СК возбудил уголовное дело по факту смерти блокадницы в Петербурге

ria.ru/incidents/20150205/1046056692.html
Пожилая женщина скончалась в отделе полиции в Петербурге после того, как ее задержали в магазине сети "Магнит" якобы за кражу трех пачек сливочного масла.

РИА Новости ria.ru/incidents/20150205/1046056692.html

МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. По факту смерти блокадницы в Петербурге возбуждено уголовное дело, заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

В среду появилась информация о смерти 81-летней женщины в отделе полиции Кронштадтского района Петербурга. Полицейский патруль доставил ее из магазина торговой сети "Магнит" по подозрению в хищении трех пачек сливочного масла. По предварительным данным, женщина скончалась от сердечной недостаточности.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по факту смерти 81-летней местной жительницы в отделе полиции по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)", — заявил Маркин.

Уб и

Причем, как потом выяснилось, ничего она не крала.

Общество и прокуратура вступились за блокадницу, обвиненную в краже
Гневные заявления в адрес охранников, полицейских, вызвавшего полицию директора магазина второй день звучат из уст руководителей партий, сенаторов и депутатов Государственной думы, общественных деятелей, ветеранов войны, самих блокадников.
МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Трагическая история с блокадницей Раузой Галимовой, обвиненной в воровстве трех пачек масла из магазина сети "Магнит" (крупнейшего в России ритейлера) и скончавшейся впоследствии в полицейском участке, обрастает новыми подробностями. В прокуратуре Петербурга говорят, что 81-летняя женщина даже была готова заплатить, но ее не стали слушать.

Гневные заявления в адрес охранников, полицейских, вызвавшего полицию директора магазина второй день звучат из уст руководителей партий, сенаторов и депутатов Государственной думы, общественных деятелей, ветеранов войны, самих блокадников. Владелец "Магнита" Сергей Галицкий, отмечая, что сотрудники магазина действовали по инструкции, признает: не надо было женщину сдавать в полицию.

"В Уголовном кодексе, к сожалению, нет статьи за равнодушие, черствость и бессердечие по отношению к старикам. Этот случай — это трагедия и драма для всего общества", — так прокомментировал произошедшее пресс-секретарь губернатора Петербурга Георгия Полтавченко Андрей Кибитов.

К слову, стоимость трех пачек масла составляет несколько сотен рублей, или несколько долларов или евро.

Бабушка не была бедной, у нее были проблемы с памятью

История с женщиной стала одной из самых обсуждаемых тем в блогосфере и СМИ.

Инцидент произошел в среду. Заподозрив женщину в краже, сотрудники вызвали полицию (по данным МВД, увозили по заявлению директора магазина), наряд патрульно-постовой службы доставил ее в участок, где женщине стало плохо с сердцем. Полицейские вызвали скорую помощь, но она скончалась — по предварительным данным, от сердечной недостаточности.
Мы возмущены поступком администрации магазина, так нельзя обращаться с пожилым человеком, тем более что в последний год Рауза Галимова имела проблемы с памятью. Она не воровка, она аккуратный и состоятельный человек", — сказала РИА Новости сотрудница организации "Жители блокадного Ленинграда" Людмила Виноградова, добавив, что пенсия Галимовой составляла 25 тысяч рублей в месяц.

Расследование взял под контроль федеральный Следственный комитет, возбуждено дело по статье "причинение смерти по неосторожности".
Блокадница пыталась расплатиться

Владелец сети "Магнит", известный бизнесмен Сергей Галицкий (также владеет футбольным клубом "Краснодар" российской премьер-лиги) прокомментировал трагический случай уже в среду. Сделал он это в Twitter, пользователи которого подвергли его жесткой критике после смерти Раузы Галимовой.

"У нас правило, если кто-то что-то украл, мы вызываем милицию (полицию — ред.), в случае с бабушкой, пережившей блокаду, это не надо было делать", — написал Галицкий.

РИА Новости ria.ru/incidents/20150205/1046161682.html

с такими ценами на продукты и зарплатами\пенсиями ....... боюсь что это только начало :(

Ой, я вчера чуть не ревела сидела.
Вот я все думала, ну у магазина своя правда. А что, людей вокруг не было, кто мог за бабулю заступиться? Совсем озверели чтоли?
Пережить блокаду, дожить до 81 года и умереть "воровкой". Кошмар, куда катится мир.

бедная бабушка....

неужили я в старости буду такой же бедной и голодной что пойду в магазин еду тырить.....
пенсии надо в 2 раза старикам поднять

Odesseya Ой, я вчера чуть не ревела сидела.
Вот я все думала, ну у магазина своя правда. А что, людей вокруг не было, кто мог за бабулю заступиться? Совсем озверели чтоли?
Пережить блокаду, дожить до 81 года и умереть "воровкой". Кошмар, куда катится мир.

вообщее(((((

С голове не укладывается. Народ оскотинился просто. Подарили бы ей это масло и отправили с миром. Ничего святого на осталось.

Sochi77 такой же бедной и голодной что пойду в магазин еду тырить.....

да не тырила она, забыла из корзины выложить... за остальное то заплатила. И за масло хотела, когда заметили.
Жесть конечно.... до слез жалко, пережить, голодать в блокаду..... и такое....

Бониffаций автор темы Владелец "Магнита" Сергей Галицкий, отмечая, что сотрудники магазина действовали по инструкции

Суки. По камерам потом ввыяснили, что она ничего не крала. Подошла к кассе расплатиться, а у нее отказались взять деньги и обвинили в краже

Аноним К тому времени старикам уже на законных основаниях разрешат воровать.

к тому времени вообще пенсии отменят....работать будем до смерти или на паперти стоять

GALAktika-Z Суки. По камерам потом ввыяснили, что она ничего не крала. Подошла к кассе расплатиться, а у нее отказались взять деньги и обвинили в краже

Пипец! Совсем совести нет. Дело-то выеденного яйца не стоило, хотела расплатится, взяли бы деньги и дело с концом. Ну, айяяй бы сказали. И забыли.

Это я как продавец говорю, который постоянно с бабушками работала(в аптеке). Все мы к старости ошибаться начнем, кто как. Как-то к нам еще отнесутся

Тоже вчера по этому поводу вчера переживала. Сын 7лет прослушал новости и то вывод сделал правильный: она не крала, просто это старость.
Прожить тяжелую честную жизнь и умереть от переживаний, что считают воровкой

Блин, охранники без бабушек, что ли выросли? Вроде всегда первая реакция пожилому человеку помочь, ведь старый что малый, они когда свои кошелёчки с мелочью достают, сразу хочется за них расплатиться и пофиг, что возможно и пенсия у них большая и сами просто по привычке жмутся деньги экономят, но они такие беспомощные всегда.

Sochi77 неужили я в старости буду такой же бедной и голодной что пойду в магазин еду тырить.....

Бониffаций автор темы пенсия Галимовой составляла 25 тысяч рублей в месяц.

У меня зарплата меньше, и живу, с голоду не пухну. Двоякое дело. С одной стороны да, у бабушек и с памятью проблемы, и сердце слабое. А с другой бабульки ушлые такие бывают, могут и стянуть что-то, причем не всегда от нищеты - если их всех отпускать с миром магазины разорятся в итоге. Бабушку конечно жалко(((

Да хорошая у нее пенсия была, 21 тыс., по телеку говорили. Забыла она просто про пачки эти... скотство конечно все это(

Бониffаций автор темы В прокуратуре Петербурга говорят, что 81-летняя женщина даже была готова заплатить, но ее не стали слушать.

Бониffаций автор темы в последний год Рауза Галимова имела проблемы с памятью.

Virinea забыла из корзины выложить...

ППЦ

магниту устроить флешмоб
набирать полные корзины и вываливать всё на пол у кассы
и уходить

Какая-то ужасно мутная история. Страшно жалко бабушку. Но вот она предлагала расплатиться, магазин почему-то стал настаивать на полиции, те приехали и куда-то повезли -это случай коллективного садизма?

спрошу если их всех отпускать с миром магазины разорятся в итоге да вы уже скоро от жира треснете, прст

Видела вчера этот сюжет. Раревелась. Там ещё с камер видео показали. Люди кто рядом был и сообразить не успели.

дочь Марго магниту устроить флешмоб
набирать полные корзины и вываливать всё на пол у кассы
и уходить

Лен, ну вот рядом со мной -Магнит. При мне они "арестовывали" даму лет 60, которая мало скрываясь пихала в сумку конфеты. Было некое вялое препирательство... Никто не вызывал полицию.

Таша НН

Именно так.

Таша НН ну вот рядом со мной -Магнит

я второпях пишу
на работе
тому отделению магнита, в питере, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы