что делают газовые деньги умело приложенные :)

Ветреница соглашусь, была в Тюмени 1 раз, очень город понравился: чистота, порядок, гораздо чище Екатеринбурга

+100, вообще нежно люблю этот город))

С другой стороны, не совсем корректно сравнивать миллионники и наш провинциальный городок. Хотя я всей душой провинциалка.

НаталЪя

Это Собянин начал в порядок город приводить, тем самым задав вектор развития. Сейчас губернатор тоже молодец, из регионов же забрали нефтяные/газовые деньги, он занят привлечением инвестиций.
А в 20 веке что было - ужас, я даже плакала, когда из поездок домой возвращалась, как все убого было. Даже в центре города попадались деревянные тротуары.

интересно калининград хороший город для проживания? там много грязи и снега зимой.

Сравнили всего 37 городов.
Выборка так себе.

в Екатеринбурге тоже много делается, что же вы такие не патриоты) Особенно в части культуры (малые архитектурные формы повсюду, креативные фестивали и пр. - есть куда гостей города сводить) Здравоохранение - да, совдеп-совдепом, часть детских садов и школ тоже. Но и новье строится...
Дороги, кстати, лет 7 назад, хуже были

хороший у нас город
Много путешествовала - ну не то везде...
У нас свой душевный колорит, ну и с работой все неплохо, грех жаловаться, товарищи! Кто захочет - найдет

я так и не поняла по каким показателям екат вошел в 10-ку лучших, если по самым главным показателям - медицина и безопасность мы 24-ые?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы