Модель с синдромом Дауна впервые выйдет на подиум

Капучино я не очень в этом сильна , но вроде же людям с синдромом дауна нельзя иметь детей и у нас тоже?

я по радио слышала что был суд и там уже сколько то детей есть и вот решили ее стерилизовать.
типо айкью слишком низкий. какое основное заболевание у женщины не уточняли. вполне может быть просто уо и без генных патологий. но сути это не меняет.

Astrum* И она работала адвокатом?

да запросто. у них же разный интеллектуальный уровень.

Новости U-mama.ru автор темы работала адвокатом, защищая права людей с интеллектуальной инвалидностью.

Не верю. Есть здесь медики, которые подтвердят - может ли человек СД выполнять такую интеллектуальную работу?

аноним

Да кто знает? Может, там мозаичная форма и интеллект сохранен? А может и работа адвокатом - преувеличение, как обычно журналисты делают.

Аноним-1 Жалко девочку. Понятно, что все неплохо у нее, но все равно...

Пожалеть можно детей с СД рождённых у нас. Так как не то что моделями или за муж или жениться......Их государство даже не трудоустраивает . Спасибо хоть стали с недавнего времени считать их обучаемыми. А то ведь считались не обучаемыми и в школу даже 8 вида не принимали. А за границей они и модели и за муж выходят И деток рожают (причём здоровых) И машины водят И живут самостоятельно И родители не боятся за их будущее в Америке ,(и не только в Америке) так как знают что государство позаботится о них Реально позаботится А у нас с роддома таких детей вышвыривают из жизни обычных людей А когда родителей не станет то всех в психоневрологические интернаты (а что у нас за интернаты все в курсе) Наша страна себя преподносит как справедливой и сильной державой но такие моменты безразличия и нежелание что то изменить в лучшую сторону для таких людей , просто приводят в недоумение. Почему в других цивилизованных странах люди с С.Д живут полноценной жизнью среди обычных людей ,а в России (вроде тоже цивилизованная страна) их жизнь в социуме после окончания школы (8 вида) прекращается ? Если конечно родители ,(не государство)сами не создадут какое нибудь рабочее место для своего ребёнка .

jane air

Давайте дочитывать новости до конца. Раз уж решение суда из-за незнания языка прочитать не можем. Ее стерилизуют из-за угрозы ее жизни. Там бесчисленное число родов и следующие она уже просто не перенесет
Не забудем при этом, что ни один ребенок с ней не живет.

Знаю девушку в нашем городе которая имеет свою фирму(по понятным причинам назвать не буду) Работает с людьми. Диагноз С.Д

Новости U-mama.ru автор темы До начала актерской карьеры Джейми Брюэр работала адвокатом, защищая права людей с интеллектуальной инвалидностью. Кроме того, она пишет художественные произведения и занимается живописью.

Astrum* jane air
имхо обычная у нее форма

И она работала адвокатом?

Вот это утка 100%, т.к. даже в самой легкой форме там интеллект не выше 10-летки, какой уж там адвокат...Актером, моделью, живопись - поверила бы, а адвокат...Я сошла с ума.

люся Знаю девушку в нашем городе которая имеет свою фирму(по понятным причинам назвать не буду) Работает с людьми. Диагноз С.Д

Назовите уж что за фирма и какая у нее там функция. Может просто оформили, чтобы налоги скостить?

аноним

А вот это и есть российские стереотипы . Вот именно так и думает основная масса наших граждан. А это мнение очень ошибочно. У вас такое мнение о людях с С.Д основано на личной практике? Вы работаете с ними или у вас ребёнок такой? Думаю что ни то не другое иначе не писали бы такую ерунду Только не ссылайтесь пожалуйста на мед книги. У нас к сожалению в некоторых мед институтах рассказывают о таких людях студентам,черпая "знания " из книг -50 летней давности. Именно на столько лет в отношении таких людей мы отстаём от Америки и Европы .

аноним Назовите уж что за фирма и какая у нее там функция. Может просто оформили, чтобы налоги скостить?

Простите но не назову . Она работает с бумагами. Самостоятельно перемещается на общественном транспорте по городу Что очень важно. Порой здоровый человек и то плохо ориентируется. И более того часто навещает дедушку ,к которому ездит на поезде. Конечно уровень интеллекта у таких людей разный не спорю. Так же плюс много бывает сочетанных заболеваний у таких людей. Но ВСЕ они разные так же как и здоровые люди. У каждого свой характер и свои способности .

И что самое главное С.Д это не болезнь. Это просто другие люди И нужно всему обществу нашему (не особо доброму если честно уж говорить) не шарахаться от таких людей а принимать их как равных. Ибо ни одна семья не застрахована от рождения такого человечка.

Женский род На западе разработаны методики, по которым таких людей развивают физически и интеллектуально очень хорошо.

А у нас таких людей не хотят принимать в общество обычных людей. Начиная с род дома

люся И что самое главное С.Д это не болезнь. Это просто другие люди И нужно всему обществу нашему (не особо доброму если честно уж говорить) не шарахаться от таких людей а принимать их как равных. Ибо ни одна семья не застрахована от рождения такого человечка.

++++
В Европе часто проходят встречи людей с сд, приезжают взрослые, состоявшиеся люди, у которых работа и семьи. Их интеллект нисколько не тянет на 10-12 лет, поумнее многих обычных людей есть. Сейчас некогда, но если не забуду, найду ссылку. Может кто-то быстрее меня выложит

Женский род а западе разработаны методики, по которым таких людей развивают физически и интеллектуально очень хорошо.

и у нас они есть. только нет понимания у родителей что весь банкет за их счет. оформляют инвалидность и ходят требуют бесплатного. так вот дефектологи не врачи и бесплатно не положены.

Дашуня В Европе часто проходят встречи людей с сд, приезжают взрослые, состоявшиеся люди, у которых работа и семьи. Их интеллект нисколько не тянет на 10-12 лет, поумнее многих обычных людей есть. Сейчас некогда, но если не забуду, найду ссылку. Может кто-то быстрее меня выложит

какая часть это от всех людей с СД? это единицы, интеллект весьма разный.

Фима Собак А может и работа адвокатом - преувеличение, как обычно журналисты делают.

Однозначно.

люся У вас такое мнение о людях с С.Д основано на личной практике? Вы работаете с ними или у вас ребёнок такой? Думаю что ни то не другое иначе не писали бы такую ерунду Только не ссылайтесь пожалуйста на мед книги. У нас к сож

А ваше мнение на чем основано?

Личное дело не написали бы что синдром, я бы не подумала

да ладно... все хорошо, позитив, пиар, человечность... но диагноз то на лице. всем же понятно, что "первая модель и бла-бла-бла" - это все часть пропаганды...дай бог девочке всего, но я считаю, что жестоко так играться с такими людьми.

Сиpин А как это можно запретить?

принудительный аборт под расписку опекуна. сталкивалась с таким у соседей. дело страшное, конечно.

MaMasha Новости U-mama.ru автор темы
До начала актерской карьеры Джейми Брюэр работала адвокатом, защищая права людей с интеллектуальной инвалидностью.

Вот это чудо просто!

имхо - тоже газетные утки. жирненькие такие.

Аноним Давайте дочитывать новости до конца. Раз уж решение суда из-за незнания языка прочитать не можем. Ее стерилизуют из-за угрозы ее жизни. Там бесчисленное число родов и следующие она уже просто не перенесет
Не забудем при этом, что ни один ребенок с ней не живет.

я новость не читала, я слушала по радио. радио пилот катапульта. так что претензии не мне.

люся за муж выходят И деток рожают (причём здоровых)

Здоровых детей люди с СД родить не могут, увы. Посмотрите литературу. Интеллект бывает разный, при мозаичной форме отклонений минимум....но они есть. Тот же Пабло Пинеда - именно с мозаичной формой. Но вы почитайте, что он пишет про свою работу, про особенности и прочее.

аноним А ваше мнение на чем основано?

На постоянном общении с такими детьми. Не из книг (50 летней давности) как многие ,считают что этого достаточно чтобы делать выводы о таких людях Просто наше не побоюсь этого слово ,жестокое общество само отстаёт в развитии в отношении к инвалидам вообще. Не нужно изобретать и думать что и как. Все наработки для социализации людей с СД уже наработали нормальные цивилизованные страны . Просто нужно применить у нас то то что уже давным давно создали другие страны и применить в России -достойную жизнь.. Начиная из род дома

[cit]Forex Посмотрите литературу
Вот вот опять литература

люся

дело не в обществе,а в родителях. сколько вложили - то и получили.
имхо пока родители не поймут что только от них зависит уровень социализации, так и будут общество винить.

Forex Здоровых детей люди с СД родить не могут, увы.

Могут Уверяю вас Знаю такой случай Правда один из партнёров был без синдрома (женщина)

jane air дело не в обществе,а в родителях. сколько вложили - то и получили.
имхо пока родители не поймут что только от них зависит уровень социализации, так и будут общество винить.

Вы не совсем правы. Сколько бы родители не вкладывали ,а вкладывают поверьте ОЧЕНЬ много , Дело в том что есть например закон что такие дети могут учиться в обычных школах НО .......тут же найдётся сто тысяча причин по которым откажут в этом счастье так сказать. Взять садики. Тоже самое . С большим трудом кто смог устроить своих детей с СД в обычный сад. Каждая заведующая в садике господь Бог О трудоустройстве вообще разговоры в отношении таких людей не ведутся. После окончания школ 8 вида (в основной своей массе именно эти школы заканчивают дети с СД) жизнь у них можно сказать останавливается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы