Procter&Gamble повысит цены на свою продукцию в России на 30–50%

top.rbc.ru/business/03/02/2015/54cfc6c09a79479773fea311
Особенно насторожило: Хотя подгузники кажутся товаром довольно простым с технологической точки зрения, в их себестоимости импортная составляющая достигает 70% – это, к примеру, впитывающий суперабсорбент – таких материалов в России не производят, а также клеевые решения и даже упаковка.

Как будете пересматривать свое потребление? Переходить на дешевое?

Никак. Как покупала так и буду брать.

Что-то буду покупать в прежнем режиме, что-то заменю более дешевым. Немытая, небритая, голодная и голая точно ходить не буду.

ОляЖ автор темы Переходить на дешевое?

без Кометов обойдусь- есть Санокс и Пемолюкс
без Фейри тоже
памперсы закуплю заранее, а летом пора отучать нашего героя
порошки как покупала так и буду... дешевые пакость

ОляЖ автор темы Как будете пересматривать свое потребление? Переходить на дешевое?

надо для начала выяснить, чем я пользуюсь из их продукции...

ОляЖ автор темы Переходить на дешевое?

из принцыпа найду замену этой продукции

Мне как-то обидно, что на родине не научились даже "комплектующие" для подгузников производить. Это ведь не высокотехнологичные узлы для автомобилей.
Вообще большую часть упомянутых в статье брендов так или иначе я использую.
Always, Descreet, Naturella ... будут стоить на 49,9% дороже. Цены на стиральные порошки Tide, Ariel и МИФ повысятся в диапазоне от 29,9 до 49,9%.

polivanka

Пемолюкс тоже не российского производителя.

вот черт, 2 позиции их использую... ну посмотрим, если что - заменители никто не отменял

Темная ЛОшадка Пемолюкс тоже не российского производителя.

ну типа полуроссийского..

ОляЖ автор темы даже "комплектующие" для подгузников производить

я вам больше скажу, что даже российские производители средств женской гигиены и подгузников не закупают 100% сырья в России, бОльшая часть европейская, часть - китайская. И не только суперабсробент, но и нетканка, клей, упаковка, все - не в России.

Темная ЛОшадка Пемолюкс тоже не российского производителя.

по моему речь идет про Проктер
а так то Пемолюкс, который стоит 30р, ну даже если до 100 дорастет-буду покупать.. Если дефицит будет-перейду на соду питьевую

polivanka Если дефицит будет-перейду на соду питьевую

и горчичный порошок и хозяйственное мыло вот чорт, тогда и они подорожают

НаталЪя российские производители средств женской гигиены и подгузников не закупают 100% сырья вспоминаются толстые неудобные советские "гигиенические пакеты" и вата из аптеки.
Хотя, моя бабушка всю свою жизнь пользовалась тряпочками. Стирала, сушила, кипятила, замачивала - до бесконечности. Весьма экологично и дешево.

polivanka речь идет про Проктер ну там в статье не они одни поминаются лихом Остальные тихонечко молча поднимают, видимо, без заявлений в прессу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы