Горздрав: грипп и ОРВИ отступают

Во время подъема заболеваемости медики призывают горожан беречь здоровье и соблюдать меры профилактики.

источник: http://www.ekburg.ru, ФОТО: http://justmedia.ru

Благодаря внеплановым каникулам и принятым карантинным мероприятиям по гриппу и ОРВИ, заболеваемость в уральской столице пошла на спад, сообщает экспертно-аналитический отдел Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга.

Показатели улучшения особенно заметны у детского населения.

С 9 по 15 февраля медики Екатеринбурга зарегистрировали 21 тысячу 141 случай заболеваемости ОРЗ и гриппа. Показатель на 10 тысяч населения города составил 154,1, что на 76,3% выше эпидемиологического порогового показателя.

Общая заболеваемость по ОРВИ и гриппом в городе выросла на 28% по сравнению с позапрошлой неделей, это в 2,2 раза выше уровня заболеваемости за аналогичный период прошлого года. Последний раз такой высокий недельный уровень заболеваемости был зарегистрирован в конце 2009 - начале 2010 годов.

В начале этой недели медики зафиксировали снижение заболеваемости на 4,1% по сравнению с прошлым понедельником, 9 февраля, в том числе у детского населения - на 19,6%: в возрасте от 7 до 14 лет - на 42%, у подростков - на 26%. У взрослого населения города пока наблюдается рост заболеваемости ОРВИ и гриппом на 41% по сравнению с предыдущей неделей.

Медики отмечают, что все карантинные мероприятия, регламентированные в Постановлении Администрации города Екатеринбурга №276 от 12.12.2015 года «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям на территории муниципального образования «город Екатеринбург», были своевременны.

Дальнейшее проведение ограничительных мероприятий в городе, считают в Горздраве, безусловно, будет способствовать снижению заболеваемости гриппа и ОРВИ.

Напомним, что с 12 февраля введены карантинные мероприятия: в детских поликлиниках Екатеринбурга временно отменены приемы здоровых детей в дни здорового ребенка, чтобы полностью исключить контакты здоровых и больных детей, обслуживание заболевших юных горожан ведется в основном на дому; во взрослых поликлиниках города выделены отдельные приемы для пациентов с высокой температурой.

Все муниципальные поликлиники - и детские, и взрослые – принимают вызовы на дом до 19:00, а сами поликлиники работают до 20:00. По телефону регистратуры своей поликлиники по месту жительства гражданам можно и нужно вызвать врача по поводу повышения температуры - вызов будет передан в отделение неотложной помощи или непосредственно участковому врачу.

Во время подъема заболеваемости медики призывают горожан беречь здоровье и соблюдать меры профилактики ОРЗ и гриппа.

Новости U-mama.ru автор темы В начале этой недели медики зафиксировали снижение заболеваемости на 4,1% по сравнению с прошлым понедельником, 9 февраля, в том числе у детского населения - на 19,6%: в возрасте от 7 до 14 лет - на 42%, у подростков - на 26%.

Так не идут просто в больницу, дома сами лечатся, все равно в школу не ходят, справка не нужна будет.

Новости U-mama.ru автор темы У взрослого населения города пока наблюдается рост заболеваемости ОРВИ и гриппом на 41% по сравнению с предыдущей неделей.

Ну, у взрослых то нет каникул, больничный нужен.

И.Вольдемаровна Так не идут просто в больницу, дома сами лечатся, все равно в школу не ходят, справка не нужна будет.

++++

И.Вольдемаровна Ну, у взрослых то нет каникул, больничный нужен.

++++
Статистика она такая статистика.

Новости U-mama.ru автор темы Дальнейшее проведение ограничительных мероприятий в городе, считают в Горздраве, безусловно, будет способствовать снижению заболеваемости гриппа и ОРВИ

Так и не будут пускать в садик без прививки от гриппа?

Тем более, что в садик и ходили как раз только дети без этой прививки. Остальных она скосила. Сильно с ней нахимичили в этот раз(((( не выносят ее люди - болееют - вот и эпидемия-с.

пустите в садик со вторника!!!!!!!!

Moma

это только Ваши предположения, моя с прививкой ходила в садик спокойно пока на карантин не закрыли

detkikonfetki моя с прививкой ходила в садик спокойно пока на карантин не закрыли

вам просто повезло...мой без прививки ходил спокойно, пока садик на карантин не закрыли

Дюдюка

ой ну не надо, повезло-не повезло, может это Вам просто повезло? ну где доказательства вреда прививок? оставайтесь при своем мнении.

Дюдюка мой без прививки ходил спокойно

Мои оба тоже непривитые ходили.

detkikonfetki ну где доказательства вреда прививок?

В том-то и дело, что официальной статистики нет. Никто её не собирает. Поэтому все ориентируются по своему опыту и опыту друзей/родственников/знакомых.

Astrum* В том-то и дело, что официальной статистики нет. Никто её не собирает. Поэтому все ориентируются по своему опыту и опыту друзей/родственников/знакомых.

Очень жаль, что нет статистики, и правды ведь не узнаешь. У нас есть опыт прививок, вреда от них не увидела.

detkikonfetki ну где доказательства вреда прививок?

ну как бы есть примеры из личного опыта, когда прививка поставлена, но человек болеет
так что мой вывод - хоть ставь, хоть не ставь, но если уж суждено заболеть, то это случится

Дюдюка ну как бы есть примеры из личного опыта, когда прививка поставлена, но человек болеет

ну никто же и не говорит, что прививка - панацея, прививка ставится от одного вируса, но есть вероятность заболеть другим. Я вот сильно-то на судьбу не хочу полагаться, хоть немного соломки подложу

Новости U-mama.ru автор темы во взрослых поликлиниках города выделены отдельные приемы для пациентов с высокой температурой.

ВРАНЬЕ!!!!!!!!! в 23 гкб стандартный фельдшер на доврачебном приеме и шлют туда ВСЕХ. даже без орви. в общей очереди по 30-40 человек люди сидят часами.

на следующей неделе опять плюсовые температуры всю неделю... Это снова ждать вспышки инфекции?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы